|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » 10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft |
|
10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft
|
(*.*) Сообщения: 36553 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Внимание! Эта тема находится в разделе Флейм. Это означает, что отправляемые в нее сообщения могут содержать недостоверную информацию об ОС Windows, даже если они облечены в авторитетную форму. В этой теме соответствие информации действительности не контролируется ни модераторами, ни экспертами технического сообщества. Что, впрочем, не означает, что в этой теме разрешается флуд - ложные или бессмысленные сообщения. На эту тему распространяются правила конференции, в частности пункты 3.3, 3.7 и 3.13. Пожалуйста, не используйте эту тему в качестве источника знаний об ОС Windows или для составления мнения об ОС. Если вы хотите получить квалифицированные ответы на вопросы, обращайтесь в технические форумы: Windows XP | Windows Vista | Windows 7 | Windows 8 и 8.1 | Windows 10 |
|
Отправлено: 17:03, 08-01-2008 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата daneeall:
> Цитата daneeall:
Цитата:
> Цитата daneeall:
ЗЫ: daneeall, ты зря настолько скептически настроен. Скажем так: еще с пол-года назад я в принципе не собирался использовать 7-ку, с подобными твоим аргументами (разве что более объективными ). Как видишь, я поменял свое мнение, причем не на основе маркетинга М$, а на основе собственного ежедневного опыта. И если на профильном нетбуке 7-ка тормозит вне зависимости от наличия оптимизаций, я ее туда и не ставлю. Но здесь и ХР-то не шибко летает - проц. слабоват. А на ноутбуке 3-х летней давности (Samsung R58+) семерка ведет себя в разы лучше, чем ХР - и это-то на устаревшем двухголовнике от Интел, с тактовой 1.6ГГц и тех же 2Гб ДДР2. |
||||
------- Отправлено: 12:28, 25-08-2011 | #1011 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 34
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaddyR, 7 лет ставлю системы, за это время я повидал великое множество компьютеров весьма различной конфигурации, наблюдал томоза, параною и глюки в работе висты, выслушивал жалобы и слезные просьбы счастливых обладателей семерки поставить им хр, ввиду общих тормозов в работе, частичной несовместимости софта, неудобством интерфейса(непонятно зачем удобные ранее настройки попереименованы и поперепиханы в разные места, добираться до некоторых теперь нужно через пень-колоду) и наличием отжирающих львиную долю оперативы новых ненужных рядовому пользователю функций, службы, которые ранее можно было безболезненно отключить здесь обрели новые зависимости, отключив что то по старой логике получаем сюрприз: перестает работать то, что в хр работало без проблем при отключении этой службы. оптимизация системы осложнена. на офсайте майков сказано, что семерка будет лучше себя чувствовать на трех гигах и более, что несомненно забавно, х32 система видит максимум 3,25гб из 4х установленных, а под х64 то нету драйверов, то нету софта, то он глючит, последнее встречается сплошь и рядом.
Меня полностью устраивает стабильность хр, её низкая, по нынешним меркам, требовательность к ресурсам, скорость её работы, совместимость с приложениями, удобство интерфейса и простота настройки. семерку я поставлю себе только в случае крайней необходимости, как это было в случае перехода с 98й и прекращением её поддержки, когда перестанет выходить хр-совместимый софт, когда меня перестанут устраивать его возможности. Я скорее поставлю себе Linux или ubuntu, и буду вкуривать особенности их работы, чем тормозную, неудобную, оптимизированную и переработанную ультрасовременную семерку. Цитата ShaddyR:
|
|
Отправлено: 13:57, 25-08-2011 | #1012 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Цитата daneeall:
Цитата daneeall:
Цитата daneeall:
|
||||
------- Отправлено: 14:29, 25-08-2011 | #1013 |
Забанен Сообщения: 6158
|
Цитата daneeall:
