|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » 10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft |
|
10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft
|
(*.*) Сообщения: 36553 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Внимание! Эта тема находится в разделе Флейм. Это означает, что отправляемые в нее сообщения могут содержать недостоверную информацию об ОС Windows, даже если они облечены в авторитетную форму. В этой теме соответствие информации действительности не контролируется ни модераторами, ни экспертами технического сообщества. Что, впрочем, не означает, что в этой теме разрешается флуд - ложные или бессмысленные сообщения. На эту тему распространяются правила конференции, в частности пункты 3.3, 3.7 и 3.13. Пожалуйста, не используйте эту тему в качестве источника знаний об ОС Windows или для составления мнения об ОС. Если вы хотите получить квалифицированные ответы на вопросы, обращайтесь в технические форумы: Windows XP | Windows Vista | Windows 7 | Windows 8 и 8.1 | Windows 10 |
|
Отправлено: 17:03, 08-01-2008 |
Старожил Сообщения: 492
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот ну даже не знаю. Сидел когда-то на Windows 2000 (железо древнее, на 256мб озу с ХР тяжеловато было). Ну отличий Win2000 от WinXP мало, поэтому без проблем перешел на ХР. Позже попробовал висту, различные дистрибутивы Linux (Mandriva, Ubuntu, Arch) и опять вернулся к ХР. Однако политика MS мне вообще не нравится - висту пропихивают самым наглым образом. Я уверен что огромное количество продаж растет в основном за счет ОЕМ-партнеров (особенно производителей ноутов). Ну и конечно скрытые договоры с этими ОЕМ-партнерами о том что драйвера под XP специально не выпускаются, на странице поддержки устройства (к примеру того же ноутбука) драйвера ТОЛЬКО под висту. На некоторые ноуты с полпинка удается установить XP, на некоторых приходится долго мучиться, на каких-то XP вообще невозможно установить (или не будет работать часть железа). Такая ситуация далеко не радует. Иногда приходиться долго мучать гугл чтобы подобрать себе ноутбук, на который установится XP хотя бы с полпинка (как я заметил, меньше всего проблем с видео картами Intel и звуковыми картами Realtek, также желательна возможность отключения AHCI в биосе). Особо "умные" производители жутко урезают биос и оставляют на изменения лишь 2-3 параметра (часто замечал на HP), в число которых отключение AHCI не входит. Это еще хорошо если AHCI не поддерживается устройством или отключен, но вот если он включен, то это может сулить проблемы (но под вистой-то все работает). Реклама висты достигла немыслимого - уже на обычные клавиатуры вешают наклейки "Vista Compatibe"... Ну и да, немного бесит то, что обычно рассчитывают на домохозяек - постоянно приходится убирать всякие лишние "упрощения" интерфейса (к примеру включить просмотр скрытых и системных файлов, отключить простой/упрощенный общий доступ к файлам и папкам). Я привык работать со стандартным интерфейсом Windows 2000/XP за все свое время пользования персональным компьютером. И тут MS продвигает совершенно новый интерфейс, который в корне отличается от предыдущего... Стоит посмотреть на других людей - большинство в XP ставят классический интерфейс меню "Пуск" и старую-добрую тему а-ля Windows 2000. Нет, тема несет лишь эстетическую роль, а вот этот вид меню "Пуск" несет больше - от нового пуска меня просто выворачивает, долго за такой машиной работать не могу. Конечно, всем нам (счастливым или несчастным) пользователям Microsoft Windows придется перейти на висту или севен. Я уже написал про насильное навязывание висты, так что от этого никуда не денешься, а очень жаль. Windows XP действительно отличная система, которая пока что устарела лишь морально, т.к. может поддерживать новейшее железо, лишь бы под него были драйвера. В ней нет каких-либо серьезных ограничений, которые были присущи Windows 98, она любима всеми своими пользователями и до сих пор держит свою рыночную долю. Это воистину народная ОС. Жаль что MS ее медленно, но верно хоронит. Это немного напоминает мне ситуацию с Nero - тоже народную программу, которая стоит почти на всех ПК, 6я версия как правило до сих пор популярна. И этому есть причина - шестая версия этого пакета поддерживает и современные приводы, имеет чрезвычайно малый (по сегодняшним меркам) размер,умеет записывать DVD, создавать образы и т.д., что еще нужно обычному пользователю? Но нет, Ahead на нее забили и теперь навязывают Nero 8 и 9. Инсталлер последней занимает 1,5 гигабайта и я считаю что это просто немыслимо. Сейчас в Nero появилось много лишнего - например медиаплеер, просмотрщик картинок - зачем это в обычной писалке оптических дисков? Ладно, пожалуй хватит, а то и так много буков вышло
|
------- Отправлено: 16:14, 19-12-2008 | #611 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Den47
ackerman2007, поддерживаю. Мне в висте приторно разукрашенный интерфейс надоедает. Многие вещи стали сложнее. Например приходится нажимать больше кликов мышью, чтобы подключится к интернету, открыть свойства папок (приходится лезть в панель управления), доступ к настройкам разрешения экрана. Отключение панели меню с одной стороны упрощает вид, с другой, если в него надо залезть, приходится искать его пункты в разных не стандартных кнопках, а то и вовсе только в панели управления. Это маразм.
