Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » Скрипты Inno Setup. Помощь и советы [часть 3]

Закрытая тема
Настройки темы
Скрипты Inno Setup. Помощь и советы [часть 3]

Ветеран

Благодарности: 581

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Serega
Дата: 13-08-2011
Вложения
Тип файла: 7z Inno Setup [все вопросы] часть 1.7z
(1.34 Mb, 908 просмотров)
Тип файла: 7z Inno Setup [все вопросы] часть 2.7z
(3.12 Mb, 806 просмотров)
Внимание! Данная тема предназначена только для обсуждения написания скриптов !
Остальные вопросы, а также последние версии компилятора в теме
Inno Setup. Прочие вопросы.

Показать/скрыть: Справка, руководство, примеры:
Показать/скрыть: Ссылки на примеры скриптов:
Показать/скрыть: Дополнительные программы для Inno Setup:
  • ISTool - неплохой редактор скриптов Inno Setup.
    Последняя версия: 5.3.0.1 [29.09.2009] - Скачать | зеркало;

• Inno Script Generator - ещё один редактор скриптов Inno Setup. Обладает некоторыми полезными функциями, которых нет ни у самого Inno Setup, ни у ISTool.
    Последняя версия: 1.0.3.1 [23.03.2008] - Скачать | зеркало | зеркало на русифицированную программу;
    Примечание: Родной сайт www.hisoft2000.de более недоступен, поэтому здесь расположены сторонние ссылки.

• Inno Setup Form Designer - редактор страниц Inno Setup, можно создавать свои страницы.
    Последняя версия: 2.0.8 [12.11.2006] - Скачать;
    Примечание: Родной сайт http://isfd.kaju74.de/index.php?isfd более недоступен, поэтому здесь расположены сторонние ссылки.

• Inno Setup GameScript Generator - программа генерирует скрипты для Inno Setup . С помощью GameScript Generator и Inno Setup вы сможете быстро создать простенький инсталляционный пакет для любой игры. В инсталлятор можно встроить музыку, слайдшоу и фоновый рисунок. Для специалистов созданный скрипт, возможно, будет неплохой заготовкой для дальнейшей модернизации;

• ISSkin - Программа для создания и добавления в инсталлятор скинов. Инструкция.
    Последняя версия: 3.0.0.0 [19.01.2010] - Скачать;

• InnoSetup Script Joiner - Программа для объединения нескольких скриптов InnoSetup в один;

• Converter - Программа конвертирует reg-файлы в формат *.iss (формат скриптов Inno Setup).
    Последняя версия: 0.1.4 [13.03.2010] - Скачать;

Предыдущие ветки обсуждения по ссылкам ниже и в прикреплённых архивах:
Inno Setup [все вопросы] часть 1
Inno Setup [все вопросы] часть 2

-------
Книги нужны, чтобы напоминать человеку, что его оригинальные мысли не так уж новы... Авраам Линкольн.

Отправлено: 00:28, 04-11-2010

Ветеран

Благодарности: 536

Повторяю вопрос - как сделать мультиязычный инсталлер в части касающейся списка компонентов.
Код: Выделить весь код
[Languages]

Name: russian; MessagesFile: compiler:Languages\Russian.isl; 
Name: english; MessagesFile: compiler:\Default.isl; 

[Components]
# define abcd "абвгд"
Name: a; Description: {#abcd}; Flags: disablenouninstallwarning
надо чтобы при русском языке было abcd = "абвгд", а при англ abcd = "abcdefg"
Разные переменные заводить не вариант, по переменным идет проверка/подстановка через код наподобие этой
WizardForm.ComponentsList.ItemEnabled[WizardForm.ComponentsList.Items.IndexOf('{#abcd}')] := False;

-------
Хороший установщик тот, которого не замечаешь
Оформление в инно пустая трата времени: толку мало, головняка много, а ошибок истчо больше!

Отправлено: 17:23, 13-03-2011 | #1081

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 564

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

R.i.m.s.k.y., Я-же добавил к своему ответу тогда - язык может применяться как компонент:
читать дальше »
[Languages]
Name: ru; MessagesFile: compiler:Languages\Russian.isl; LicenseFile: 1.rtf; InfoBeforeFile: Пролог_ru.rtf; InfoAfterFile: Эпилог_ru.rtf
Name: en; MessagesFile: compiler:Languages\English.isl; LicenseFile: 2.rtf; InfoBeforeFile: Пролог_En.rtf; InfoAfterFile: Эпилог_En.rtf

[Files]
Source: 1; DestDir: {app}; Languages: ru;
Source: 2; DestDir: {app}; Languages: en;

[Tasks]
Name: 1; Description: русский; Languages: ru; 
Name: 2; Description: Английский; Languages: en;

[Components]
# define abcd "абвгд"
# define abcd1 "abcdefg"
Name: a; Description: {#abcd}; Flags: disablenouninstallwarning; Languages: ru; 
Name: b; Description: {#abcd1}; Flags: disablenouninstallwarning; Languages: en;

-------
Я люблю помогать. Но не путайте: "Помогите мне" и "Сделайте за меня" - это совершенно разные понятия.

