Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Выбор ноутбука. Часть I.

Закрытая тема
Настройки темы
Выбор ноутбука. Часть I.
adreano

Профиль | Цитировать

Изменения
Автор: ShaddyR
Дата: 10-04-2010
Описание: первый пост решил сделать информатировнее
Тема переведена в архивное состояние. Продолжение - Выбор ноутбука. Часть II.

Особенности выбора.
Для начала определитесь зачем вам ноутбук? Для путешествий? Для экономии места дома? Для обеспечения мобильности своего офиса?
Первая категория UMPC — ультрапортативные компьютеры.
Пример VGN-UX1XRN от SONY:

Вес меньше 500грамм, процессор Intel® Core™ Solo U1300 с низким энергопотреблением, тип жесткого диска SSD 32 гигабайта, есть WiFi, то есть отличное решение для активных деловых людей проводящих все свое время в пути. Естественно на нем не поиграешь в игрушки и не совсем удобно смотреть фильмы.

Вторая категория Субноутбуки.
Панель TFT у них около 12" дюймов, вес около 1,5 килограмм.
Например S6Fm

, иногда они бывают в планшетной версии как Fujitsu siemens STYLSITIC ST511x Series

Третья категория Бизнес-ноутбуки.
Элегантность, долгое время работы, комфортная клавиатура, широкий экран, полный набор беспроводных сетевых адаптеров — вот портрет прекрасного инструмента для повседневной работы. Плюс производитель выпускает к ним много дополнительных аксессуаров — начиная от док-станций, репликаторов портов и дополнительных аккумуляторов, до всевозможных чехлов и сумок.
Пример: Vostro 1510

Совсем недавно появилась категория Игровые ноутбуки
Ну что здесь говорить, мощные машины с такими дискретными видеокартами как NVIDIA® GeForce® 9650M GT 512MB VRAM GDDR3 которая стоит на ASUS G2Sv

Есть ещё мультимедийные и бюджетные. Первые имеют пульты для управлений мультимедийным контентом, вторые минимально дешевые с минимумом функиональности.

Отправлено: 22:24, 17-12-2006

Пользователь

Благодарности: 24

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Tigr
Возможно, для вас «бренд», написанный на крышке — объект для восхищения, а для меня он — ничто. Мне абсолютно все равно, что там написано, потому что компьютер для меня — как помидоры для персонажа одного известного анекдота.

Вам ноутбук на замену на время ремонта давали? Не давали, очевидно. Вот вам и отношение.
Скорее всего, меняли материнскую плату — кроме как замены делать, больше транснационалы ничего нашим сервисмэнам не доверяют. Впрочем, своим тоже, но европейским и американским сервисам за обслуживание каждого ноутбука платят от 100 долларов и выше, а нашим — сколько? Ment69, не просветите?

Платформами Compal и Quanta активно торгуют в Европе и в Америке. Как у нас материнскими платами для настольников. Перефразируя известную фразу покойного О. Фефелова, произнесенную им еще в 1995 году: «Собрать ноутбук не сложнее, чем нарезать колбасы». Это абсолютно прозрачная штука.

Примеры продажи платформ:
http://www.avadirect.com/Parts/Noteb...book_Barebones
http://www.amamax.com/conoco.html
http://store.alphapcstore.com/asoemlaco.html
http://www.rkcomputer.net/rkcnoteboo...duct_list&c=40

Список можно продолжить...

А вот тут собирают (ролик):
http://www.youtube.com/watch?v=LP5vyxXjHuo

Отправлено: 21:36, 23-12-2008 | #671

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 78

cruiser-r, говоря о "немного" я имел в виду не 50тыр. , а хотя бы это - хард поболее, проц - помощнее, видяха - в принципе та же самая. А 3 тысячи - не сильно большая разница...

