|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Способы сброса пароля на ноутбуках |
|
Способы сброса пароля на ноутбуках
|
columbus
В данной теме будем решать и описывать способы снятия паролей с ноутбуков.
Вот здесь грамотный ресурс по вопросу снятия паролей с различных моделей ноутбуков. Генераторы инженерных паролей для ноутбуков с БИОС фирмы Phoenix В архиве две программы - BIOS_PW.EXE для БИОС и HDD_PW.EXE для жесткого диска. Пользоваться просто:в дос-окне вводим имя программы,через пробел - код ошибки из пяти цифр,который выдает ноутбук при трижды неправильно введенном пароле, через пробел - цифру 0 и нажимаем "Ввод".Программа выдаст несколько паролей.Один из них может к БИОС. Возможно подбор будет очень долгим!!!!! Toshiba A110-334 способ от mexi Биосы AMI решение Osmatic Сброс пароля на BIOS Toshiba Satellite Pro L300 способ от gun0 Нередко может помочь это Dogbert's Blog: Table of Reverse-Engineered BIOS Hashing Codes Попробуйте воспользоваться этим ресурсом - Пароль на ноутбуке. Генератор мастер паролей. [WnA|Service]. От вас требуется только код ошибки. Восстановление пароля супервизора на ноутбуках IBM ThinkPad (EEPROM ATMEL 24RF08 и подобные Спасибо за ссылку shirstreg Кроме того предупреждаю пользователей ноутбуков, зачастую снятие пароля с ноутбука является платной процедурой и связана с применением специальных программаторов. |
|
Отправлено: 08:47, 04-03-2005 |
дилетант Сообщения: 4270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Esdek64:
|
|
Отправлено: 05:52, 30-12-2008 | #61 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 300
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата minos66:
После касячной проги, бук не воспринимал пароль, писал пароль ошибочен. После трёх раз ввода, клинил, № ошибки не выдавал. Запустил так: вытащил аккумулятор, вскрыл отсек где стоит память (большой отсек), и закоротил на минуту батарейку. Батарейка маленькая, с копейку и припаяна к плате, рядом надпись "батарея". Потом закрыл отсек, подключил батарею, включил бук и всё ОК. Источник <http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:27205-32> Таких примеров можно привести много. Вот еще на таких ноутбуках работает - ACER ASPIRE 3650, ACER 4930. Вообще- то, я так думаю, все зависит от типа БИОСа, а не моделей и производителя ноутбука. И я не утверждаю, что этот метод сработает на всех ноутбуках. А также я не уверен, сбросятся все введенные пароли, или пароль на HDD останется. Но почему бы не попытаться, коли выбор вариантов решения невелик? Что касается направления по ложному пути, то автора темы я направил на сайт tp://www.notebook1.ru/forma1/viewforum.php?f=52, где реально помогут(возможно, за деньги), а A.I.P посоветовал искать генератор мастер-паролей по коду ошибки, о котором, надеюсь, Вы знаете. Подозреваю, что и генератор паролей решает не все вопросы, возможно, они существуют нескольких типов, и поэтому в данной ситуации не поможет. Но во многих случаях помогает, когда код ошибки состоит из пяти цифр. И это есть наиболее правильный, легкий и безопасный способ снять пароль как с БИОС, так и с HDD. |
|
Отправлено: 13:52, 30-12-2008 | #62 |
Пользователь Сообщения: 53
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать програмка далас работает с IDE жосткими а в моём случае SATA
Цитата Esdek64:
Цитата Esdek64:
может не правильно ищу или не там |
||
Отправлено: 14:03, 31-12-2008 | #63 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать М-да народ. Я ведь говорил Конкретно об IDE, так как в теме не сказано было конкретно тип винта.
Вобще то о SCSi ничего умного пока сказать не смогу, такие шучки еще не пробовал. когда что то узнаю конечно же напишу. А так и в етот мой метод для IDE никто пока не верит. Пускай. А я уже не один спор выиграл... А написал об етом методе чтобы народ узнал, а то мне просто смешо становится когда юзеры думают что поставив пароль на винт получаеш 100%-ную гарантию безопасности. Когда кому то очень сильно понадобится ваша инфа один пароль - не помеха. А нащет SCSI - я подумаю. Здесь посто надо узнать инженерное решение их защиты, тоесть где именно ети пароль должны быть. BIOS - старый вариант, а об том что начали пароли на винт зашывать - ет я пока не слышал. |
Отправлено: 12:58, 01-01-2009 | #64 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата A.I.P:
http://rapidlinks.ru/link/?lnk=57851 |
|
Отправлено: 23:55, 01-01-2009 | #65 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Снял програмульку, определило 5 паролей по коду, но тем не менее при вводе их, пароль не снимается ни сразу при загрузке и по требованию ввести пароль, ни в MHDD, ни в VICTORIA. или их как-то по особенному надо вводить, при вводе пароля регистр букв и вообще язык играет роль или нет, хотя пробовал по всякому.
Биос перепрошивал, но с жостким не прошивается, с другим пожалуйста. Может какие-то другие есть програмульки? |
Отправлено: 01:54, 03-01-2009 | #66 |
Советник Сообщения: 2259
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата A.I.P:
|
|
------- Отправлено: 02:10, 03-01-2009 | #67 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать A.I.P, Вам надо использовать hdd_exe.
Порядок работы с утилитой для снятия пароля с HDD такой: Включить компьютер - после прохода логотипа входа в БИОС появляется окно для ввода пароля HDD (в БИОС не входим!!!). 1) Ввести любой пароль 3 раза в этом окне. После третьей попытки появится сообщение об ошибке, код [YYYYY], система заблокируется. 2) на другом рабочем компе запускаем из командной строки утилиту hdd_pw.exe: hdd_pw YYYYY 0 <Enter> , где YYYYY - это те сАмые 5 цифр, кот. выдает ноутбук. Появится окно: -------------------------------- unlock6.exe v1.1 2 May 2003 Choice what kind of the password to be genereted: 0.) Exit.... 1.) Scan Code 2.) Upper case ASCII Code 3.) Lower case ASCII Code Enter your choice:_ -------------------------------------------------- 3) в позиции курсора впечатываем "2" без кавычек (что означает генерацию кодов с верхним регистром - буквы БОЛЬШИЕ). Результатом будут несколько вариантов кодов разблокировки с цифрами и большими буквами. 4) Отключаем ноутбук и снова включаем. В окно ввода пароля для HDD (не в БИОСЕ!!!) вводим поочереди полученные коды. В моем случае на АСЕР 4310 подошел второй. Однако, сервисмены говорят, что подбирать можно и гораздо дольше. То есть немного терпения и генерации новых паролей! Бывают, конечно, и тяжелые случаи, когда данный генератор паролей просто не подходит. |
Отправлено: 14:54, 03-01-2009 | #68 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Esdek64:
С Рождественскими праздниками! |
|
Отправлено: 10:40, 05-01-2009 | #69 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ребяиа подскажите!
установил пароль на биос, ну и естествено его забыл. не могу войти. вытащил ботарейку и аккамулятор не помогло. только сбил системное время и теперь начались проблемки при загрузке ОС вернее после ее загрузки. постоянно прех-ся выставлять время и дату и в ручную запускать антив-к Модель ноутбука ASus f3ks : версия f3ke |
Последний раз редактировалось Ment69, 06-01-2009 в 12:31. Причина: прислано автором в ПМ Отправлено: 17:03, 05-01-2009 | #70 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Мать запускается только после сброса CMOS | Raven_kg | Материнские платы и память | 11 | 27-11-2010 23:29 | |
Загрузка - Зависания Windows 7 после сброса счетчика активации | shikott25 | Microsoft Windows 7 | 13 | 28-03-2010 22:15 | |
Подскажите программу для сброса пароля Юзера | rushen | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 2 | 15-12-2009 21:52 | |
Сброс почтового пароля после изменения доменного пароля | Gangabass | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 27-01-2009 06:47 | |
Программа для сброса пароля в Windows XP | Solitude | Программное обеспечение Windows | 7 | 06-07-2005 11:50 |
|