Последний раз редактировалось Gnom_aka_Lexander, 13-03-2011 в 17:42.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:33, 13-03-2011 | #1082

Ветеран

Благодарности: 194

R.i.m.s.k.y.

[Languages]
Name: russian; MessagesFile: compiler:Languages\Russian.isl; 
Name: english; MessagesFile: compiler:\Default.isl; 

[Components]
Name: a; Description: "{cm:abcd}"; Flags: disablenouninstallwarning

[CustomMessages]
english.abcd=abcdefg
russian.abcd=абвгд

...

WizardForm.ComponentsList.ItemEnabled [WizardForm.ComponentsList.Items.IndexOf (ExpandConstant ('{cm:abcd}'))] := False;

Отправлено: 17:55, 13-03-2011 | #1083

Новый участник

Благодарности: 0

Не нашел ответа на свой вопрос и подходящей темы...
Как в скрипте Inno Setup выйти из инсталлятора? Делаю так:

|Code|
function InitializeSetup(): Boolean;
begin
//....

if interbaseInstalled = true then begin      
    MsgBox('В системе установлен InterBase!', mbError, MB_OK); 
    Exit;   
end;

//....
end;
Но выходит только из этой функции, а надо прекратить работу всего инсталлятора...

Самого осенило....

|Code|
function InitializeSetup(): Boolean;
begin
//....

if interbaseInstalled = true then begin      
    MsgBox('В системе установлен InterBase!', mbError, MB_OK); 
    Result := false;
    Exit;   
end;

//....
end;

Отправлено: 15:33, 17-03-2011 | #1084

Новый участник

Вложения
Тип файла: zip PES11.zip
(7.8 Kb, 21 просмотров)

у меня такая проблемма: я беру за основу этот скрипт и редактирую его, но почему то инсталлятор создается, а архив не распаковывается
может кто-нибудь посмотрит Мой скрипт и подскажет, что я делаю не так. Буду очень признателен

Последний раз редактировалось 0.07, 17-03-2011 в 21:23.

Отправлено: 21:12, 17-03-2011 | #1085

Ветеран

Благодарности: 564

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

0.07, У тебя парадокс в строчке:
Source: {src}\PES11.arc; DestDir: {app}; Flags: external dontcopy{#SourceToProgress}
- ты задаеш путь для архива DestDir: {app} - положить сюда, и тут-же - Flags: external dontcopy - говориш, что его не нужно копировать никуда (по умолчанию в этом случае копируется в папку темп но у тебя я хз вообще, куда в этом случае уйдет твой архив) - инсталлятор в итоге не знает, где брать то, чтто распаковывать

-------
Я люблю помогать. Но не путайте: "Помогите мне" и "Сделайте за меня" - это совершенно разные понятия.

Последний раз редактировалось Gnom_aka_Lexander, 18-03-2011 в 10:53.

Отправлено: 21:42, 17-03-2011 | #1086

Новый участник

Лександер,
спасибо огромное,очень помог.я столько времени думал над этим скриптом, а дело было в том, что я неправильно указал, где лежит архив

Отправлено: 22:35, 17-03-2011 | #1087

Пользователь

Благодарности: 22

Доброго времени суток, друзья. Обновил свой сборник скриптов, забираем

-------
Рок моя честь, а моя честь моя жизнь. krinkels.org

Отправлено: 23:55, 17-03-2011 | #1088

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата ChVL:
Выбрал один источник, »
Спасибо за ссылку. Теперь ясно, где Вы сие почерпнули. Журнал мог бы потратиться на литкорректора, дабы не пропускать таких ошибок, как «безфайловые процессы», прямо в заголовке статьи. Статья написана весьма предвзято, автор выдаёт свои рассуждения за вселенскую истину.
читать дальше »
Одна чушь:
Цитата:
Они [именованные потоки] никак не сказываются на размере файла (!!!)…
вместо того, чтобы написать, например:
Цитата:
В качестве размера файла командный процессор и Проводник указывают размер основного не именованного потока, тем не менее полный размер файла будет состоять из суммарной длины всех входящих в него потоков.
Другая чушь, тут же:
Цитата:
…и призваны (по мнению создателей) хранить служебную информацию и авторские права.
Из какого пальца автор высосал эту истину? Приведённая мною ссылка и Ваш перевод:
Цитата ChVL:
В Windows 2000 Microsoft начал использовать альтернативные потоки данных в NTFS для хранения информации, такой как данные файла автора или названия атрибутов и изображения миниатюр. »
Разницу видите? Между «призваны (по мнению создателей) хранить служебную информацию и авторские права» и «Начал использовать для…» — колоссальная разница. В первом делается абсолютно безаппеляционное утверждение о предназначении данной возможности, во втором — о том, что частным случаем стало использование такой возможности для того-то и того-то.

P.S. Всё ж в процитированной Вами статье слово «"недокументированные" возможности» взято в кавычки. У Вас же:
Цитата ChVL:
эта незадокументированная возможность интересная. »
— нет.

Отправлено: 00:04, 18-03-2011 | #1089

Новый участник

"Error: There is not enough space on the first disk to copy all of the required files."
как исправить эту ошибку? подскажите плз

Отправлено: 15:23, 18-03-2011 | #1090

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » Скрипты Inno Setup. Помощь и советы [часть 3]

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено