|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » [Архив - Часть 3] AutoIt скрипты .:[общие вопросы]:. |
|
[Архив - Часть 3] AutoIt скрипты .:[общие вопросы]:.
|
(*.*) Сообщения: 36560 |
Внимание! В связи с созданием отдельного форума по AutoIt, эта тема переводится в архивное состояние. Если у вас есть вопрос, создайте новую тему или поднимите существующую, если в ней обсуждается аналогичная проблема. Пожалуйста, не создавайте тем с названием "Помогите!" или "Нужна помощь по AutoIt". Это и так понятно ![]() ![]() Сайт программы Русская справка Коллекция AutoIt скриптов от Sanja Alone Коллекция AutoIt скриптов от MSFN (могут быть устаревшие). Справочник по командам rundll32 (команды запуска диалоговых окон и не только...) AutoIt скрипты - введение и FAQ (статья содержит вводную информацию по AutoIt, а также ответы на ЧаВо). Архивы старых тем по AutoIt или они же в 7z архиве (версии для печати) - 846 кб (настоятельно рекомендуется к прочтению/поиску) (он же прикреплен в шапке) Данная тема предназначена для общих вопросов по AutoIt. Вопросы по установке приложений при помощи AutoIt следует задавать в соответствии с правилами форума "Автоматическая установка приложений". Таким образом, если вы хотите узнать как установить Winamp 5.x при помощи AutoIt, то создайте тему [autoit] Winamp 5.х (если таковой еще нет на форуме). Проверить наличие тем можно при помощи поиска или фильтров. Цитата Vadikan:
|
||
------- Отправлено: 00:02, 05-02-2006 |
![]() Старожил Сообщения: 398
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать спс Creat0R, только не могу понять чё это такое?:
$objEmail.Configuration.Fields.Item ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2 $objEmail.Configuration.Fields.Item ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = $s_SmtpServer If Number($IPPort) = 0 then $IPPort = 25 $objEmail.Configuration.Fields.Item ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport") = $IPPort ;Authenticated SMTP If $s_Username <> "" Then $objEmail.Configuration.Fields.Item ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpauthenticate") = 1 $objEmail.Configuration.Fields.Item ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusername") = $s_Username $objEmail.Configuration.Fields.Item ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendpassword") = $s_Password |
------- Последний раз редактировалось morgan1991, 29-10-2008 в 09:56. Отправлено: 22:57, 28-10-2008 | #1021 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 842
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подскажите пжлст, что лучше или в каком случае лучше
winwaitactive("Alcohol","Welcome to the Alcohol") vs winwaitactive("[TITLE:Alcohol; Class:#32770]") controlclick("Alcohol", "License Agreement", "I &Agree", "left", 1) vs controlclick("Alcohol", "License Agreement", "[Class:Button; Instance:2]", "left", 1) я так думаю, что буквы хуже из-за кодировок и т.п. однако Title всёравно не напишешь цыфрами, дык тогда уж лучше всё так и вбивать как видно... всёравно приложение всегда конкретное и ситуация всегда предвидима, после многократных тестов проверки... ?? Меня более всего не устраивает сама путаница методов, зачем их так много? И как-то не систематизированно, сколько хелп читаю, всёравно только методом тыка познаётся. |
------- Отправлено: 23:36, 28-10-2008 | #1022 |
Must AutoIt Сообщения: 3054
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать morgan1991,
Цитата morgan1991:
semiono, Цитата semiono:
Цитата semiono:
![]() Цитата semiono:
![]() |
||||
------- Отправлено: 00:20, 29-10-2008 | #1023 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Путаница я имел ввиду в том, что если
winwaitactive("[TITLE:Alcohol; Class:#32770]") достаточно лишь [Title + Class] юзать, то в controlclick нужен титл разделённый обычным текстом и потом уже класс... то есть я хотел сначала перейти на полное использование только классов, но ведь так нельзя: controlclick("[TITLE:Alcohol; Class:#32770]", "????", "[Class:Button; Instance:2]", "left", 1) Вот получается в каждом случае разный стиль записей, что не удобно... Если делать не для себя, то возможные проблеммы когда откроется какоенибудь посторонее окно и Enter улетит в него, однако тут как по тексту, так и по классам всегда можно ошибиться, так как они повторяются в разных приложениях... ? |
------- Отправлено: 01:27, 29-10-2008 | #1024 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать semiono,
Цитата semiono:
![]() Цитата semiono:
|
||
------- Отправлено: 01:36, 29-10-2008 | #1025 |
Googler Сообщения: 3665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Creat0R
Цитата:
![]() While 1 $Next = (DriveStatus("A:")=="READY") If $Next Then $Next = FileExists('A:\gk.db3') If $Next Then ExitLoop If MsgBox (36, 'Предупреждение', 'Автоустановка программы, Перед продолжением установки ТРЕБУЕТСЯ вставить в Floppy дисковод,' & _ @CRLF& ' дискету пользователя, в противном случае работа не будет продолжена.' & _ @CRLF& 'Вы хотите продолжать работу?') = 7 Then Exit Sleep(100) WEnd MsgBox(48, "Информация", "Запущена установка программы!") Цитата:
![]() |
||
Последний раз редактировалось amel27, 29-10-2008 в 11:24. Причина: правка скрипта Отправлено: 06:16, 29-10-2008 | #1026 |
Новый участник Сообщения: 32
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата amel27:
|
|
------- Отправлено: 10:27, 29-10-2008 | #1027 |
Googler Сообщения: 3665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Grammaton Cleric:
While 1 If DriveStatus("A:")=="READY" Then If FileExists('A:\gk.db3') Then ExitLoop Else If MsgBox (36, 'Предупреждение','Автоустановка программы, Перед продолжением установки ТРЕБУЕТСЯ вставить в Floppy дисковод, '&@CRLF& _ 'дискету пользователя, в противном случае работа не будет продолжена.'&@CRLF& _ 'Вы хотите продолжать работу?') = 7 Then Exit EndIf Else If MsgBox (36, 'Предупреждение','Автоустановка программы, Перед продолжением установки ТРЕБУЕТСЯ вставить в Floppy дисковод, '&@CRLF& _ 'дискету пользователя, в противном случае работа не будет продолжена.'&@CRLF& _ 'Вы хотите продолжать работу?') = 7 Then Exit EndIf Sleep(100) WEnd MsgBox(48, "Информация", "Запущена установка программы!") далее (с учетом изменений): - если вставлен диск, то DriveStatus() дает "зеленый", иначе - "красный"; - FileExists() может изменить цвет на "красный", но только с "зеленого" (иначе будет ошибка); - если после всех проверок "зеленый", то скрипт выходит из цикла и продолжает работу; - если "красный", то попадаем на предупреждение и далее либо выход из скрипта, либо по циклу до "зеленого" |
|
Отправлено: 11:23, 29-10-2008 | #1028 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать amel27,
Цитата amel27:
Иногда это помагает, а иногда как раз наоборот. Цитата amel27:
![]() Цитата amel27:
While 1 If DriveStatus("A:") <> "READY" Then If MsgBox (36, 'Предупреждение', _ 'Автоустановка программы, Перед продолжением установки ТРЕБУЕТСЯ вставить в Floppy дисковод, ' & @CRLF & _ 'дискету пользователя, в противном случае работа не будет продолжена.' & @CRLF & _ 'Вы хотите продолжать работу?') = 7 Then Exit ContinueLoop EndIf If FileExists('A:\gk.db3') Then ExitLoop WEnd MsgBox(48, "Информация", "Запущена установка программы!") ![]() |
|||
------- Отправлено: 12:43, 29-10-2008 | #1029 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать >Пожалуйста помогите с кодом?
>Надо проверить установлен ли SPTD драйвер и если нет перезагрузить Windows XP. >Я думаю проверку драйвера можно осуществить проверкой существования файла: >"%SystemRoot%\system32\drivers\sptd.sys" >Или есть лучше вариант? (SPTD - это драйвер с которым обычно работает Alcohol) >Перезагрузку можно выполнить так Run($WinDir"\system32\shutdown.exe", "-f -r -t 00") если я не ошибаюсь? >Помогите целым куском кода, чтоб сразу вставить в скрипт? Иначе я запутаюсь в IF - логических консрукциях :\ >Ещё возможна трабла, так как я всётаки хочу это установить во время инсталяции windows на t13, может быть тут какие-то ещё есть сложности? Я >вообще-то не уверен перезагрузится ли windows в этой ситуации. >Но полюбому, хотя бы так нужен скрипт, хотябы обычно юзать. Ай-ай, я уже сам написал, примерчек: Только как это грамотно сделать, чтоб Then переходил в основной код, ссылку чтоли тут надо? Как это делают? GoTo чтоль... Или просто тупо вставить весь код программы между: Then ... Else? Вроде это не по-програмиссткски! ![]() |
Последний раз редактировалось semiono, 29-10-2008 в 14:35. Отправлено: 13:58, 29-10-2008 | #1030 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[архив - Часть 2] AutoIt скрипты | Vadikan | AutoIt | 985 | 21-01-2008 09:58 | |
Вопрос - [Архив] Антивирусные программы - ОБЩИЕ ВОПРОСЫ | FOX RED | Защита компьютерных систем | 67 | 21-11-2007 15:05 | |
[Архив - Часть 1.3] AutoIt скрипты | biork | AutoIt | 503 | 09-06-2007 11:27 | |
[Архив - Часть 1.2] AutoIt скрипты | Dirk Diggler | AutoIt | 505 | 02-12-2006 11:00 | |
[Архив - Часть 1.1] AutoIt скрипты | EgOrus | AutoIt | 335 | 04-02-2006 16:58 |
|