Но, простив вам невольную тавтологию, допущенную вами, видимо, по незнакомству с предметом, замечу, что современные десктопные дистрибутивы линукса, использующие по умолчанию современные навороченные десктопные среды, такие как Gnome и KDE, не менее требовательны к ресурсам, чем те же Vista/7. А то и требовательнее. Честно говоря, не очень понятно нежелание докупить памяти, ведь маслом кашу не испортишь, дополнительный доступный объём памяти ( разумеется, в разумных пределах ) никогда не будет лишним, независимо от ОС. Тем более, что стоимость 1Гб DDR2 составляет ~$25, DDR3 - ~$20. Семечки. А если ваш ПК использует DDR, то про игрушки, в требованиях которых написано 1-2Гб можно забыть независимо от установленной ОС и объёма памяти. |
|
Отправлено: 15:15, 25-08-2011 | #1014 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ment69:
Цитата Ment69:
|
||
Отправлено: 15:56, 25-08-2011 | #1015 |
(*.*) Сообщения: 36553
|
Совместимость с приложениями? Никаких проблем, за исключением редких случаев использования кривого ПО, не обновлявшегося не менее 5 лет. Удобство интерфейса? Соменваюсь, что вы достаточно проработали в 7, чтобы сравнить. Возможно, сбежали с нее, не обнаружив чего-то критически важного, вроде кнопки "Вверх" в проводнике. Простота настройки? А что вам трудно настроить в 7? В итоге о сравнении ОС речь не идет. Речь идет о том, что "ХР устраивает, и больше я ничего знать не хочу". Речь идет о готовности пользоваться позапрошлой системой (а через год - поза-позапрошлой) и полном нежелании разбираться в новых, современных ОС Майкрософт. И эти заявления делает человек, который 7 лет ставит системы. Как минимум последние два года он лишает пользователей возможности работать в современной ОС. Они умоляли его вернуть им ХР? Конечно, ведь он не смог им объяснить ни одного преимущества новой системы, равно как и научить их работе в ней. Почему? Да потому что сам он в ней ничего не смыслит. Наверное, он считает себя специалистом, возможно слывет гуру среди таких вот пользователей. Но область специализации в последние 5 лет застыла на одной точке. Он так и будет ставить людям ХР, вплоть до 2014 года. А вот потом, когда поддержка прекратится и не будет новых обновлений, что он будет делать? |
|
------- Отправлено: 16:05, 25-08-2011 | #1016 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата vadblm:
докупить оперативы - не проблема, задача стоит - выжать максимум из бука в данной конфигурации. |
|
Отправлено: 16:09, 25-08-2011 | #1017 |
Забанен Сообщения: 6158
|
Цитата daneeall:
Цитата daneeall:
Цитата daneeall:
|
|||
Отправлено: 16:23, 25-08-2011 | #1018 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan,
не зная причин по которым я остановил свой выбор на хр, и почему мне не нравится семерка, вы, тем не менее, пытаетесь предположить что меня не устраивали какие то мелочи. - бред. Цитата Vadikan:
более менее однотипное расположение и название настроек кочевало с NT в 2000, с 2000 в хр, и полностью было переделано в висте и семерке. зачем менять то что было понятно и знакомо большинству, создавать лишний геморрой в изучении одного и того же я не понимаю. я минималист, для полноценной работы в системе мне достаточно 13 служб. все лишнее отключено. лесом идут все те, кто кричат о красоте и новых функциях. Цитата Vadikan:
|
||
Последний раз редактировалось daneeall, 25-08-2011 в 16:45. Отправлено: 16:37, 25-08-2011 | #1019 |
(*.*) Сообщения: 36553
|
Цитата daneeall:
Цитата daneeall:
Цитата daneeall:
Цитата daneeall:
Так чего с вами разговаривать-то вообще? Вы же ничего не видите и ничего не слышите Сидите дальше на ХР глухо и слепо, наслаждайтесь! |
|||||
------- Отправлено: 18:00, 25-08-2011 | #1020 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Gartner: Microsoft принадлежит почти 80% глобального рынка операционных систем | OSZone News | Новости и события Microsoft | 0 | 01-05-2011 19:30 | |
Разное - (FAQ) Контакты Microsoft и Техническая поддержка операционных систем | Softkova | Лицензирование продуктов Microsoft | 1 | 05-02-2010 12:54 | |
2008 R2 - Vista + Server 2008 (загрузка нескольких операционных систем) | mrchesin | Windows Server 2008/2008 R2 | 3 | 01-12-2009 11:55 | |
Загрузка - [решено] Пропал выбор операционных систем после установки XP | Rommel | Microsoft Windows 7 | 3 | 08-08-2009 01:16 | |
10 худших операционных систем в истории человечества по версии Computerworld | OSZone News | Флейм | 57 | 25-04-2009 17:57 |
|