Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не устанавливается Windows XP Professional

Ответить
Настройки темы
Не устанавливается Windows XP Professional

Guest

Профиль | Цитировать

У меня такая проблема. Я через DOS инсталирую Windows XP Professional Russian. Он там всё копирует. Ну как положено. Но когда после копирования он просит перезагрузится, он перезагружается, но потом в графической сфере где он продолжает инсталироватся дальше, вот именно эта графическая сфера не загружается. Ну тоесть он включается где написано WINDOWS XP Professional ЗАГРУЖАЕТСЯ и не проходит 2 секунд как он опять сам по себе перезагружается. И так каждый раз. Может это зависит от материнской платы или ещё чего нибудь. У меня короче Pentium III 800Mhz, может BIOS надо обновить или ещё что нибудь. Помогите пожалуйста. Да кстати пробовал инсталировать Windows 2000 Professional такая же проблема. А Windows 98 Second Edition без проблем загружается. Вот и вся моя проблема помогите PLEASE.

Отправлено: 10:53, 18-09-2004

Razum

Профиль | Цитировать

Кто сталкивался с такой проблемой?:
начинаю ставить WinXP, проверяется конфигурация PC-ка, доходит до выбора "партишана" (диска куда ставить), проверяет диск (перед установкой), и .......... ПРИПЛЫЛИ.
Комп говорит, что диск испорчен (на самом деле диск исправен, но при установке WinXP удалил файловую систему - или FAT32, или NTFS - все одинаково).
PC:
mb - Chaintech 7AJA2 (BIOS перешивал от самого первого 09.12.2001 до последнего 31.10.2003, не помогает);
CPU - Athlon 1700+ ;
video - менял либо nVidia GeForce2 Ti, либо S3 Trio 3D/2X (не помогает);
DIMM - либо 3x128Mb (разные, не помню), либо 256Mb + 2x128Mb.
PS: Win98SE и WinME устанавливаются нормально, но нельзя ставить VIA_hyperion 4in1, перестает загружаться Windows (теряется Win.com).

Отправлено: 15:22, 29-10-2004 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 14

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Guest 212.175.1.*. Есть пара советов.
1. Форматни полностью свой винчестер и на чистый винчестер попробуй поставить XP с диска (т.е. НЕ копируя ее [XP] на винчестер). Ещё как вариант грохнуть с диска С: 98 и попробовать поставить ХР туда.
2. Попробуй устанавливать ХР с наименьшим набором железа: оперативная память (можно попробовать поставить тоько одну планку на 128 (у тебя ведь 2*128, да?)), видео, винчестер. Никаких CD, FDD, Sound, Modem (если внутренний).
3. Попробовать сменить дистрибутив или взять на время какое-либо железо у знакомых (в часность оперативку).

-------
У меня нет мании величия... Великие люди этим не страдают!

Отправлено: 17:26, 29-10-2004 | #32

Razum

Профиль | Цитировать

Murder7
1. насчет установки с CD - я как раз и ставил с CD-ROMa (Asus), может в нем дело? Ставил я с "нуля" (винт - чистый, отформатированый);
2. с минимумом не пробовал - попробую расскажу;
3. другого диска пока нет, может позже (DIMM проверил программой Memtest-86 v.3.1 - вроде все "OK".

Отправлено: 22:47, 29-10-2004 | #33

Ветеран

Благодарности: 22

может именно графическая оболочка не грузиться из за того что видюха из под дос мода нефига нетащет такое расширение? хотя что Я говарю? возьми другой диск дистр. винХР авось попрёт, грузи из под БУТа...

-------
Per aspera ad astra...

---------------------------------
Если вам помогло сообщение, ни вкоем случае не жмите кнопку "полезное сообщение" %)

Отправлено: 12:03, 30-10-2004 | #34

Ветеран

Благодарности: 14

Razum. Если честно - совет предназначался не тебе.
Тебе можно посоветовать попробовать посадить винчестер на Primary Master в "одну каску", если это не было сделано. Возможно, что совместно сидящие устройства на шлейфе мешают установке винды.

-------
У меня нет мании величия... Великие люди этим не страдают!

Отправлено: 16:54, 30-10-2004 | #35

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не устанавливается Windows XP Professional

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено