Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Перегоняем DVD в AVI (mp4 и т.п.)

Ответить
Настройки темы
Перегоняем DVD в AVI (mp4 и т.п.)

Баловень судьбы

Благодарности: 3

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: dascon
Дата: 15-05-2007
Кто, какой программой пользуется и сколько времени уходит у вас на ваших железках? Выбираем программу для сабжа. Обсуждение-сравнение кодеков - в другой теме.

Отправлено: 08:34, 16-01-2005

Den47

Профиль | Цитировать

Цитата DJ Mogarych:
Den47, а bicubic? Не пробовали? »
Трудно определить, это же все субъективно. Когда будет время попробую.

Отправлено: 20:49, 01-12-2008 | #151

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

А никто не пользовался XviD4PSP? Неплохая вроде программа фильтры поддерживает и простая очень.

Отправлено: 15:02, 02-12-2008 | #152

Den47

Профиль | Цитировать

Пробовал поверхностно, но меня отталкивают программы видеоконверторы, авторы которых уделяют большое внимание скину программы, вместо того, чтобы улучшать основной функционал, например поддержку работы с несколькими звуковыми дорожками одновременно, чего я в XviD4PSP в свое время так и не нашел.

Отправлено: 17:29, 02-12-2008 | #153

Den47

Профиль | Цитировать

Конвертирую AVI (DV) в x264 с помощью megui. Он жалуется, что цветовое пространство не YV12. Приходится добавлять строчку ConvertToYV12(). Не ухудшает ли качество перекодировка в YV12 и где эту строчку лучше вставлять?

Цитата:
directshowSource("E:\Files\1.avi", audio=false)
ConvertToYV12()
Load_Stdcall_Plugin("C:\Program Files\megui\tools\yadif\yadif.dll")
Yadif(order=0)
#crop
LanczosResize(720,400) # Lanczos (Sharp)
или

Цитата:
Yadif(order=0)
#crop
ConvertToYV12()

Отправлено: 15:45, 07-12-2008 | #154

Пользователь

Правильно:
Цитата:
ConvertToYV12()
Yadif(order=0)
#crop
А плагины закинь в папку "C:\Program Files\AviSynth 2.5\plugins", чтобы строку Loadplugin вообще не писать.

-------
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.

Отправлено: 16:07, 07-12-2008 | #155

Den47

Профиль | Цитировать

Т.е. плагину yadif.dll скармливается видео не YV12, он так лучше работает?
Цитата Den47:
Не ухудшает ли качество перекодировка в YV12 »
Я выяснил, что немного теряется. Но вот, например, я в Avidemux сжимал, нигде эта конвертация не указана. Значит Avidemux работает напрямую с RGB (или что там в DV файлах) и немного качество лучше, чем в megui?

Отправлено: 18:09, 07-12-2008 | #156

Пользователь

Цитата Den47:
Т.е. плагину yadif.dll скармливается видео не YV12, он так лучше работает?
Цитата Den47:Не ухудшает ли качество перекодировка в YV12 »
Я выяснил, что немного теряется. Но вот, например, я в Avidemux сжимал, нигде эта конвертация не указана. Значит Avidemux работает напрямую с RGB (или что там в DV файлах) и немного качество лучше, чем в megui? »
ну сделай так:
Цитата:
ConvertToYV12()
Yadif(order=0)
#crop
converttorgb32()
Из справки avisynth:
Цитата:
RGB24, RGB32: Цвета хранятся в значениях основных цветов красного, зеленого и синего. В RGB32 есть дополнительный Альфа канал для прозрачности. Размер изображения может быть любым.

YUY2: Изображение хранится в виде значений яркости Y и двух значений цвета U и V. Для двух горизонтальных пикселов есть только одно значение цвета и два значения яркости (два Y, один U, один V). Поэтому ширина должна быть кратна двум.

YV12: Так же как для YUY2, но только одно значение цвета для 4 пикселов (квадрата 2х2). Оба размера изображения должны быть кратны двум, а если видео чересстрочное, то высота должна быть кратна четырем, потому что квадрат 2х2 берется из поля, а не кадра.

Некоторые функции проверяют ограничения на размеры изображения, некоторые округляют параметры, хотя все еще могут происходить искажения изображения или ошибки в программе.

Работа с YUY2 быстрее, чем с RGB. YV12 еще быстрее и родное для MPEG формата, так что производится меньше преобразований цветовых пространств.

Преобразования цветовых форматов не беспотерьные, так что надо использовать как можно меньше преобразований. Если множественные преобразования необходимы, надо использовать ConvertBackToYUY2 для преобразования в YUY2, если исходник уже один раз был в формате YUY2. Это уменьшает размазывание цвета, но все еще теряется некоторая часть точности.

-------
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.

Отправлено: 20:40, 07-12-2008 | #157

R_C R_C вне форума

Новый участник

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, какой програмой можно DVD перекодировать в .avi, к примеру, в случае, когда DVD лежит на жёстком диске в виде двух папочек AUDIO_TS и VIDEO_TS? Хочется что-то наподобие по качеству чтобы было на выходе как при использовании в связке программ DVD Decrypter и AutoGordianKnot, когда фильм находится на самом диске. К сожалению, не могу понять как в случае когда DVD на харде лежит использовать AGK? Ему можно только скармливать папки с файлами, в которых есть файл .ifo?
Допустим, этот DVD был скопирован с диска со снятием всех защит программой DVDFab HD Decrypter 5.0.7.5, и теперь распологается у меня на харде в виде директории с папками AUDIO_TS и VIDEO_TS.

Отправлено: 17:57, 22-12-2008 | #158

Пользователь

Что бы создать один файл *.ifo для скармливания AutoGordianKnot, нужно воспользоваться DVD Decrypter. Это если ты ещё не скопировал диск на хард. Смотри скрин DVDDecrypter.png.
Цитата R_C:
Допустим, этот DVD был скопирован с диска со снятием всех защит программой DVDFab HD Decrypter 5.0.7.5, и теперь распологается у меня на харде в виде директории с папками AUDIO_TS и VIDEO_TS. »
Могу накатать как я сам рипаю DVD, тк AutoGordianKnot не пользуюсь!

-------

Последний раз редактировалось redkhmear, 13-12-2011 в 12:54.

Отправлено: 21:03, 22-12-2008 | #159

R_C R_C вне форума

Новый участник

Цитата redkhmear:
Что бы создать один файл *.ifo для скармливания AutoGordianKnot, нужно воспользоваться DVD Decrypter. Это если ты ещё не скопировал диск на хард. Смотри скрин DVDDecrypter.png. »
redkhmear, я же написал что DVD УЖЕ скопированы на хард, мне они достались именно в таком виде. Что делать, если нет оригинального диска самого, просто нет физически! С диска я и сам умею с помощью связки программ, описанных в моём предыдущем посте. С харда до недавнего времени рипал с помощью программы Alive DVD Ripper, но качество там оставляет желать лучшего. Пойдёт её использовать для рипа не столь ценных и нужных DVD, но вообще меня уже не устраивает её результат. Хотя по времени она вполне неплоха делает всё - время работы ровняется продолжительности фильма.
Есть ли другая возможность использовать AGK без этого .ifo файла?
Если не трудно, уж накатай как ты рипаешь диски, интересно..))

Последний раз редактировалось R_C, 22-12-2008 в 22:01.

Отправлено: 21:35, 22-12-2008 | #160

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Перегоняем DVD в AVI (mp4 и т.п.)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено