Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Вопросы по Опере

Закрытая тема
Настройки темы
Вопросы по Опере

Ветеран

Благодарности: 28

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Прошу не перемещать эту тему в раздел Опера 9, так как там решаются проблемы связанные с использованием браузера, у меня же нет проблем с Оперой, есть только несколько вопросов относительно использования брузера, в интернет справочнике по Опере всего этого не описывается?.....да да я понимаю что все сейчас начнут говорить мол вопросы слишком простые и несерьезные для форума, но во первых, в темах посвященных опере и браузерам я не нашел ответов на свои вопросы, во вторых до недавнего времени у меня стояла Лиса, но у нее началось бешенство и мне пришлось ее убить и перейти на Оперу с которым я был знаком лишь поверхностно, в третьих все эти вопросы в принципе не интересуют обычного пользователя, но я решил овладеть Оперой если не в совершенстве то хотя бы до приличного уровня
1. Бывают три режима отображения изображений, меня интрересует чем режим показывать только кэшированные изображения отличается от режима показывать все изображения, я ставил оба режима, а результат одинаков, и вообще есть ли польза от режима показывать только кэшированные изображения
2. Есть еще какие то режим автора и режим пользователя, в чем плюсы каждого из режимов
3. Зачем нужен панель навигации, там вроде множество кнопок, но они все затушены
4. зачем нужна опция Ссылки
5. зачем нужна синхронизация Оперы

Отправлено: 13:59, 25-12-2008

Кот Ти

Благодарности: 1204

Напиши. Сейчас, может, не интересует, а потом кому и пригодится

Отправлено: 18:44, 29-12-2008 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Начну сначала допустим у нас есть тема без обоя, то есть на экспресс панели ничего нет кроме как белого квадрата, чтобы внедрить туда обои нужно проделать следующие процедуры
1. нужно в свойствах папки отметить показ всех скрытых папок
2. нужно пройти по следующему пути Мой компьютер-Диск С:-пользователи(Users) –мои документы(или просто документы)-AppData-Roaming-opera-opera-profile-skin
3. Открыв папку skin, появляется список загруженных тем, выбирается один из зазипированных папок с темой и перетаскивается на рабочий стол (по той причине что при попытке внести изменения на месте появляется сообщение о том что доступа нет, ну или вроде того)
4. когда зазипированная папка на рабочем столе, нужно перетащить файл skin (не папка, а текстовый файл который находится в конце списка) на рабочий стол (опять же потому что не получается вносить изменения непосредственно в папке)
5. когда файл skin на рабочем столе, нужно открыть ее и вставить
[Speed Dial Widget Skin]
Tile Center = speeddial/speeddialbackground.jpg
Где Speeddial- это название папки где хранится обой
Speeddialbackground-это соотвественно название самого обоя
6. найдите среди папок зазипированной папки темы, папку под названием speeddial (в некоторых темах нет такой папки, если так, то создайте эту папку) и скопируйте туда любой понравившийся вам обой, переименуйте этот обой на speeddialbackground, конечно вы можете назвать обой по своему, но тогда придется внести исправления в вышеназванную запись (speeddial/speeddialbackground.jpg)
7. далее закройте файл skin и на запрос ответите Сохранить, далее этот файл перетаскиваете обратно туда откуда вы его достали, то есть в зазипированную папку темы (ну естественно предварительно вы должны удалить старый файл skin)
8. после этого возвращаете зазипированную папку с темой в папку skin
9. открываете оперу и в пункте оформление выбираете тему которую вы только что изменили
Примерно так же можно и менять обои по своему усмотрению, главное чтобы название папки и изображения совпадали с записями системных параметров браузера
Мне кажется по аналогии можно также менять оформление кнопок и значков, но пока я этого не делал
Если что то непонятно, пишите
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:36, 29-12-2008 | #52

Ветеран

Ну и еще парочка вопросов:
1. В настройках нашел опцию позволяющую показывать всплывающие окна в фоновом режиме, а что такое фоновый режим и зачем он нужен
2. Что такое моноширинный шрифт
3. В настройках вкладки нашел следующую опцию "показывать миниатюры в окне переключения", что это такое?

Отправлено: 23:21, 31-12-2008 | #53

Кот Ти

Цитата firedevil:
показывать всплывающие окна в фоновом режиме, »
Это значит, что если страница вызывает всплывающее окно, то оно будет не на переднем плане, а как "закрытая" закладка. Пока не ткнёшь в неё - не увидишь.
Цитата firedevil:
2. Что такое моноширинный шрифт »
Шрифт, в котором все буквы одинаковой ширины. Например, courier. Очень удобные штуки для просмотра программных кодов и прочих разметок - все отступы одинаковые и... в общем, удобная штука
Цитата firedevil:
В настройках вкладки нашел следующую опцию "показывать миниатюры в окне переключения" »
Если б не спросил - я бы в жизни не нашёл такой опции Когда нажимаешь Ctrl+Tab, то вместе со списком открытых страниц отображается ещё и скриншотик-миниатюра страницы. С отключенной опцией только список.

Отправлено: 09:37, 01-01-2009 | #54

Ветеран

Благодарности: 132

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Про панель навигации - http://htmlcoder.visions.ru/HTML/?20
Там же можно посмотреть в действии. Эта возможность зависит только от вэбмастеров.

Про режим пользователя уже сказали, но там не всегда отключаются css-стили. К примеру идем на linux.org.ru и включаем высококонтрастный ч/б - цвета меняются, форматирование остаётся.

-------
ДИЛЕТАНТ - это курьезный человек, который испытывает удовольствие делать то, чего не умеет.
AMD 4200+, MSI Neo2Platinum, 2Gb, ATI 9600, D-Link DWL-G510, FreeBSD 8.0, KDE 4.3.4

Отправлено: 12:08, 01-01-2009 | #55

Ветеран

Опять непонятности насчет использования вкладок

непонятны опции
использовать текущую вкладку
открывать новую вкладку вслед за текущей (а разве можно так чтобы вкладка была не вслед за текущей?)

В дополнительных настройках относительно новых вкладок есть следующие настройки
1. запоминать размер
2. разворачивать
3. разворачивать, включая всплывающие
4. каскад
5. мозайка
С последними двумя все понятно, но с первыми тремя не совсем, зачем нужны эти настройки
далее ниже есть следующие настройки
открывать окно без вкладок
открывать в отдельных окнах вместо вкладок
Я ставил галочку на то и на другое, результата нет, окно все равно открывается с вкладкой, и отдельных окон вместо вкладок не наблюдается

Последний раз редактировалось firedevil, 02-01-2009 в 18:37.

Отправлено: 13:59, 01-01-2009 | #56

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Немножко не в тему крайнего сообщения, но в тему вообще. Сегодня появился релиз нового блокировщика всякого рода рекламной чепухи для браузеров. Думаю, вещь полезная, в т.ч. и для Opera. Здесь

Помятуя цель открытия этой темы, а также пытаясь выдержать правила конференции, публикую ссылку на свое же сообщение, но в другой теме. Как сделать экспресс-меню размером 3х4 вместо 3х3

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Последний раз редактировалось okshef, 06-02-2009 в 01:19.

Отправлено: 22:32, 01-01-2009 | #57

Ветеран

В настройках шрифтов нашел опцию, сделать шрифты с засечками и без засечек, а что такое засечка?
В настройках я все шрифты установил на курсив, но шрифт на веб старницах не поменялся, почему?...то же относится и по отношению к цветам ссылок.

Отправлено: 11:36, 12-03-2009 | #58

Кот Ти

Посмотрите шрифт Times - это шрифт с засечками. Arial - без засечек. Думаю, вы легко увидите разницу.
Шрифты, которые выставляются в настройках - это, видимо, для пользовательского режима. На панельке, где находится переключатель изображений, есть кнопка "режим автора / режим пользователя". Т.е. вы отключаете авторскую CSS-ку и применяете к странице свою.

Отправлено: 14:52, 12-03-2009 | #59

Ветеран

В Опере есть возможность настройки стилей, например сделать страницу черно белой, или с красными рамками, все эти опции фактический ухудшают веб страницу, тогда зачем нужны эти стили?

Отправлено: 12:25, 14-03-2009 | #60

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Вопросы по Опере

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено