Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » 10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

Закрытая тема
Настройки темы
10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

(*.*)

Благодарности: 6692

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Внимание!

Эта тема находится в разделе Флейм. Это означает, что отправляемые в нее сообщения могут содержать недостоверную информацию об ОС Windows, даже если они облечены в авторитетную форму. В этой теме соответствие информации действительности не контролируется ни модераторами, ни экспертами технического сообщества. Что, впрочем, не означает, что в этой теме разрешается флуд - ложные или бессмысленные сообщения. На эту тему распространяются правила конференции, в частности пункты 3.3, 3.7 и 3.13.

Пожалуйста, не используйте эту тему в качестве источника знаний об ОС Windows или для составления мнения об ОС. Если вы хотите получить квалифицированные ответы на вопросы, обращайтесь в технические форумы:
Windows XP | Windows Vista | Windows 7 | Windows 8 и 8.1 | Windows 10

Отправлено: 17:03, 08-01-2008

Старожил

Благодарности: 55

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вот ну даже не знаю. Сидел когда-то на Windows 2000 (железо древнее, на 256мб озу с ХР тяжеловато было). Ну отличий Win2000 от WinXP мало, поэтому без проблем перешел на ХР. Позже попробовал висту, различные дистрибутивы Linux (Mandriva, Ubuntu, Arch) и опять вернулся к ХР. Однако политика MS мне вообще не нравится - висту пропихивают самым наглым образом. Я уверен что огромное количество продаж растет в основном за счет ОЕМ-партнеров (особенно производителей ноутов). Ну и конечно скрытые договоры с этими ОЕМ-партнерами о том что драйвера под XP специально не выпускаются, на странице поддержки устройства (к примеру того же ноутбука) драйвера ТОЛЬКО под висту. На некоторые ноуты с полпинка удается установить XP, на некоторых приходится долго мучиться, на каких-то XP вообще невозможно установить (или не будет работать часть железа). Такая ситуация далеко не радует. Иногда приходиться долго мучать гугл чтобы подобрать себе ноутбук, на который установится XP хотя бы с полпинка (как я заметил, меньше всего проблем с видео картами Intel и звуковыми картами Realtek, также желательна возможность отключения AHCI в биосе). Особо "умные" производители жутко урезают биос и оставляют на изменения лишь 2-3 параметра (часто замечал на HP), в число которых отключение AHCI не входит. Это еще хорошо если AHCI не поддерживается устройством или отключен, но вот если он включен, то это может сулить проблемы (но под вистой-то все работает). Реклама висты достигла немыслимого - уже на обычные клавиатуры вешают наклейки "Vista Compatibe"... Ну и да, немного бесит то, что обычно рассчитывают на домохозяек - постоянно приходится убирать всякие лишние "упрощения" интерфейса (к примеру включить просмотр скрытых и системных файлов, отключить простой/упрощенный общий доступ к файлам и папкам). Я привык работать со стандартным интерфейсом Windows 2000/XP за все свое время пользования персональным компьютером. И тут MS продвигает совершенно новый интерфейс, который в корне отличается от предыдущего... Стоит посмотреть на других людей - большинство в XP ставят классический интерфейс меню "Пуск" и старую-добрую тему а-ля Windows 2000. Нет, тема несет лишь эстетическую роль, а вот этот вид меню "Пуск" несет больше - от нового пуска меня просто выворачивает, долго за такой машиной работать не могу. Конечно, всем нам (счастливым или несчастным) пользователям Microsoft Windows придется перейти на висту или севен. Я уже написал про насильное навязывание висты, так что от этого никуда не денешься, а очень жаль. Windows XP действительно отличная система, которая пока что устарела лишь морально, т.к. может поддерживать новейшее железо, лишь бы под него были драйвера. В ней нет каких-либо серьезных ограничений, которые были присущи Windows 98, она любима всеми своими пользователями и до сих пор держит свою рыночную долю. Это воистину народная ОС. Жаль что MS ее медленно, но верно хоронит. Это немного напоминает мне ситуацию с Nero - тоже народную программу, которая стоит почти на всех ПК, 6я версия как правило до сих пор популярна. И этому есть причина - шестая версия этого пакета поддерживает и современные приводы, имеет чрезвычайно малый (по сегодняшним меркам) размер,умеет записывать DVD, создавать образы и т.д., что еще нужно обычному пользователю? Но нет, Ahead на нее забили и теперь навязывают Nero 8 и 9. Инсталлер последней занимает 1,5 гигабайта и я считаю что это просто немыслимо. Сейчас в Nero появилось много лишнего - например медиаплеер, просмотрщик картинок - зачем это в обычной писалке оптических дисков? Ладно, пожалуй хватит, а то и так много буков вышло