-------
Все боялись Капитана Флинта, но судового кока боялся сам Капитан Флинт.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:57, 23-12-2008 | #672

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Garanchou:
Возможно, для вас «бренд», написанный на крышке — объект для восхищения, а для меня он — ничто »
Garanchou, последний раз предлагаю прекратить хамить. В противном случае Вам придется спорить с самим собой и модерами. Боюсь, что силы будут сильно неравны. Ваше отношение к брендам меня не интересует.
Цитата Garanchou:
Вам ноутбук на замену на время ремонта давали? Не давали, очевидно. Вот вам и отношение. »
Ремонт длился 1 день (точнее, в течение дня). Сильно сомневаюсь в рациональности получать на такой или чуть более длительный срок другой, к-й еще предстояло бы обжить, а потом - при обратной замене - ломать голову о безвозвратном удалении данных с возвращаемого ноута. Тем не менее, замены на время, скорее всего, я бы не добился. Если "там" это является практикой, то я могу лишь констатировать, что у "них" лучше, но никак не "у нас никак".
Цитата Garanchou:
Платформами Compal и Quanta активно торгуют в Европе и в Америке »
Цитата Garanchou:
Примеры продажи платформ »
Повторяю вопрос: кто (кроме специалистов) знает о настоящих производителях этой техники ? Вы уверены, что средний житель
Цитата Garanchou:
в Европе и в Америке »
(но не у нас, кстати) будет собирать конфигурацию на сайте, не имея возможности предварительно потрогать ноут в магазине (впрочем, даже если эти шасси выложены на витрине, мало кто захочет связываться с полуфабрикатом, в к-й еще надо добавить память, хард, привод и т.п., т.к. уже никто не посмеет врать, что ноут протестирован). Приведенные линки интересны только конечным продавцам - т.е. опять таки не покупателям.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 22:19, 23-12-2008 | #673

Пользователь

Благодарности: 24

Tigr
Парадокс заключается в том, что производителей материнских плат для настольных компьютеров знают. А производителей ноутбучных платформ — практически нет.
Линки эти интересны тем, кто хочет и может собрать ноутбук сам, и ориентированы они как раз на конечных покупателей (потому что компании, которые собирают ноутбуки на основе таких barebones, получают их непосредственно от производителей). Есть же люди, которые сами собирают себе компьютеры, и таких немало. Вы, как мне кажется, из их числа. Почему не могут найтись те, кто может сам собрать себе ноутбук?
А потрогать... Вы материнскую плату, которая у вас в настольнике, много «трогали» при покупке? И я не трогал — просто купил коробку, принес домой и вставил в корпус. Потом поставил процессор, кулер, память, хард, видеокарту и пр. И все заработало. С ноутбуком все абсолютно аналогично. Много раз собирал из самых разных платформ.

Отправлено: 22:34, 23-12-2008 | #674

Хищник (ушел из жизни)

Цитата Garanchou:
производителей материнских плат для настольных компьютеров знают. А производителей ноутбучных платформ — практически нет »
Цитата Garanchou:
Почему не могут найтись те, кто может сам собрать себе ноутбук? »
Вот сами и признали, а объяснение простое: ноут - намного более тонкое и сложное устройство. Желающих собрать себе ноут намного меньше, потому и услуга нишевая.
Цитата Garanchou:
Вы материнскую плату, которая у вас в настольнике, много «трогали» при покупке? »
Обычно для очистки совести смотрю на предмет погнутых контактов (сломанных не бывало - Бог миловал) или паленых чипов (все равно северный, а в последних поколениях - и южный мосты закрыты). Больше в этом ритуала, чем смысла. Что касается легкости сборки (особенно, при наличии такого ролика), то хоть сложность невелика, но проблема в другом: сложен выбор платформы, ибо потом ничего кроме приводов памяти и других более мелких комплектующих поменять не получится. Я не могу брать монитор, пока не погоняю на нем хотя бы TFT Monitor Test, а здесь придется брать почти не глядя, не имея возможности потом поменять. Выбирая свой монитор я целый день крутился по рынку, просмотрев десятки моделей, а какой выбор у барбонов ?
Сервис-центры, принимающие "десктопное" железо по гарантии на каждом шагу, а куда я понесу самосборный ноут если он не заведется или заглючит ? Где - на каком сайте будут выкладываться новые прошивки, где будет информация по найденным проблемам - искать, пересматривая множество форумов ? Т.е. суммируя: сомневаясь в поддержке этого железа, я много раз подумаю - стоит ли экономия того.
Наверно сбивчиво, но, надеюсь, аргументы понятны.
P.S. Зачем мелким шрифтом - мы же не оффтопим.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 23:40, 23-12-2008 | #675

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата Tigr:
а объяснение простое: ноут - намного более тонкое и сложное устройство. »
Что то вспомнилось, что для конфигурирования типичной материнки под процессор Intel 386 необходимо было выставить несколько десятков джамперов.

Ну а по поводу сервисов - когда то их и для десктопов не было...
А матрицу на ноуте вы и сейчас Нокиа Тестом вряд ли проверите. Систему надо устанавливать (она часа полтора распаковывается), да и продавцы вряд ли дадут, что либо на не купленный ноут устанавливать. Да и зачем это надо? Геометрию смотреть? А битые пиксели и так видны. Вот.

Отправлено: 00:17, 24-12-2008 | #676

Хищник (ушел из жизни)

Цитата minos66:
для конфигурирования типичной материнки под процессор Intel 386 необходимо было выставить несколько десятков джамперов »
А "компьютером" БК пользоваться не приходилось ? По сравнению с тем геморроем, выставить перемычки - как плюнуть !
Цитата minos66:
А матрицу на ноуте вы и сейчас Нокиа Тестом вряд ли проверите. »
Почему ? Чем она принципиально отличается от обычного монитора ?
Цитата minos66:
Систему надо устанавливать (она часа полтора распаковывается) »
5 мин, если есть образ.
Цитата minos66:
продавцы вряд ли дадут, что либо на не купленный ноут устанавливать »
На "готовом" ноуте уже установлена ОСь и обычный московский продавец не будет против запустить с вашего компакта фильм (с условием не смотреть целиком) или фотки. В провинции хамства намного больше, но если сделать продавцам небольшой магарыч, думаю, согласятся и они.
Цитата minos66:
А битые пиксели и так видны »
Битый пиксел порой виден только при установке на зкране определенного цвета.

-------

Отправлено: 12:01, 24-12-2008 | #677

Новый участник

Благодарности: 3

Leshiy спасибо, я ограничение в поиске по стоимости поставил 26500, вот и не дотянул чуток и эту модель не видел. А память там какая у видеокарты, в той модели 256М, а в этой не написали, значит будет брать из оперативки? И может ли быть у видеокарт mobility отсутствие "своих мозгов"? Знакомые сказали, что если family, то без своей памяти видеокарты, а если mobility, то есть встроенная?

Отправлено: 21:36, 24-12-2008 | #678

Новый участник

Благодарности: 1

Добрый вечер товарищи форумчане!
совсем запуталя в выборе ноутбука, пожалуйста посоветуйте что нить из Асус или Сони за 30 тысяч.
Цель приобретения: игры.

еще если можете подскажите магазин в Столице.
я знаю только Фцентр и Никс. МОжет будут какие то другие придложения на счет места приобретения.

Спасибо.

Отправлено: 00:36, 25-12-2008 | #679

Пользователь

Благодарности: 0

Помогите пожалуйста выбрать ноутбук. Интересуют 3 модели (см. ниже). Покритикуйте пожалуйста! Спасибо!

Toshiba Qosmio X305-Q708 - $4,199.99

Operating System Genuine Windows Vista® Ultimate (32/64-bit version), SP1
Processor Type Core™ 2 Extreme QX9300 2.53GHz 1066MHz
Memory Size 4096MB PC3-8500 DDR3 1066MHz SDRAM
Display Size 17.0" widescreen WSXGA+ with TruBrite® Technology 1680x1050
Graphics Engine Dual NVIDIA® GeForce® 9800M GTS graphics with NVIDIA® SLI® Technology 512MBx2 GDDR3 discrete graphics memory plus up to 1663MB dynamically allocated shared graphics memory using NVIDIA® TurboCache™ technology
Hard Drive Size 128GB Solid State Hard Drive (SSD)
Secondary Hard Drive Size 320GB 2nd HDD 7200rpm
Optical Drives DVD-SuperMulti (+/-R double layer) with Labelflash™ drive supporting up to 11 formats
Wireless LAN Atheros® Wireless-LAN (802.11b/g/n)
Bluetooth Bluetooth® V2.1 + EDR
Webcam Webcam and microphone built into LCD bezel
Modem LAN 10/100/1000 Ethernet LAN
Audio Built-in microphone, Microphone jack (mono), 4 harman/kardon® stereo speakers with subwoofer, S/P DIF output port (shared with headphone port), Headphone jack (stereo)
AC Adapter 230W (19V 12.1A) Auto-sensing, 100-240V / 50-60Hz input
Battery Type Li-Ion (3200mAh)
PC Express Slot 1-ExpressCard™ Slot
USB Ports 3-USB (2.0) with Sleep and Charge, 1-eSATA/USB (2.0) combo port with Sleep and Charge
iLINK i.LINK™ IEEE-1394
Media Port 5-in-1 Bridge Media Adapter, S/P DIF output port (shared with headphone port)

-----------------------

Dell Mobile Precision M6400 - $4,556

Mobile Precision M6400 Intel® Core™ 2 Quad QX9300 (2.53GHz, 12M L2 Cache, 1066MHz FSB)
Operating System Genuine Windows Vista® Business Downgrade,XP Professional SP3 Install
LCD 17" UltraSharp™ WUXGA (1920x1200) RGB LED Display
Graphics NVIDIA Quadro FX 2700M, 512MB Discrete
Memory 4.0GB, DDR3-1066MHz SDRAM, 2 DIMMS
Internal English Backlit Keyboard
Fingerprint Reader FIPS Certified Fingerprint Reader
Camera / Microphone Integrated 2.0 MP webcam with dual digital array microphone
RAID Configuration RAID 0
Primary Hard Drives 80GB Hard Drive, 5400RPM
Secondary Hard Drive 80GB Hard Drive, 5400RPM
Media Bay Devices 8X DVD+/-RW Slot Load w/Roxio and Cyberlink PowerDVD™
Primary Battery 9 Cell Battery
AC Adapter 210W 3P, A/C Adapter
Wireless LAN (802.11) Intel® WiFi Link 5300 802.11a/g/n Draft Mini Card
Bluetooth Dell Wireless® 410 Bluetooth Module with UWB
Mobile Broadband AT&T built-in mobile broadband (HSDPA) with GPS
Modem USB Modem
Notebook Security Options Media Module Security Lock - Locks Module to system via Security Screw
Carrying Cases Dell Deluxe Nylon Case (2 pocket, up to 17.0)

-----------------------

Lenovo ThinkPad W700 - $4,569.00

Processor: Intel Core 2 Quad Core Extreme Processor QX9300 (2.53GHz 1066MHz 12MBL2)
Operating system: Windows Vista Business with Windows XP Professional Downgrade
Display type: 17" WUXGA 400NIT TFT
System Graphics: NVIDIA Quadro FX 3700M 128-core CUDA parallel computing processor 1GB (dedicated)
Total memory: 4 GB PC3-8500 DDR3 SDRAM 1067MHz SODIMM Memory (2 DIMM)
Pointing Device: Ultranav + Fingerprint Reader + Pantone Color Sensor + WACOM Digitizer
Camera: 1.3 Megapixel Integrated Camera
Configuration option: Primary SATA RAID 0
Primary Hard Drive: Dual 160GB, 7200rpm RAID Enabled Hard Disk Drives
Optical device: DVD Recordable 8x Max Ultrabay Enhanced (Serial ATA)
System expansion slots : Compact Flash + Express Card(34mm)
Integrated WiFi wireless LAN adapters : Intel WiFi Link 5300 (AGN)
Battery: 9 cell Li-Ion Battery

ПС Ноутбук выбирается на 5-8 лет. Поэтому интересует не только мощность но и надежность и долговечность. На HDD не смотрите - буду менять на Хитачи 7к200, проверено. В общем начинка у всех приблизительно одинаковая. Есть только различия в сетевых устройствах и видеокартах (в основном). Больше всего чисто субъективно мне нравится Делл М6400, но у Леново видюха в два раза мощнее. Но при этом Леново я не знаю вообще (о Делл я хоть что-то слышал), а Леново это вродебы АйБиЭм - если так то по старым временам помнб АйБиЭм весьма дерьмовое качество лепили. Тошиба не очень нравится т.к. знаю у них несколько неудачных моделей, но здесь речь идет о топовой - так что может быть разница есть. В общем склоняюсь к Деллу, но есть сомнения. Нуждаюсь в совете!

Спасибо!

-------
xor eax, eax

Отправлено: 23:30, 27-12-2008 | #680

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Выбор ноутбука. Часть I.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено