|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Новости и флейм из мира *nix » Хулиганский флейм Linux и Windows |
|
Хулиганский флейм Linux и Windows
|
Ветеран Сообщения: 4964 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Расшарил папку на компе (с помощью SAMBA), как убрать надпись в сетевом окружении: "SERVER (Samba 3.0.22-11-SUSE-CODE-10)"? Нужно, что бы пользователи видели просто SERVER.
|
|
Отправлено: 13:48, 18-09-2006 |
Новый участник Сообщения: 48
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот прочитал тут :
Одна из новинок Windows Server – командная строка PowerShell. Она напоминает командную строку, используемую в системах Unix, и предназначена для автоматизации и управления заданиями на серверах и рабочих компьютерах под Windows. Ранее предполагалось, что она будет использоваться в Vista, однако Microsoft отказалась от этого, сообщив, что для полного внедрения технологии понадобится еще несколько лет. Используя новую командную строку, администраторы могут выполнять все действия, которые раньше нужно было делать из графического интерфейса. Изобрели командную строку! |
Отправлено: 21:58, 25-09-2007 | #91 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 22:37, 25-09-2007 | #92 |
Ветеран Сообщения: 716
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать "Если вы спорите с идиотом, вероятно, он делает то же самое" (С) Не помню кто.
|
Отправлено: 00:02, 01-10-2007 | #93 |
fascinating rhythm Сообщения: 6608
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тема довольно деликатная, но попробую высказаться.
Я попробовал несколько дистрибутивов Linux и BSD, но такого, чтобы на нём остаться и заменить им Windows, к сожалению, не нашёл. Например, наиболее приятный дистрибутив, PC-BSD, хорошо устанавливается, всё понятно, KDE красивый и так далее. Но есть несколько неприятных мелочей (и не мелочей, в общем — тоже). На самом деле, действительно имеет место проблема с кодировкой, когда, например, заголовки окон, которые должны были быть написаны на русском языке, отображаются знаками вопроса. Я понимаю, что Microsoft нарушает правила, используя ср1251 вместо юникода, но тем не менее, раз система создаётся для использования на "десктопе", так учтите то, что Windows нарушает эти правила, и сделайте пока "под Windows". Понятно же, что этот Windows стоит на большинстве компьютеров мира, можно и немного погибче быть. Далее — аляповатые русские шрифты, часто "не влезающие" в окно. Не совсем удобная установка программ. В среде Windows можно взять диск, посмотреть там по инсталяторам, которые чаще всего находятся в одном файле, и установить всё, что нужно. Хотя, в PC-BSD сделана попытка создания подобных "инсталяторов": файлов .pbi. Но там мало что можно настроить, только ярлычки на раб. стол, никакого выбора путей и подобного нет. Ещё одна мелочь. Я переключаю раскладку клавиатуры по Ctrl+Shift. Так вот, в PC-BSD (скорее, наверное, в KDE), настроить переключение обычным способом (без правки руками конфигурационных файлов) не удалось. После нескольких часов поиска в интернете, я всё-таки нашёл метод. Надо было отредактировать xorg.conf таким образом: Identifier "Keyboard1" Driver "kbd" Option "XkbRules" "xorg" Option "XkbModel" "pc104" Option "XkbLayout" "us,ru(winkeys)" Option "XkbOptions" "grp:ctrl_shift_toggle" Поискав ещё, наконец нашёл: отредактировать файл ~/.kde/share/config/kdeglobals следующим образом: Тогда переключение заработало по комбинации Ctrl и левый Shift. Ну не геморрой ли? А проблемы посерьёзнее — это поддержка оборудования. Пример — у меня стоит звуковая карта Audiotrak MAYA. Производитель не написал драйверов под Linux и иже с ним. Значит, мне нужно выкинуть свою карту, и подбирать оборудование под Linux? Или пресловутые Win-модемы. Плохо это или хорошо, но они есть, работают, и стоят копейки. Почему я должен покупать дорогой аппаратный модем, чтобы насладиться Linux-ом? То же и с win-принтерами, и прочим. Например — поставил я здесь PC-BSD на одну машину. А встроенную звуковую карту дистрибутив не воспринял. Конечно, драйвера под BSD нет. Заставить работать можно, но для этого нужно прочитать кучу форумов (чаще всего — англоязычных), чтобы решить эту проблему, перелопатить конфигурационные файлы и написать приличное количество текста в командной строке. Также у меня установлен ТВ-тюнер Beholder, и я тоже подозреваю, что, перейдя на Linux-BSD, опять надо будет танцевать с бубном. К сожалению, но я вынужден признать, что работа в Linux-BSD для обычного человека, мягко говоря, не совсем удобна. Если что-то не работает "из коробки" — то начинается головная боль. Также, что бы там не говорили, в Linux-BSD нет аналогов некоторых программ. С текстом более-менее справились — есть OpenOffice. А вот FineReader есть только для Windows. (Я имею в виду OCR, которая распознаёт русский текст). Потом — перекодирование DVD в Mpeg-4. В KDE есть программка K3B, которая служит, помимо прожига дисков, вот таким перекодировщиком. Выбираю фильм, жму "перекодировать". Вылетает непонятная ошибка. Опять добро пожаловать на форумы, в командную строку, и прочее. С играми вообще плохо. Господа линуксоиды, вы вообще не играете? Или играете только в пасьянсы и в тетрис? Лично для меня Linus-BSD гораздо менее удобна, чем Windows. Даже при том, что в последнее время делают хорошие дистрибутивы, взять тот же Ubuntu. Пока эта система малопригодна для использования в качестве настольной. На сервере, при наличии опыта, конечно, вещь хорошая. Но и то не во всех случаях. 1С 7.7, например, не работает под Linux. "Семёрка" — вещь популярная, и ничего с этим не поделаешь, приходится ставить Windows-серверы. Домены, опять же. Прикручивать Windows-клиентов к серверу Linux? В общем, не знаю. Пока для меня Linux и BSD — это любопытная вещь, которую можно поставить на отдельный компьютер и просто посмотреть. Я далёк от охаивания чего бы то ни было, я просто выразил своё мнение. |
------- Отправлено: 16:19, 02-10-2007 | #94 |
Новый участник Сообщения: 48
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DJ Mogarych , по поводу всяких раскладок,кодировок и т.п. - это всё можно настроить.
Действительно серьёзная проблема Linux/BSD (особенно BSD)- поддержка оборудования, хотя это не проблема самих систем. Просто пишут дрова под то, что более распространено и за что M$ заплатит. Вот - виста вышла, так под неё железо подбирали производители(типа, ноут "готов к висте").Так что тут решают всё деньги и, соответственно, "раскрученность" системы. Игры - тоже проблема(для тех, кто играет ), некоторые есть для Linux (и как правило в FreeBSD идут), некоторые запускаются под разными эмуляторами и т.п. ,но это лишь частичное решение проблемы. P.S.: Я тоже пока без винды не могу - использую FreeBSD / Windows XP . |
Отправлено: 20:37, 02-10-2007 | #95 |
Старожил Сообщения: 453
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DJ Mogarych,
Признаюсь честно - в игры почти не играю. Поэтому и проблем с ними не испытываю. Использую FreeBSD для программирования под Web на PERL, JS, MySQL. Никакого такого особого "гемора" не наблюдаю - привык уже наверно. --- Немного не понял про инсталяторы. Что там такого таинственного и невероятно удобно в Win Инсталяторах - не знаю. Ибо это зависит от разработчика программы, а не от M$. --- Да и поскольку у нас процветает пиратство во всей красе вы уже совсем забыли про стоимость тех или иных продуктов. Забываете о лицензии. Устанавливая себе Линукс или БСД вы не обязываете разработчиков как то вам помогать, а они в свою очередь разрешают вам делать с системой всё, что вы захотите. В Форточках, вы не обязываете разработчиков как то вам помогать, а они в свою очередь НЕ разрешают вам делать с системой всё, что вы захотите + НИКАКИМИ правами на эту систему вы не распологаете (по Лицензии). Какие-то там права есть, но это скорее такие "замаскированные ограничения". --- Кстати, а как мне заставить панель задач в Виндоуз располагаться в левом верхнем углу и иметь длину в 30px и ширину в 30px? Как сделать, чтобы из интернета я смог закачать mp3 файл, сохранить его в директорию C:\Music, затем открыть тестовый файл, добавить туда запись об успешной закачке и ровно через 15 секунд выключить компьютер? Или же как мне сделать так, чтобы "моя" WindowsXP наконец перестала вконец умирать, после вставки в CD-ROM/DVD-ROM порченного диска, который таковая не может прочитать? Да и с PERL там всё как-то погано, он там не стоит почему-то. Жуть... --- Что касается Win-Модемов, то это вообще бред полный. Там в названии сказано, что "За бабло была куплена совместимость ТОЛЬКО с Win32 и если у вас другая система, то берите любой другой модем". |
------- Отправлено: 01:02, 04-10-2007 | #96 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата SantaXP:
Вот, кстати, не пойму одного — Linux-Unix-BSD как система гораздо старше Windows, но вот в плане удобства и дружелюбия к обычному пользователю не двигалась ни на йоту. Напоминает ситуацию с фирмой DEC, которая тоже считала, что компьютеры должны использоваться как огромные счётные машины, и в результате её быстро оставили позади. Если Lin-BSD такая замечательная система, то почему же Windows так распространён? Нельзя всё сводить к деньгам, типа "кто-то кому-то заплатил". Если бы была система действительно удобнее, ей бы пользовались гораздо большее число людей. Взять тот же Firefox. Людям удобно работать с ним, и его доля растёт. Цитата SantaXP:
Цитата SantaXP:
Цитата SantaXP:
А насчёт второго — есть такая программа, называется nnCron. Она бесплатна для граждан бывшего СССР, и для некоммерческого использования. Не подходит — есть xStarter, более простой и тоже бесплатный. Всё это без проблем можно там сделать, тем более, если вы программист. Цитата SantaXP:
Цитата SantaXP:
Цитата SantaXP:
Цитата DJ Mogarych:
|
||||||||
------- Отправлено: 09:59, 04-10-2007 | #97 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Если года 3 в Linux не поддерживалось, условно, порядка 50% железа, то сейчас порядка 5%. Причём во многих случаях неподдерживымаемое обрудование или редкое, или морально устаревшее - ну не интересно свободному программисту бесплатно писать драйвера под такое оборудование - не славы не заработаешь, не опыта не получишь. А слава и опыт написания программ - это два основных стимула написания программ под Linux. Программистов, пишущих программы под конкретный заказ не так много, вернее таких заказов мало |
|
------- Последний раз редактировалось ruslandh, 05-10-2007 в 08:52. Отправлено: 21:53, 04-10-2007 | #98 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ruslandh:
Процитирую сам себя: Цитата:
Ещё добавлю. Я работаю в конторе, где есть юристы. А юристам нужны программы Гарант и Консультант. Ну нет их под Linux, ничего не поделаешь. Энтузиастам, конечно, Linux интересен. А человеку, которому нужно просто сесть и работать, Linux в текущий период времени не подходит. Ему всё равно, что кто-то не написал драйверы для его оборудования потому, что не получит на этом ни опыта, ни славы. Если кто-то полностью перешёл (или всегда работал) в Linux или BSD, я очень рад. Но я вряд ли смогу перейти на эти системы в ближайшее время. Реальной альтернативы Windows я сейчас не вижу. |
||
------- Отправлено: 09:48, 05-10-2007 | #99 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать DJ Mogarych, возьмите дистрибутив этого года.
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 10:03, 05-10-2007 | #100 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
FreeBSD флейм. | Guest | Общий по FreeBSD | 414 | 13-05-2018 18:49 | |
[Архив] Флейм на тему - Проект Windows WinStyle 2009 RU | Vadikan | Проект WinStyle | 663 | 04-08-2009 21:19 | |
Разное - [флейм] Впечатления от Windows 7 | CtrlSoft | Microsoft Windows 7 | 1002 | 31-07-2009 12:44 | |
Linux - Флейм | Barracuda | Новости и флейм из мира *nix | 227 | 30-10-2004 00:39 |
|