|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Выбор видеокарты .:[все вопросы]:. |
|
Выбор видеокарты .:[все вопросы]:.
|
Железных Дел Мастер Сообщения: 24682 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Продолжение. Предыдущее обсуждение - Выбор видеокарты .:[все вопросы]:. Часть III (архив)
В данной теме обсуждаем вопросы по подбору видеокарты. Для получения быстрого и максимально эффективного ответа настоятельно рекомендуем озвучить следующую информацию: FAQ | ЧаВо (вопрос\ответ): Скрытый текст
Q1: Правда, что чем больше в видеокарте памяти, тем она лучше? А1: Как может карта с меньшим объемом видеопамяти стоить дороже, чем карта с бОльшим Q2: Я хочу заменить видеокарту. Мне сказали, что надо купить крутую видеокарту - и тогда все игры пойдут. Это правда? А2: Не всегда (практический пример из жизни). Q3: Зависит ли выбор видеокарты от установленного в системе процессора? A3: Да, такая зависимость имеется. Процессор с устаревшей архитектурой либо низкой тактовой частотой может просто не раскрыть потенциал видеокарты. Для современных карт (8800\9800GT, GTS250\450 и выше) рекомендуется процессор с тактовой частотой 3ГГц и выше. см. также ответ на предыдущий вопрос, А2. Q4: У меня в компьютере память DDR_X(1,2), а у видеокарты DDR_Y(2,3,4,5), можно ли ставить такую видеокарту в мой компьютер? A4: Тип используемой в компьютере оперативной памяти никак не связан с типом видеопамяти в видеокарте. Т.е. в компьютер с памятью DDR1 ничто не помешает поставить видеокарту с видеопамятью DDR5, ессно, при совпадении разъемов на мат. плате и видеокарте. Q5: А как так получается, что у модели Х цифры в характеристиках выше, чем у Y, но при этом Y в тестах быстрее и стоит больше? A5: Значения соответствующих характеристик имеет смысл сравнивать ТОЛЬКО у карт с одним и тем же графическим чипом. Между моделями с разными графическими чипами подобное сравнение смысла не имеет. Q6: У меня (моего друга\знакомого\собачки\читал в гугле) на совсем слабой карточке эта игра идет на супер-пупер ультра мега настройках. А на моей - только на высоких и то дергается. Почему? A6: Если компьютер существенно мощнее по всем характеристикам, включая видеокарту и полностью исправен аппаратно\программно - потому. Ссылки по теме:
Связанные темы: Скрытый текст
|
|
------- Отправлено: 01:53, 01-01-2016 |
Ветеран Сообщения: 669
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать но как я понимаю gtx1050ti без доп питания сильных нагрузок на pci-e порт оказывать не будет ? и все нормально и стсбильно а стоке будет работать ? и можно смело брать ее?
|
Отправлено: 16:50, 07-09-2018 | #1041 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата olfand:
|
|
------- Отправлено: 18:09, 07-09-2018 | #1042 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать это прилично, черевато ли это какими либо последствиями для материнской платы ? или еще у меня потом pci -e откажет ? плата то бюджетная
|
Отправлено: 18:42, 07-09-2018 | #1043 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать olfand, Ну, оно ж рассчитано на то
|
------- Отправлено: 19:05, 07-09-2018 | #1044 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать WSonic не совсем вас понял, рассчитано на то что бы работала долго и стабильно? или рассчитано на то что бы плата через пол года сгорела и я уже сидел в разделе выбор материнской платы ?
|
Отправлено: 20:06, 07-09-2018 | #1045 |
|
|
|
------- Отправлено: 20:41, 07-09-2018 | #1046 |
Старожил Сообщения: 440
|
Лично у меня, я уже писал, от перегрева или усталости пластмассы. отлетела одна лопасть с кулера gtx950ti. Видиокарта продержалась ровно 10 секунд пез обдува, а комп просто выбил автоматик питания и спас всё, сгорел БП, внутри взорвался конденсатор от короткого замыкания в видиокарте я так понял после отключения питания. Совсем недавно у другого клиента та же история, поломка одной лопасти кулера на gtx1050ti, взрыв БП + память и мама, проц целый. Счас уже появляются gtx1080ti с тремя кулерами. Да же держал это чудо в руках. Там поломка чревата более серьезными потерями в кошельках. |
|
------- Отправлено: 22:10, 07-09-2018 | #1047 |
Старожил Сообщения: 288
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ziku:
|
|
Отправлено: 22:15, 07-09-2018 | #1048 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ziku:
Цитата ziku:
Цитата Harvester666999:
|
|||
------- Отправлено: 22:20, 07-09-2018 | #1049 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать к примеру от перегрева карты БП не взрываются - КСАСЫ от аерокока и сами по себе взрываются
|
Отправлено: 00:28, 08-09-2018 | #1050 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Выбор видеокарты .:[все вопросы]:. Часть III | ShaddyR | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 4825 | 27-01-2016 01:51 | |
Интернет-кошелёк & Электронные платежные системы. Выбор. Советы. Все вопросы. | Grey_rnd | Хочу все знать | 21 | 01-02-2013 21:56 | |
Выбор новой видеокарты|модернизация (upgrade) имеющейся .:[все вопросы]:. Часть II | ShaddyR | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 3429 | 01-05-2012 02:12 | |
Выбор|модернизация процессора .:[все вопросы]:. Часть I | Myxa | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 1845 | 01-01-2011 19:18 | |
Выбор новой видеокарты|модернизация (upgrade) имеющейся .:[все вопросы]:. Часть I | Ment69 | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 3174 | 15-08-2010 12:34 |
|