-------
Если я вам чем-то помог, нажмите кнопку "Полезное сообщение".

Отправлено: 16:14, 19-12-2008 | #611

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Den47

Профиль | Цитировать

ackerman2007, поддерживаю. Мне в висте приторно разукрашенный интерфейс надоедает. Многие вещи стали сложнее. Например приходится нажимать больше кликов мышью, чтобы подключится к интернету, открыть свойства папок (приходится лезть в панель управления), доступ к настройкам разрешения экрана. Отключение панели меню с одной стороны упрощает вид, с другой, если в него надо залезть, приходится искать его пункты в разных не стандартных кнопках, а то и вовсе только в панели управления. Это маразм.

Отправлено: 18:03, 19-12-2008 | #612

Ветеран

Благодарности: 111

Цитата Den47:
приходится нажимать больше кликов мышью, чтобы подключится к интернету »
Пуск->Подключение
Цитата Den47:
открыть свойства папок »
в любой папке Упорядочить->Свойства папок и поиска
на вкус и цвет фломастеры разные

-------
если Вы считаете эту информацию полезной, нажмите ниже Полезное сообщение
MCP, MCTS:Vista,Configuring

Отправлено: 18:07, 19-12-2008 | #613

Новый участник

Благодарности: 0

В ВИСТЕ ПЕРЕМУДРИЛ МАЙКРОСОФТ с заботой о пользователе!

если что то хочу сделать и что то запускаю не надо меня 10 раз переспрашивать и предлогать всякие мастера для настройки...
И темболее без меня что либо запускать и подключать...
и не нужен мне крутой привлекательный дизайн... все эти эффекты... бред... только жрут ресурсы...
вот навреное основное что меня в висте раздражает...

Отправлено: 18:55, 19-12-2008 | #614

D_Master

Профиль | Цитировать

Цитата MyNIght:
если что то хочу сделать и что то запускаю не надо меня 10 раз переспрашивать »
Отключается.
Цитата MyNIght:
и не нужен мне крутой привлекательный дизайн... все эти эффекты... бред... только жрут ресурсы... »
Отключается.

Отправлено: 20:10, 19-12-2008 | #615

Administrator

Благодарности: 3803

Цитата ackerman2007:
Ну и да, немного бесит то, что обычно рассчитывают на домохозяек - постоянно приходится убирать всякие лишние "упрощения" интерфейса (к примеру включить просмотр скрытых и системных файлов, отключить простой/упрощенный общий доступ к файлам и папкам). Я привык работать со стандартным интерфейсом Windows 2000/XP за все свое время пользования персональным компьютером »
да-да.. и в "стандартном интерфейсе" конечно включены по умолчанию отображение скрытых и системных файлов и папок, а в псоледней еще и по умолчанию простой общий доступ отключен, ага
Цитата ackerman2007:
большинство в XP ставят классический интерфейс меню "Пуск" и старую-добрую тему а-ля Windows 2000 »
очень интересно процентное соотношение этого большинства с меньшинством.. глядя на количество там/сборок и на популярность раздела Оформление у нас же, есть смутные подозрения, что это большинство в абсолютном меньшинстве, а уж используемых тем оформления Xp а ля виста используется масса на очень немалом количестве ПК

Цитата MyNIght:
В ВИСТЕ ПЕРЕМУДРИЛ МАЙКРОСОФТ с заботой о пользователе! »
в MS перемудрили когда позволили юзерам кпслок использовать, на эту клавишу лучше бы форматирование диска повесили, чтоб не давили на нее почем зря

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 20:16, 19-12-2008 | #616

Старожил

Цитата Blast:
очень интересно процентное соотношение этого большинства с меньшинством.. глядя на количество там/сборок и на популярность раздела Оформление у нас же, есть смутные подозрения, что это большинство в абсолютном меньшинстве, а уж используемых тем оформления Xp а ля виста используется масса на очень немалом количестве ПК »
Ну я к сборкам отношусь с сильной ненавистью и злюсь когда на компьютере какие-то проблемы и там обязательна какая-нибудь сборка стоит, ну просто выворачивает. Обычно провожу разъяснительные работы и даю диски с обычной виндой Собственно меня проблемы оформления/внешнего вида совершенно не волнуют, т.к. я за компьютером работаю, а не любуюсь им. Тех, кто радуется каждой (простите за выражения) свистоперделке и новой теме, новому шелл-паку я не понимаю - для меня компьютер рабочий инструмент. Касательно внешнего вида - у меня даже корпус 2001го года, до сих пор не поменял, ибо он вполне устраивает, а на внешний вид абсолютно наплевать, железо выбираю из принципа функциональности и удобства (софт также), а не внешнего вида. Иначе у меня давно стояли бы Windows Vista, Nero 9, Office 2007 и всякие свистоперделки. Кстати по поводу соотношения - зайдите хотя бы на http://qip.ru/ и увидите что классической темой около 23% людей пользуется.
Цитата Blast:
в MS перемудрили когда позволили юзерам кпслок использовать, на эту клавишу лучше бы форматирование диска повесили, чтоб не давили на нее почем зря »
Ага, особенно это блондинок касается.
Цитата Blast:
да-да.. и в "стандартном интерфейсе" конечно включены по умолчанию отображение скрытых и системных файлов и папок, а в псоледней еще и по умолчанию простой общий доступ отключен, ага »
Нет, не включены конечно

-------
Если я вам чем-то помог, нажмите кнопку "Полезное сообщение".

Отправлено: 20:42, 19-12-2008 | #617

Administrator

Благодарности: 3803

Цитата ackerman2007:
Ну я к сборкам отношусь с сильной ненавистью и злюсь »
сборки я упоминал просто в качестве примера, как бы они ни раздражали (да-да, вы не одиноки в этом ) отрицать их популярность нельзя, а очень часто именно более привлекательная тема оформления заставляет пользователя выбрать именно эту сборку среди прочих. То есть сборки я упоминал лишь в контексте таки заинтересованностью очень многих пользователей красивостями и малым инетресом к классической теме оформления

в остальном... да, компьютер есть инструмент для работы в первую очередь, да не важно что вы делаете за компьютером, хоть кино смотрите, хоть в игру шпилите, хоть пишете скрипты или диссертацию - вы не сидите и не пялитесь на рабочий стол со свернутыми или не запущенными вообще приложениями, но.. вместе с тем у каждого из нас установлен рисунок рабочего стола, и у меня в том числе, хотя я вижу этот самый рабочий стол только при выключении компьютера

именно поэтому я считаю более чем смелым заявление о не заинтересованности рюшечками

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 20:49, 19-12-2008 | #618

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата ackerman2007:
для меня компьютер рабочий инструмент »
RTFM - все можно настроить так, чтобы поменьше отсвечивало. А с Vist-ой (и ее продолжением) придется подружиться - наступит момент, когда в свойствах хотя бы одной нужной тебе проги появится что-то вроде "Vista SP1 и новее". Что ж поделать, если сообщество Linux умеет только издеваться над Windows и кичиться своей крутостью ?!

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 01:35, 20-12-2008 | #619

Ветеран

Цитата ackerman2007:
для меня компьютер рабочий инструмент »
я тоже не заморачиваюсь красотой, у меня в XP классический стиль стоит. Да и вобще всё это отвлекает от работы.

Tigr, ну почему-же, сообщество Linux всё-же чего-то да умеет. Правдо через пень колоду. Но им именно такая роль и была отведена, согласно общего глобального плана.

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 01:42, 20-12-2008 | #620

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » 10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено