Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » 10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

Закрытая тема
Настройки темы
10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

(*.*)

Благодарности: 6693

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Внимание!

Эта тема находится в разделе Флейм. Это означает, что отправляемые в нее сообщения могут содержать недостоверную информацию об ОС Windows, даже если они облечены в авторитетную форму. В этой теме соответствие информации действительности не контролируется ни модераторами, ни экспертами технического сообщества. Что, впрочем, не означает, что в этой теме разрешается флуд - ложные или бессмысленные сообщения. На эту тему распространяются правила конференции, в частности пункты 3.3, 3.7 и 3.13.

Пожалуйста, не используйте эту тему в качестве источника знаний об ОС Windows или для составления мнения об ОС. Если вы хотите получить квалифицированные ответы на вопросы, обращайтесь в технические форумы:
Windows XP | Windows Vista | Windows 7 | Windows 8 и 8.1 | Windows 10

Отправлено: 17:03, 08-01-2008

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Цитата daneeall:
семерке для собственных нужд нужен гиг оперативы »
не нужен. Случайно запустилась с ж.диска на конфигурации с Duron900MHz и 512Мб_Dimm_PC-133. Чудесно шуршала, не медленнее, чем ХР там же, хотя я этого, признаться, от нее там никак не ожидал. Ессно, аеро автоматом отключилось, а затем я и остальные изыски интерфейса отключил - но на подобной конфигурации это же делается и для ХР.
>
Цитата daneeall:
хр, если я не ошибаюсь, достаточно минимум 64мб »
не достаточно - минимум:
Цитата:
Не менее 64 МБ оперативной памяти (рекомендуется не менее 128 МБ)
причем адекватно она себя будет чувствовать на 256, а лучше - 512-ти.
>
Цитата daneeall:
вывод: на моих полутора гигах хр будет работать быстрее, чем семерка »
вывод аналогичен такому "если у Pentium4 частота 3000Гц - компьютер на нем будет явно быстрее, чем Core2Duo с частотой 2600". Неверно - ядра разные: в 7-ке много чего переработано, что позволяет ей более оптимально использовать ресурсы компьютера, да и по части взаимодействия с пользователем и программами многие вещи реализованы более продумано.

ЗЫ: daneeall, ты зря настолько скептически настроен. Скажем так: еще с пол-года назад я в принципе не собирался использовать 7-ку, с подобными твоим аргументами (разве что более объективными ). Как видишь, я поменял свое мнение, причем не на основе маркетинга М$, а на основе собственного ежедневного опыта. И если на профильном нетбуке 7-ка тормозит вне зависимости от наличия оптимизаций, я ее туда и не ставлю. Но здесь и ХР-то не шибко летает - проц. слабоват. А на ноутбуке 3-х летней давности (Samsung R58+) семерка ведет себя в разы лучше, чем ХР - и это-то на устаревшем двухголовнике от Интел, с тактовой 1.6ГГц и тех же 2Гб ДДР2.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 12:28, 25-08-2011 | #1011

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

ShaddyR, 7 лет ставлю системы, за это время я повидал великое множество компьютеров весьма различной конфигурации, наблюдал томоза, параною и глюки в работе висты, выслушивал жалобы и слезные просьбы счастливых обладателей семерки поставить им хр, ввиду общих тормозов в работе, частичной несовместимости софта, неудобством интерфейса(непонятно зачем удобные ранее настройки попереименованы и поперепиханы в разные места, добираться до некоторых теперь нужно через пень-колоду) и наличием отжирающих львиную долю оперативы новых ненужных рядовому пользователю функций, службы, которые ранее можно было безболезненно отключить здесь обрели новые зависимости, отключив что то по старой логике получаем сюрприз: перестает работать то, что в хр работало без проблем при отключении этой службы. оптимизация системы осложнена. на офсайте майков сказано, что семерка будет лучше себя чувствовать на трех гигах и более, что несомненно забавно, х32 система видит максимум 3,25гб из 4х установленных, а под х64 то нету драйверов, то нету софта, то он глючит, последнее встречается сплошь и рядом.
Меня полностью устраивает стабильность хр, её низкая, по нынешним меркам, требовательность к ресурсам, скорость её работы, совместимость с приложениями, удобство интерфейса и простота настройки. семерку я поставлю себе только в случае крайней необходимости, как это было в случае перехода с 98й и прекращением её поддержки, когда перестанет выходить хр-совместимый софт, когда меня перестанут устраивать его возможности. Я скорее поставлю себе Linux или ubuntu, и буду вкуривать особенности их работы, чем тормозную, неудобную, оптимизированную и переработанную ультрасовременную семерку.
Цитата ShaddyR:
Не менее 64 МБ оперативной памяти (рекомендуется не менее 128 МБ)
причем адекватно она себя будет чувствовать на 256, а лучше - 512-ти. »
в свое время ставил на 64, кастрировал и бегала довольно шустро. это, само собой, был не потолок скорости, но человеку нужна была хр.

Отправлено: 13:57, 25-08-2011 | #1012

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата daneeall:
7 лет ставлю системы »
Исходя из этого могу сказать либо вы врете, либо просто не компетентны, это подтверждается этим :
Цитата daneeall:
скорее поставлю себе Linux или ubuntu »
и этим
Цитата daneeall:
хр-совместимый софт »
Я пока не встречал x32 приложения, которое не запускалось бы на Windows Seven.

Цитата daneeall:
Меня полностью устраивает стабильность хр »
Seven значительно стабильнее, то что выкидывало Windows XP, у неё вызывает только кратковременное зависание с выдачей ошибки.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 14:29, 25-08-2011 | #1013

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата daneeall:
Я скорее поставлю себе Linux или ubuntu, и буду вкуривать особенности их работы, чем тормозную, неудобную, оптимизированную и переработанную ультрасовременную семерку. »
Ubuntu - одно из многих семейств дистрибутивов GNU/Linux.

Но, простив вам невольную тавтологию, допущенную вами, видимо, по незнакомству с предметом, замечу, что современные десктопные дистрибутивы линукса, использующие по умолчанию современные навороченные десктопные среды, такие как Gnome и KDE, не менее требовательны к ресурсам, чем те же Vista/7. А то и требовательнее.

Честно говоря, не очень понятно нежелание докупить памяти, ведь маслом кашу не испортишь, дополнительный доступный объём памяти ( разумеется, в разумных пределах ) никогда не будет лишним, независимо от ОС. Тем более, что стоимость 1Гб DDR2 составляет ~$25, DDR3 - ~$20. Семечки. А если ваш ПК использует DDR, то про игрушки, в требованиях которых написано 1-2Гб можно забыть независимо от установленной ОС и объёма памяти.

Отправлено: 15:15, 25-08-2011 | #1014

Новый участник

Цитата Ment69:
Я пока не встречал x32 приложения, которое не запускалось бы на Windows Seven. »
были проблемы даже с винампом 5,06.
Цитата Ment69:
Исходя из этого могу сказать либо вы врете, либо просто не компетентны, это подтверждается этим :
Цитата daneeall:
скорее поставлю себе Linux или ubuntu » »
я вру? смысл? логики не уловил.

Отправлено: 15:56, 25-08-2011 | #1015

(*.*)

Цитата daneeall:
Меня полностью устраивает стабильность хр, её низкая, по нынешним меркам, требовательность к ресурсам, скорость её работы, совместимость с приложениями, удобство интерфейса и простота настройки. »
Что понимается под стабильностью? В 7 она как минимум не хуже, а возможности отката/восстановления на порядок лучше.

Совместимость с приложениями? Никаких проблем, за исключением редких случаев использования кривого ПО, не обновлявшегося не менее 5 лет.

Удобство интерфейса? Соменваюсь, что вы достаточно проработали в 7, чтобы сравнить. Возможно, сбежали с нее, не обнаружив чего-то критически важного, вроде кнопки "Вверх" в проводнике.

Простота настройки? А что вам трудно настроить в 7?

В итоге о сравнении ОС речь не идет. Речь идет о том, что "ХР устраивает, и больше я ничего знать не хочу". Речь идет о готовности пользоваться позапрошлой системой (а через год - поза-позапрошлой) и полном нежелании разбираться в новых, современных ОС Майкрософт.

И эти заявления делает человек, который 7 лет ставит системы. Как минимум последние два года он лишает пользователей возможности работать в современной ОС. Они умоляли его вернуть им ХР? Конечно, ведь он не смог им объяснить ни одного преимущества новой системы, равно как и научить их работе в ней. Почему? Да потому что сам он в ней ничего не смыслит.

Наверное, он считает себя специалистом, возможно слывет гуру среди таких вот пользователей. Но область специализации в последние 5 лет застыла на одной точке. Он так и будет ставить людям ХР, вплоть до 2014 года.

А вот потом, когда поддержка прекратится и не будет новых обновлений, что он будет делать?

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 16:05, 25-08-2011 | #1016

Новый участник

Цитата vadblm:
Но, простив вам невольную тавтологию, допущенную вами, видимо, по незнакомству с предметом, замечу, что современные десктопные дистрибутивы линукса, использующие по умолчанию современные навороченные десктопные среды, такие как Gnome и KDE, не менее требовательны к ресурсам, чем те же Vista/7. А то и требовательнее. »
да, да, прошу прощения, с этими системами я знаком весьма поверхностно, но о их требовательности я осведомлен я хочу сказать, что если мне придется выбирать из требовательных систем, то мне будет интереснее разбираться в них, чем в семерке. естественно очевидно, что рядовому пользователю эти системы не подойдут. про несовместимость с софтом от windows я в курсе. поддержать дискуссию о Linux я увы не смогу.
докупить оперативы - не проблема, задача стоит - выжать максимум из бука в данной конфигурации.

Отправлено: 16:09, 25-08-2011 | #1017

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата daneeall:
естественно очевидно, что рядовому пользователю эти системы не подойдут. »
Вовсе не очевидно. Команда Ubuntu как раз прилагает все усилия, чтобы любому неискушенному пользователю не составило труда освоиться в системе.
Цитата daneeall:
про несовместимость с софтом от windows я в курсе »
Опять же неверно. Многие сегодняшние популярные приложения кросcплатформенны, для других написаны функциональные аналоги. Наконец, многие win32/64 приложения успешно работают через wine.
Цитата daneeall:
докупить оперативы - не проблема, задача стоит - выжать максимум из бука в данной конфигурации. »
Ну, если интерес, как я понял, чисто спортивный, то другое дело. Успехов.

Отправлено: 16:23, 25-08-2011 | #1018

Новый участник

Vadikan,
не зная причин по которым я остановил свой выбор на хр, и почему мне не нравится семерка, вы, тем не менее, пытаетесь предположить что меня не устраивали какие то мелочи. - бред.
Цитата Vadikan:
умоляли его вернуть им ХР? Конечно, ведь он не смог им объяснить ни одного преимущества новой системы, равно как и научить их работе в ней. Почему? Да потому что сам он в ней ничего не смыслит. »
если человек хочет хр - он получает хр. хочет висту или семерку - получает их, но преимуществ в них я не вижу.
более менее однотипное расположение и название настроек кочевало с NT в 2000, с 2000 в хр, и полностью было переделано в висте и семерке. зачем менять то что было понятно и знакомо большинству, создавать лишний геморрой в изучении одного и того же я не понимаю.
я минималист, для полноценной работы в системе мне достаточно 13 служб. все лишнее отключено. лесом идут все те, кто кричат о красоте и новых функциях.
Цитата Vadikan:
А вот потом, когда поддержка прекратится и не будет новых обновлений, что он будет делать? »
об этом я говорил выше читаем внимательно.

Последний раз редактировалось daneeall, 25-08-2011 в 16:45.

Отправлено: 16:37, 25-08-2011 | #1019

(*.*)

Цитата daneeall:
не зная причин по которым я остановил свой выбор на хр, и почему мне не нравится семерка, вы, тем не менее, пытаетесь предположить что меня не устраивали какие то мелочи. - бред. »
Ну так расскажите же нам, не томите 13 служб для полноценной работы... Хехе.

Цитата daneeall:
но преимуществ в них я не вижу. »
Ну так и я о том же - не работал, не знает, не видит.

Цитата daneeall:
и полностью было переделано в висте и семерке. зачем менять то что было понятно и знакомо большинству, создавать лишний геморрой в изучении одного и того же я не понимаю. »
Что в настройках было переделано настолько, что у вас случился геморрой?

Цитата daneeall:
об этом я говорил выше читаем внимательно. »
В 2014 году вы семерку поставите? Там уже SP1 для 8 выйдет и планшетов будет больше, чем нетбуков...

Цитата daneeall:
лесом идут все те, кто кричат о красоте и новых функциях. »
Вот она, квинтэссенция! Все изменения ретрограды сводят к Аэро, а о новых функциях даже не хотят слышать.

Так чего с вами разговаривать-то вообще? Вы же ничего не видите и ничего не слышите Сидите дальше на ХР глухо и слепо, наслаждайтесь!

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 18:00, 25-08-2011 | #1020

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » 10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено