|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Безопасность - [Архив] Каким антивирусом вы предпочитаете пользоваться? |
|
||||
Avast! | 29 | 11.55% | ||
Avira | 22 | 8.76% | ||
AVG | 5 | 1.99% | ||
Ashampoo | 0 | 0% | ||
BitDefender | 1 | 0.40% | ||
Clamwin | 1 | 0.40% | ||
Comodo | 2 | 0.80% | ||
Dr. Web | 13 | 5.18% | ||
F-Secure | 0 | 0% | ||
McAfee | 2 | 0.80% | ||
NOD32 | 70 | 27.89% | ||
Norton Antivirus 200* | 8 | 3.19% | ||
Panda | 1 | 0.40% | ||
Symantec | 9 | 3.59% | ||
Trend Micro PC-Cillin | 0 | 0% | ||
Антивирус Касперского | 87 | 34.66% | ||
Только сканерами (CureIt, AVP Tool и т.п.) | 0 | 0% | ||
Онлайновым | 0 | 0% | ||
Другим | 0 | 0% | ||
Никаким | 1 | 0.40% | ||
Всего проголосовало: 251. Вы не можете голосовать в этой теме |
|
Безопасность - [Архив] Каким антивирусом вы предпочитаете пользоваться?
|
Дизайнер Сообщения: 410 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
В этой теме обсуждаются и сравниваются различные антивирусы и только они.
Для любителей голосовать в теме прикреплен опрос. Старый опрос удален, поэтому вы снова можете отдать свой голос за любимый антивирус. Если вашего антивируса в списке нет, используйте пункт "Другим". Голосование не может вместить все возможные антивирусные продукты. Если у вас вопрос по функциональым возможностям того или иного антивируса, либо возникли проблемы в его работе, найдите соответствующему ему тему фильтром в форуме ПО Windows или создайте новую. |
|
Отправлено: 18:57, 12-11-2002 |
(*.*) Сообщения: 36527
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать All
Повторю вопрос [mzd]. А кто-нибудь пользовался NOD32 Antivirus? В обзоре PC magazine он весьма неплохо смотрится, причем авторы обзора подчеркивали высокую степень конфигурируемости продукта - настройки сканера, эвристики и т.д. отданы на усмотрение пользвователя, что соотв. подразумевает продвинутость пользователя. Также, NOD32 самый быстрый антивирус из всех представленных в обзоре. Может кто-либо поделится опытом использования этого антивируса? Я увидел двух человек ([mzd] и Bravo), отдавших предпочтение Panda Antivirus, и включил его в голосование, подкорректировав результаты. |
------- Отправлено: 22:47, 26-09-2003 | #101 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Не Варвар Сообщения: 157
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А я вот пользовался раньше Dr.Web (и голосовал за здесь него), но потом версия 4.30 у меня заглючила, и я установил Panda Antivirus Platinum 7.0. И в принципе, мне нравится. Обновляется автоматически, ежедневно по 5-10 вирусов в базу добавляет. Есть встроенный файервол, правда, я им не пользуюсь. Из недостатков: большой вес, непонятно, где хранятся обновления. С вирусами пока не сталкивался (тьфу-тьфу-тьфу), поэтому оценить эффективность не могу. Единственный замеченный глюк: не могу задействовать фунцию "Permanent file protection", пишет "Could not load the permanent protection for files". Может, кто объяснит, почему? И ещё, слышал, что есть у неё русский интерфейс, но где - не знаю.
|
------- Отправлено: 19:40, 28-09-2003 | #102 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Conan Создай отдельную тему со своим вопросом, плиз. Русификаторы - в Кряковарез (если на оффсайте нет упоминания о российской локализации) |
------- Отправлено: 21:42, 28-09-2003 | #103 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Vadikan
К твоему вопросу о NOD32... по долгу службы пробовал его (это конечно не совсем то что пользовался, но все же впечатления есть). Теперь о своих впечатлениях. Испытания проводились на компьютере с установленной Windows 2000 Prof, проц PIII 1 ГГц, память 256 Мб, жесткий диск 40 ГГб. Установка: отлична от привычной, где обычно нужно только метко попадать на кнопочку Next. Есть выбор типа установки: Typical (рекомендовано для большинства пользователей), Advanced (частично настраиваемая установка) и Expert (полностью настраиваемый процесс инсталляции). Порадовало то что при установке можно отметить создание иконок и, что мне особо понравилось, интегрировать или нет с контекстным меню (такой возможностью выбора обычно не утруждают себя остальные антивирусы). Работа: Резидентный монитор AMON ведет себя просто тихо даже при включенном эвристическом анализе, который обычно сильно тормозит проверку файлов, порой кажется, что AMON вообще отключен. То же можно сказать и о модуле проверки инет-трафика IMON. Этот модуль поможет обнаружить вирусы в письмах, на просматриваемых в Интернете страницах, в файлах, скачиваемых с FTP. Теперь о сканере. Запустил, отметил диски для проверки, нажал Start, ушел пить кофе (так как знаю сколько занимает процесс сканирования).... кофе еле успел выпить.. диск 40 ГГб проверен за 10 минут и 42 секунды... Здесь даже не знаю радоваться или огорчаться... может он такой бысрый, а может он не так добросовестно проверяет... не знаю... Итоги: программа имеет все, что должен иметь антивирус, к тому же имеет ряд уникальных особенностей, а именно: - небольшой размер - низкая ресурсоемкость - высокая скорость работы - многочисленные победы в независимых тестах ;-) http://www.nod32.com/download/trial.htm. - ссылочка для скачивания 30-дневного триала. Хочу заметить что триал версия ограничена только сроком работы, а не функциональностью как многин другие антивирусы. Вот вроде и всё... Vadikan я ответил на твой вопрос? ;-) [s]Исправлено: Blast, 9:13 29-09-2003[/s] |
------- Отправлено: 08:05, 29-09-2003 | #104 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Blast
Весьма признателен, твой отзыв для меня ценен ;-) Просто NAV 2004 суб'ективно помедленнее, чем его предшественник и мне захотелось попробовать что-то побыстрее. |
------- Отправлено: 08:16, 29-09-2003 | #105 |
Линуксоид-стакановец Сообщения: 2391
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сидел на Panda Antivirus, но после Lovesanа снес его на ... Сейчас настроил Каспера и работаю с ним.
Vadikan NAV 2004 не только медленнее предшественника, но и работает хуже: часто "забывает" проверить папку %system root%. А ведь был хороший антивирус. Абыдно, ну. |
------- Отправлено: 16:27, 29-09-2003 | #106 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать [mzd]
Я поставил вчера NOD32. Впечатления пока приятные, настроить можно все, что угодно. Даже непривычно после аскетичных настроек NAV. Насчет скорости... да, он у меня тоже за 7:40 диск на 40Гб просканил, но только потому, что по умолчанию он сканил по заданной маске расширений - 18тыс файлов получилось. После того как я ему сказал сканить все файлы - 24:00 и 90тыс файлов. Почему он не видит остальные 50тыс, которые сканировал NAV, я пока не разобрался, некогда было. Впрочем, как верно заметил в частной беседе Blast, общий скан не самое главное. Любопытно, что в отличие от NAV, NOD32 честно сообщает, что не смог просканить запароленные архивы. Касперский тоже так делает, как мне сказали, а вот об NAV этом скромно умалчивал, тактично не беспокоя пользователя. Выброчное сканирование файлов из контекстного меню работает значительно быстрее чем у Нортона. Монитор систему не грузит совершенно. Об эффективности NOD32 пока рано говорить. Поживем-увидим ;-) |
------- Отправлено: 19:09, 29-09-2003 | #107 |
Peshehod
Dr.Web и Panda Antivirus это да, антивирусники еще те. умудряются понимать вирус когда он как обычный текст(прошу не путать с макросами, у меня сидел Trojan Antilamer) написан и сохранен в формате txt. открываешь блокнот а там значки всякие , закорючки и так далее( открывается если с нортоном или касперским открывать). А с Dr.Web или с Panda Antivirus вообще не откроешь( с Panda Antivirus точно, он даже скопировать этот текст не даст с Dr.Web точно не помню, но то что он его определяет факт, но вроде только при сканирование. ) Но с Panda Antivirus есть один косяк , не обновишь ее как не старайся, пока не купишь имя пользователя и пароль, сколько крэк не искал нет его в природе .И вручную тоже не дает обновления скачивать опять же имя и пароль требует. Хотя если версия весьма свежа то Panda Antivirus пару торойку раз глобальных обновлений сделает. Вот такая вот досада БЛИН!! А Dr.Web антивирусник отличный (так если че) а то что он вирусных записей мало якобы знает, так лажа все это. У него просто нет такого разнообразия классификации вирусов по " хвостам кода" другим словами он не раздувает свою антивирусную базу вирусами-двойниками. |
Отправлено: 19:49, 18-10-2003 | #108 |
tinara
Подскажите хорошую антивирусную программу под Win98, которую можно было скачать в Интернете и бесплатно обновлять базы данных.
Был AVP Касперского, но уже задолбал с его платными обновлениями и *ключами. Эти манипуляции происходят в самый неподходящий момент. [s]Исправлено: tinara, 16:14 10-01-2004[/s] |
Отправлено: 16:05, 10-01-2004 | #109 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 16:07, 10-01-2004 | #110 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Вопрос - Каким антивирусом вы предпочитаете пользоваться и почему? | Drongo | Защита компьютерных систем | 935 | 29-04-2023 14:32 | |
Интернет - Каким браузером вы предпочитаете пользоваться и почему? | User | Программное обеспечение Windows | 416 | 10-01-2019 11:26 | |
Открывая 7z архив пишет не удаётся открыть как архив. Можно ли его восстановить? | DreDo | Хочу все знать | 4 | 01-12-2009 18:54 | |
Как понять каким архиватором создан архив | Nel | Хочу все знать | 4 | 03-01-2008 20:32 | |
что вы предпочитаете | AVIer | Общий по Linux | 13 | 28-10-2003 02:47 |
|