|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Ошибка при загрузке Windows 7: BOOTMGR IS MISSING |
|
Загрузка - [решено] Ошибка при загрузке Windows 7: BOOTMGR IS MISSING
|
Модератор Сообщения: 16848 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Проблема
"BOOTMGR is missing press CTR-Alt-Del for restart" Решения и необходимая для диагностики информация
|
|
Отправлено: 10:33, 15-01-2010 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте,
очень СРОЧНО нужна помощь. На кону все документы отчёта полугодовых трудов на работе... Мне нужно срочно сдать отчётные документы, а они на нетбуке. Описываю, как сломала. У меня не отображались диски, накопители и диски, подключаемые через USB, погуляв по Инету, нашла совет, что он и прост не видит, активируйте, всё проактивировано было, кроме диска С, я удивилась, как это он не активный, и тоже сделала его активным(((( В итоге вышла команда: BOOTMGR is missing Press Ctrl+Alt+Del to restart Даёт доступ к командам F2 Bios, и F12 путь откуда грузится. Нетбук идёт без дисковода, на другом ноуте сделала загрузочную флешку с диска Windows 7 Начальная, которые поставлялись в комплекте. В итоге, наконец-то зашла с флешки, началась установка, но все писали о восстановлении системы, у меня такого меню нет. В Lenovo поддержке сказала, что якобы Win 7 начальная, не поддерживает этой функции. Хотя на официальных сайтах я такой информации не нашла. Как идёт загрузка, 1) предлагает выбрать язык, выбрала русский, 2) версия предлагает только WN 7 начальную для установки, далее 3) согласиться с лицензией, согласилась 4) теперь выдаёт окно с дисками, сами понимаете, скриншот сделать не могу, пишу, что вижу: Файл полный размер Свободно Тип ДИСК 0 Раздел 1 200,0 Мб 167,0 Мб основной ДИСК 0 Раздел 2 187,7 Гб 91,9 Гб Система Диск 0 Раздел 3 30,2 Гб 29,2 Гб логический Диск 0 раздел 4: LENOVO_PART 14,8 Гб 8,1 Гб изготовитель оборудования (Доступные опции) Обновить удалить форматировать Загрузка (создать и расширить неактивные_серые) Что я могу сделать в данной ситуации. Специально указала про диске, может где-то указан системный, а должен быть логическим или что-то такое. Как можно исправить. ПОМОГИТЕ пожалуйста, начальству отчёт нужен... ЗА ПОЛГОДА ВСЁ ТАМ!!! |
Отправлено: 17:26, 01-07-2010 | #91 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Модератор Сообщения: 16848
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать elikam, войдите в командную строку среды восстановления и выполните:
сделайте фото или точно перепишите текст с экрана. сделайте фото (на мобильник, например) результата выполнения крайней команды или перепишите. Если в процессе загрузки в среду восстановления будет предложено внести изменения - не соглашайтесь!!!, а идите к командной строке! |
------- Последний раз редактировалось okshef, 31-10-2011 в 22:41. Отправлено: 18:18, 01-07-2010 | #92 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef,
В ссылке которую Вы дали, по скриншотам у меня другая последовательность действий, тупо записала. При загрузке с флешки Вин7 Начальная 1. Устанавливаемый язык: Язык Время и денежные единицы Раскладка клавиатура, всё выбрано в русский 2. Выберите операционную систему Показывает одну систему Wndows 7 Starter x86 7/14/2009 3. Ознакомьтесь с условиями лицензии, описаны условия, ставлю да, далее 4. Показывает 4-ре диска, которые описаны точно и подробно в старт-посте. ВОССТАНОВЛЕНИЯ СИСТЕМЫ НЕТ. НО, я могу войти в командную строку при помощи команды Shift F10 Тогда она выдаёт командную строку в таком виде как Вы указали в скрине, естестственно только версию другую показывает, Version 6.1.7600 А теперь вопрос, так как у меня нет в меню восстановления, говорят из-за версии - малобюджетная начальная 7-ка, то могу ли я ввести ту команду что вы написали, методом Shift F10 так как я вроде не в системе восстановления, а просто в ходе установки с загрузочной флешки, лезу в командную строку с X-ом??? И код, для чего он нужен? |
Отправлено: 19:07, 01-07-2010 | #93 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата elikam:
Первая команда показывает доступ к хранилищу загрузки (BCD), вторая мне нужна для выяснения, какой из разделов активен. |
|
------- Отправлено: 19:15, 01-07-2010 | #94 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef,
зашла, пишет X:\sources>bcdedit The boot configuration data store could not be opened/ The system cannot find the file specified. X:\sources |
Отправлено: 19:25, 01-07-2010 | #95 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Последний раз редактировалось okshef, 01-07-2010 в 23:46. Отправлено: 19:42, 01-07-2010 | #96 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать По скринам мне не видно, какой из разделов является активным.
Если это не раздел Е:\, находясь в DISKPART, выполните появится список разделов. Из этого списка выберите номер раздела Е:\ (допустим, это будет 1) и выполните После этого еще раз о результатах сообщите здесь. |
------- Отправлено: 20:15, 01-07-2010 | #97 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Последний раз редактировалось okshef, 01-07-2010 в 23:46. Отправлено: 20:56, 01-07-2010 | #98 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Перезагружайтесь. Флэшки все достаньте.
|
------- Отправлено: 21:13, 01-07-2010 | #99 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ок... в смысле вытащить и посмотреть что будет?
okshef, Вы красавчик, 3 дня напряжения, а ВЫ - талантище!!! Всё загрузилось, проверяю папки, даже не верится.... Я Вас люблю!!! Спасли мой отчёт, труды и данные!!! ААААААААААААА, круто!!! Даже побаиваюсь, теперь лезть... И чтобы вновь загрузился, ух дел натворила... СПАСИБИЩЕ!!! |
Отправлено: 21:37, 01-07-2010 | #100 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Сообщение при загрузке BOOTMGR is missing | kovalski | Microsoft Windows Vista | 5 | 06-10-2011 15:24 | |
Загрузка - bootmgr is missing | RedSp | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 14-09-2010 13:59 | |
Загрузка - BootMGR is missing в XP. Что делать? | vl.shevchuk | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 22-04-2010 22:17 |
|