|
Отправлено: 18:03, 19-12-2008 | #612 |
Ветеран Сообщения: 595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 18:07, 19-12-2008 | #613 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В ВИСТЕ ПЕРЕМУДРИЛ МАЙКРОСОФТ с заботой о пользователе!
если что то хочу сделать и что то запускаю не надо меня 10 раз переспрашивать и предлогать всякие мастера для настройки... И темболее без меня что либо запускать и подключать... и не нужен мне крутой привлекательный дизайн... все эти эффекты... бред... только жрут ресурсы... вот навреное основное что меня в висте раздражает... |
Отправлено: 18:55, 19-12-2008 | #614 |
D_Master
|
Отправлено: 20:10, 19-12-2008 | #615 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата ackerman2007:
Цитата ackerman2007:
Цитата MyNIght:
|
|||
------- Отправлено: 20:16, 19-12-2008 | #616 |
Старожил Сообщения: 492
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Blast:
Цитата Blast:
Цитата Blast:
|
|||
------- Отправлено: 20:42, 19-12-2008 | #617 |
|
в остальном... да, компьютер есть инструмент для работы в первую очередь, да не важно что вы делаете за компьютером, хоть кино смотрите, хоть в игру шпилите, хоть пишете скрипты или диссертацию - вы не сидите и не пялитесь на рабочий стол со свернутыми или не запущенными вообще приложениями, но.. вместе с тем у каждого из нас установлен рисунок рабочего стола, и у меня в том числе, хотя я вижу этот самый рабочий стол только при выключении компьютера именно поэтому я считаю более чем смелым заявление о не заинтересованности рюшечками |
|
------- Отправлено: 20:49, 19-12-2008 | #618 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
|
|
------- Отправлено: 01:35, 20-12-2008 | #619 |
Ветеран Сообщения: 881
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ackerman2007:
Tigr, ну почему-же, сообщество Linux всё-же чего-то да умеет. Правдо через пень колоду. Но им именно такая роль и была отведена, согласно общего глобального плана. |
|
------- Отправлено: 01:42, 20-12-2008 | #620 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Gartner: Microsoft принадлежит почти 80% глобального рынка операционных систем | OSZone News | Новости и события Microsoft | 0 | 01-05-2011 19:30 | |
Разное - (FAQ) Контакты Microsoft и Техническая поддержка операционных систем | Softkova | Лицензирование продуктов Microsoft | 1 | 05-02-2010 12:54 | |
2008 R2 - Vista + Server 2008 (загрузка нескольких операционных систем) | mrchesin | Windows Server 2008/2008 R2 | 3 | 01-12-2009 11:55 | |
Загрузка - [решено] Пропал выбор операционных систем после установки XP | Rommel | Microsoft Windows 7 | 3 | 08-08-2009 01:16 | |
10 худших операционных систем в истории человечества по версии Computerworld | OSZone News | Флейм | 57 | 25-04-2009 17:57 |
|