Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Проблема с IDE у матери MSI 945PL Neo5

Ответить
Настройки темы
Проблема с IDE у матери MSI 945PL Neo5

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Купил, поставил в корпус, засунул комплектующие. Все работает, кроме IDE-шных винта и дивидирома, причем странно - в биосе определяются, но при попытке обратиться в операционной системе (WinXP) говорят:
при попытке обращения к винту - винт не отформатирован (проверено на соседнем компе, винт рабочий), ну и емкость у него вместо 400 гигов 7,8 мегабайта;
при попытке обращения к дивидирому - ошибка ввода-вывода. Дивдииром тоже проверен на другой машине, рабочий.
Шлейфы только из коробки, проверенные, на всякий случай ставил другие.
Где я дурак?

Отправлено: 08:19, 26-12-2008

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Шлейф в материнку правильным разъёмом подключен? Цветной подразумевается.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 09:28, 26-12-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

разумеется, я ж не дятел,блин.
а, да, прошил биос последней прошивкой еще

Отправлено: 09:54, 26-12-2008 | #3

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

babochnik, попробуй БИОС сбросить...

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 09:54, 26-12-2008 | #4

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

babochnik, Подключенные по отдельности определяются? Все выводы на устройствах целые?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 10:19, 26-12-2008 | #5

Старожил

Благодарности: 36

Цитата babochnik:
при попытке обратиться в операционной системе (WinXP) »
то есть винда при установке всё же видела больше чем 7.8 Мб иначе бы просто не поставилась. Кажется мне что проблема с ОС и руками, а не железом. babochnik, рассказывай как ОС ставил...Подробно

-------
Я отрицаю всё - и в этом суть моя
Затем, что лишь на то, чтоб с громом провалиться,
Годна вся эта дрянь, что на земле живёт.
Не лучше ль было б им уж вовсе не родиться!
Короче, всё, что злом ваш брат зовёт,-
Стремленье разрушать, дела и мысли злые,
Вот это всё - моя стихия !

----------------------------------------------------------------------------------------
если Вы считаете эту информацию полезной, нажмите ниже Полезное сообщение

Отправлено: 10:44, 26-12-2008 | #6

Новый участник

Цитата Sermion:
то есть винда при установке всё же видела больше чем 7.8 Мб иначе бы просто не поставилась. Кажется мне что проблема с ОС и руками, а не железом. babochnik, рассказывай как ОС ставил...Подробно »
Да, извиняюсь за недосказанность. система стоит на саташном диске. винт и дисковод идешные туда пришли после.
ОС ставилась как всегда, я в-общем-то не нуб есличо

Цитата Ment69:
babochnik, Подключенные по отдельности определяются? Все выводы на устройствах целые? »
Нет, по отдельности тоже не определяются. Вообще никакие игры с мастер\слейв и шлейфами не помогают. Люди говорят, у MSI такая проблема с IDE контроллерами далеко не редкая.

Отправлено: 11:46, 26-12-2008 | #7

Старожил

Благодарности: 36

Цитата babochnik:
контроллерами далеко не редкая »
не врут люди...бывает. В биос переопределять не пробЫвал? там есть ещё такой параметр - время на определение устройств IDE. Он по умолчанию на 0 стоит для скорости, выставь сек 3-4

-------
Я отрицаю всё - и в этом суть моя
Затем, что лишь на то, чтоб с громом провалиться,
Годна вся эта дрянь, что на земле живёт.
Не лучше ль было б им уж вовсе не родиться!
Короче, всё, что злом ваш брат зовёт,-
Стремленье разрушать, дела и мысли злые,
Вот это всё - моя стихия !

----------------------------------------------------------------------------------------
если Вы считаете эту информацию полезной, нажмите ниже Полезное сообщение

Отправлено: 13:35, 26-12-2008 | #8

Новый участник

Цитата Sermion:
не врут люди...бывает. В биос переопределять не пробЫвал? там есть ещё такой параметр - время на определение устройств IDE. Он по умолчанию на 0 стоит для скорости, выставь сек 3-4 »
Фишка в том, что биос устройства видит. и определяет. Черт-те что.

Отправлено: 16:48, 26-12-2008 | #9

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата babochnik:
Люди говорят, у MSI такая проблема с IDE контроллерами далеко не редкая. »
Где ссылки на материалы? Мы в бабкины россказни не верим!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 17:51, 26-12-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Проблема с IDE у матери MSI 945PL Neo5

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено