Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Помогите найти виновного. Отследить съеденный трафик.

Ответить
Настройки темы
Помогите найти виновного. Отследить съеденный трафик.

Старожил

Благодарности: 9

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Надеюсь я не офтоплю ибо поиск юзал и ничего не нашёл, возможно плохо юзал, но всё же не обессудьте.

Ситуация такая: устроился админом в фирму(я начинающий и мало знающий) и директор сразу же нарезал мне тысячу задач, одна из которых была найти докозателства вины менеджеров в лишнем расходе траффика.
У нас на одной из точек задолжности за интернет более 9000р. (за месяц). Предыдущий сисадмин свалил безследно ибо эту задолжность повесят на него, а фирме нужно на когото её повесить, вот я и должен разобраться.
Подскажите как можно узнать, что и когда было закачано на тот или иной компьютер. В любом случае где-то какая то статистика должна вестись....надеюсь. Советовали позвонить провайдеру и попросить распечатку айпишников, но это только лишь пол дела, а мне нужно принести начальнику доказатильсятва, что вот типа такогото числа на такой то компьютер было закачано 100 метров музыки и тд и тп. Надеюсь ктонить поможет.

-------
И вот я начал познавать...

Отправлено: 09:58, 17-12-2008

[OVER]Baw17

Благодарности: 695

Ultrix, для мониторинга трафика можно поставить локально bwmeter и установить Firewall

-------
U/\/@┬┬ﻉ/\/Ð ﻉ Й Team
Мой личный Блокнот
Не оказываю техподдержку через систему личных сообщений, почту и ICQ
http://2ip.ru/bar/ip10.gif
Best Regards [Over]Baw17

Отправлено: 10:19, 17-12-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Это можно сделать сейчас.... Но до меня ничего этого не было и мне нужно узнать что как и когда было съедено за месяц до моего появления.

-------

Отправлено: 10:29, 17-12-2008 | #3

[OVER]Baw17

Благодарности: 695

Цитата Ultrix:
и мне нужно узнать что как и когда было съедено за месяц до моего появления. »
без вариантов средствами ОС
только у провайдера в системе статистике

-------
U/\/@┬┬ﻉ/\/Ð ﻉ Й Team
Мой личный Блокнот
Не оказываю техподдержку через систему личных сообщений, почту и ICQ
http://2ip.ru/bar/ip10.gif
Best Regards [Over]Baw17

Отправлено: 11:00, 17-12-2008 | #4

Старожил

В браузере кукис или история? что из этого можно вытянуть?

-------

Отправлено: 12:31, 17-12-2008 | #5

Старожил

Благодарности: 20

Вариант: Сервис - Свойства обозревателя - Параметры - Просмотр файлов. И вручную смотреть что? где? и в какое время было делано.
Здесь по крайней мере можно посмотреть последнее посещение сети

-------
Трям и вам!

Отправлено: 12:53, 17-12-2008 | #6

Старожил

Ну тут не очень то информации всё таки это было давненько. Я как бы узнал через провайдера в какие дни были основные трафико хавательные работы, но вот распечатку айпишников они не дают . Лан, какнить разберусь

-------

Отправлено: 13:02, 17-12-2008 | #7

Ветеран

Благодарности: 105

Цитата Ultrix:
что и когда было закачано на тот или иной компьютер »
На том или ином - каждом - компьютере просмотреть историю... но она может быть опустошенной, да... тогда вооружиться программой Index.dat Eraser и, если "злоумышленник" не догадался стереть Индекс.ДАТы этой или похожей программой, - у вас в руках полная (или довольно полная) картина происшедшего. Потому что программа заодно и просмотрщик.

Ещё лучше - взять программы IEHistoryView и IECookiesView от NirSoft-а, ибо они работают, как заявлено, с Индексами, вдобавок, можно открывать эти Индексы со своего места по сети.

Но про размер трафика там ни слова, это сами должны "вычислить".

И - нирсоферовскими утилитами можно удалить только "нужные" пункты в Индексах, чтобы догадливый админ не смог "поймать" виновника на подозрении ввиду полностью очищенного Индекса.

-------
Здесь вся мудрость [14.6]

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:59, 18-12-2008 | #8

Ветеран

Благодарности: 105

Цитата Erekle:
Но про размер трафика там ни слова, это сами должны "вычислить". »
Однако. Hint: Index.dat Eraser показывает и содержание того Index.dat, который ведает папкой кеша браузера (но это всё относится только к ИЭ). То есть, если там фильмы и т. д. ...

Я немного не помнил: IECookiesView работает не с Index.dat, а просто с физическими куками.

-------
Здесь вся мудрость [14.6]

Отправлено: 22:44, 18-12-2008 | #9

Старожил

Тема закрыта, разобрался сам. Посмотрел кукисы, там куча ссылок на всякие сайты с всякими модными фишками, музыку и фильмы. Сказал пару названий в слух, девчёнки их узнали и сразу же сознались поняв что умный админ всё равно найдёт и всех спалит

-------

Отправлено: 09:14, 19-12-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Помогите найти виновного. Отследить съеденный трафик.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено