|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не устанавливается Windows XP Professional |
|
Не устанавливается Windows XP Professional
|
Guest |
У меня такая проблема. Я через DOS инсталирую Windows XP Professional Russian. Он там всё копирует. Ну как положено. Но когда после копирования он просит перезагрузится, он перезагружается, но потом в графической сфере где он продолжает инсталироватся дальше, вот именно эта графическая сфера не загружается. Ну тоесть он включается где написано WINDOWS XP Professional ЗАГРУЖАЕТСЯ и не проходит 2 секунд как он опять сам по себе перезагружается. И так каждый раз. Может это зависит от материнской платы или ещё чего нибудь. У меня короче Pentium III 800Mhz, может BIOS надо обновить или ещё что нибудь. Помогите пожалуйста. Да кстати пробовал инсталировать Windows 2000 Professional такая же проблема. А Windows 98 Second Edition без проблем загружается. Вот и вся моя проблема помогите PLEASE.
|
|
Отправлено: 10:53, 18-09-2004 |
Razum
Кто сталкивался с такой проблемой?:
начинаю ставить WinXP, проверяется конфигурация PC-ка, доходит до выбора "партишана" (диска куда ставить), проверяет диск (перед установкой), и .......... ПРИПЛЫЛИ. Комп говорит, что диск испорчен (на самом деле диск исправен, но при установке WinXP удалил файловую систему - или FAT32, или NTFS - все одинаково). PC: mb - Chaintech 7AJA2 (BIOS перешивал от самого первого 09.12.2001 до последнего 31.10.2003, не помогает); CPU - Athlon 1700+ ; video - менял либо nVidia GeForce2 Ti, либо S3 Trio 3D/2X (не помогает); DIMM - либо 3x128Mb (разные, не помню), либо 256Mb + 2x128Mb. PS: Win98SE и WinME устанавливаются нормально, но нельзя ставить VIA_hyperion 4in1, перестает загружаться Windows (теряется Win.com). |
Отправлено: 15:22, 29-10-2004 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1609
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Guest 212.175.1.*. Есть пара советов.
1. Форматни полностью свой винчестер и на чистый винчестер попробуй поставить XP с диска (т.е. НЕ копируя ее [XP] на винчестер). Ещё как вариант грохнуть с диска С: 98 и попробовать поставить ХР туда. 2. Попробуй устанавливать ХР с наименьшим набором железа: оперативная память (можно попробовать поставить тоько одну планку на 128 (у тебя ведь 2*128, да?)), видео, винчестер. Никаких CD, FDD, Sound, Modem (если внутренний). 3. Попробовать сменить дистрибутив или взять на время какое-либо железо у знакомых (в часность оперативку). |
------- Отправлено: 17:26, 29-10-2004 | #32 |
Razum
Murder7
1. насчет установки с CD - я как раз и ставил с CD-ROMa (Asus), может в нем дело? Ставил я с "нуля" (винт - чистый, отформатированый); 2. с минимумом не пробовал - попробую расскажу; 3. другого диска пока нет, может позже (DIMM проверил программой Memtest-86 v.3.1 - вроде все "OK". |
Отправлено: 22:47, 29-10-2004 | #33 |
Ветеран Сообщения: 673
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать может именно графическая оболочка не грузиться из за того что видюха из под дос мода нефига нетащет такое расширение? хотя что Я говарю? возьми другой диск дистр. винХР авось попрёт, грузи из под БУТа...
|
------- Отправлено: 12:03, 30-10-2004 | #34 |
Ветеран Сообщения: 1609
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Razum. Если честно - совет предназначался не тебе.
Тебе можно посоветовать попробовать посадить винчестер на Primary Master в "одну каску", если это не было сделано. Возможно, что совместно сидящие устройства на шлейфе мешают установке винды. |
------- Отправлено: 16:54, 30-10-2004 | #35 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - Windows XP Professional ХР SP2 and Windows XP Home??? | Elena-foto-graf | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 04-12-2007 10:32 | |
Работа Windows Xp professional | cooperd | Хочу все знать | 4 | 16-05-2007 12:14 | |
Windows XP Professional | Guest | Microsoft Windows 2000/XP | 9 | 03-10-2004 00:16 | |
Не устанавливается Windows XP Professional | Guest | Microsoft Windows 2000/XP | 17 | 23-09-2004 06:59 | |
Что лучше: Windows XP Professional или Windows XP Home Edit | Sergo | Microsoft Windows 2000/XP | 21 | 14-06-2004 11:23 |
|