|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Выбор ноутбука. Часть I. |
|
Выбор ноутбука. Часть I.
|
adreano
Тема переведена в архивное состояние. Продолжение - Выбор ноутбука. Часть II.
Особенности выбора. Для начала определитесь зачем вам ноутбук? Для путешествий? Для экономии места дома? Для обеспечения мобильности своего офиса? Первая категория UMPC — ультрапортативные компьютеры. Пример VGN-UX1XRN от SONY: Вес меньше 500грамм, процессор Intel® Core™ Solo U1300 с низким энергопотреблением, тип жесткого диска SSD 32 гигабайта, есть WiFi, то есть отличное решение для активных деловых людей проводящих все свое время в пути. Естественно на нем не поиграешь в игрушки и не совсем удобно смотреть фильмы. Вторая категория Субноутбуки. Панель TFT у них около 12" дюймов, вес около 1,5 килограмм. Например S6Fm , иногда они бывают в планшетной версии как Fujitsu siemens STYLSITIC ST511x Series Третья категория Бизнес-ноутбуки. Элегантность, долгое время работы, комфортная клавиатура, широкий экран, полный набор беспроводных сетевых адаптеров — вот портрет прекрасного инструмента для повседневной работы. Плюс производитель выпускает к ним много дополнительных аксессуаров — начиная от док-станций, репликаторов портов и дополнительных аккумуляторов, до всевозможных чехлов и сумок. Пример: Vostro 1510 Совсем недавно появилась категория Игровые ноутбуки Ну что здесь говорить, мощные машины с такими дискретными видеокартами как NVIDIA® GeForce® 9650M GT 512MB VRAM GDDR3 которая стоит на ASUS G2Sv Есть ещё мультимедийные и бюджетные. Первые имеют пульты для управлений мультимедийным контентом, вторые минимально дешевые с минимумом функиональности. |
|
Отправлено: 22:24, 17-12-2006 |
Ветеран Сообщения: 1196
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Deny123:
Цитата Leshiy:
|
||
------- Отправлено: 14:02, 05-01-2009 | #691 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну да, каждый день новые модели, каждая поездка в магазин, новая техника. Я задался целью взять то, что нужно за приемлемые деньги. И слава богу взял. Можно ходить от модели к модели и уговаривать себя, а этот на 10 евро дороже предыдущего, фигня, а вот этот на 5 дороже предыдущего и так по 5-10 евро можно добраться до "конца прилавка" и купить ненужного "монстра" дороже на 1000 евро того, что собирался. Железо есть железо. Считаю, что цена должна быть разумной и сопоставимой с задачами и продолжительностью жизни этого железа, раскидываться деньгами на дорогое железо либо дурь, либо попытка создать имидж (и то и другое не наказуемо). Я за разумное соотношение!
|
Отправлено: 06:16, 06-01-2009 | #692 |
Старожил Сообщения: 190
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ноуты Toshiba делаются тоже в китае?
|
Отправлено: 12:04, 06-01-2009 | #693 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На М-Видео пишут, что КНР.
LG и Packard Bell- КНР. Вроде никак на работоспособности не отображается) |
Отправлено: 12:23, 06-01-2009 | #694 |
Новый участник Сообщения: 46
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уважаемый!Вы сами то поняли кому я писал?почему то статьи этой нет сейчас а там было вот что написанно, цитирую: хочу взять себе ноут,живу в Германии присмотрел фуджи-сименс 1,3Ггц, гиг оперативы,160 вроде как жесткий,интегрированная видяха,380 евро стоит.Или мне это приснилось?
Цитата Leshiy:
|
|
Отправлено: 15:35, 06-01-2009 | #695 |
Ветеран Сообщения: 1196
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Deny123, именно, что не понял - сообщение, без обращения к конкретному лицу воспринимается как ответ на ближайшие посты ( а r; тем более - ответ на то, чего нет...
|
------- Отправлено: 15:59, 06-01-2009 | #696 |
Новый участник Сообщения: 46
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вы хотите моих извинений? а ведь я указал сказав про-=евро=- так,что-кто у вас удаляет посты считает их флудом мне неизвестно мое сообщение и было под ним!
|
Отправлено: 16:12, 06-01-2009 | #697 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Leshiy, Вас прошу выяснять необходимое, обращаясь в ПМ к собеседнику!
|
------- Последний раз редактировалось Ment69, 07-01-2009 в 07:24. Отправлено: 17:44, 06-01-2009 | #698 |
Старожил Сообщения: 190
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ищу ноутбук.
Буду говорить конкретно про то, что есть и то, чего хотелось бы. Юзаю, правда не свой ноут Acer Extensa 5220. На первой взгляд кажется дешёвой китайской безделушкой, хотя основные физические параметры в нём как раз те, что надо. Под физическими параметрами я имею ввиду яркость матрицы и потребляемую (или, наоборот, выделяемую) мощность. Короче, сначала, то, что мне в нём нравится, в отличие от встречавшихся мне ноутов HP. Во-первых, этот матрица этого Acerа обладает той хорошей особенностью, что интенсивность светового потока (т.е. яркость) в ней возможно уменьшать до приемлемого уровня без потери качества изображения. Ведь одно из основных её предназначений - чтение текстов в темноте. Для сравнения, многие мониторы (к примеру, мой Philips C190) сильно теряют качество изображения, когда уменьшаешь на нём яркость до того уровня, какой тебе нужен (как правило, это где-то близко возле минимума). Так вот, в результе всё сказанно, вывод такой, что при работе на ноуте Асер глаза почти не устают даже при сидении за ним несколько часов. Возможно, также вследствие низкой контрастности. Это имеет очень существенное значение. Потому как многим мониторам и ноутбукам это не присуще. Другой, маленький плюс в том, что на данном ноуте стоит относительнос слабый Селерон, что по идее должно несколько увеличивать продолжительность работы от батареи (хотя лично я не проверял). Во всяком случае охлаждающий пропеллер на этом ноуте включает не так часто, что тоже радует. Так как на некоторых ноутах он начинает раздражать даже при отсутствии загрузки, что там говорить про игры... У некоторых может возникнуть вопрос, так что же меня не устраивает в этом ноутбуке?... Отвечаю. Плохая совместимость с линукс, конкретно с Debian. Во всяком случае не было большого желания возиться с настройками (основная проблема, звуковой драйвер не переключал встроенные колонки на внешние наушники при подключении последних. зачем вобще было делать это ПРОГРАММНО - меня сильно интересует). Короче, не катит, т.к. без линукса никуда (хотя от этого линукса никакого толку нет, но ноут без линукса - это не компьютер). Так, к чему это всё... Мне нужно знать, как обстоит дело с теми первыми двумя достоинствами, что я нашёл в этом Асере, применительно к ноутбуку Toshiba A300 или ему подобным, или вобще для других производителей не сильно дорогих ноутбуков (например, asus). Больше всего, конечно, интересует дисплейная МАТРИЦА, т.к. всё остальное - ерунда, во всяком случае можно определить самому по техническому описанию. |
Отправлено: 14:21, 08-01-2009 | #699 |
дилетант Сообщения: 4270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата spyphy:
Цитата spyphy:
|
||
Отправлено: 14:58, 08-01-2009 | #700 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Выбор ноутбука\нетбука. Часть II. | minos66 | Ноутбуки | 4159 | 05-01-2025 20:24 | |
Выбор ноутбука | fed1982 | Ноутбуки | 15 | 06-07-2011 15:26 | |
выбор системника и ноутбука | semil | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 20 | 14-03-2010 08:42 | |
Выбор ДЕШЕВОГО ноутбука | sergunas | Ноутбуки | 37 | 05-12-2005 11:11 | |
Выбор ноутбука | fossil | Ноутбуки | 33 | 16-06-2005 19:04 |
|