Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Вопросы по администрированию и правам пользователей.

Ответить
Настройки темы
Вопросы по администрированию и правам пользователей.

Ветеран

Благодарности: 26

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Юзаю WinXP sp3. Хотелось бы дома сделать несколько профилей пользователей. Сие направлено и на борьбу с "кривыми" ручками любимых домочадцев и в качестве профилактики от вирусни.
В связи с вышесказанным вопросы:
1. Как правильно раздать пользователям права на изменение настроек программ. Т.е. что б допустим каждый мог подстроить под себя определенную прогу и не видеть ругни системы на то что нет прав для изменения инфы на С.
2. Как выделить пользователям определенные папки для записи и изменения? Возможно допустим закрыть для изменения на С только системные папки?
3. Как правильно установить проги что б некоторыми моги пользоваться ,а некоторыми нет?

Не ругайтесь что мол это все известно, я в этом деле ламер. Или ткните где мона почитать именно о этом.

-------
Я самый страшный вирус для моего компьютера...в этом убедился уже не раз..

Отправлено: 10:47, 09-12-2008

-!-

Благодарности: 224

1. Программа должна быть, так сказать, расчитана на это. Например, MS Office, WinAmp, ACDSee хранят настройки в подпапке профиля пользователя. Некоторые проги позволяют использовать общие настройки для всех пользователей (Opera).
2. Есть такая вкладка в свойствах папки - Безопасность. А вообще, у каждого пользователя есть своя "Мои документы", поэтому без надобности не стоит создавать им лишних.
3. Через ту-же "Безопасность", например, можно...

P.S. ответы далеко не полные, надеюсь кто-нибудь еще дополнит
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:16, 09-12-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 229

Grey_rnd, я сделал так:
- диск С: закрыт для всех, кроме админа.
- диск Д: оставил общий для всех (фото, литература, музыка, фильмы...)
- диск Е: только для себя, сюда также перевел их папки "Мои документы".
В Пуск -- Программы, оставил только те программы, которые посчитал нужным. Также и на рабочем столе.
С: они видят, даже входят, но что-либо запускать или менять не могут. Д: практически не видят.

-------
Прощай OsZone

Отправлено: 22:15, 09-12-2008 | #3

(*.*)

Благодарности: 6691

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Grey_rnd, если пользователь входит в группу "Пользователи", у него ограниченная учетная запись и вреда системе он нанести не может. Равно как записывать файлы в системные и программные папки.

Настройки программ будут храниться в его профиле и в его разделе реестра (если программы поддерживают работу в многопользовательской среде).

Документы они смогут сохранять в собственных пользовательских папках.

Цитата Grey_rnd:
Как правильно установить проги что б некоторыми моги пользоваться ,а некоторыми нет? »
Какие? Зачем?

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 05:56, 10-12-2008 | #4

Старожил

Благодарности: 17

Есть такая менюшка как локальная политика безопасности. Так вот если винда русская там мона такого наворотить. Просто если винда русская тогда хоть описание почитать мона Находиться Панель упраления - администрирования - локальные политики безопасности и там посмотри

-------
Никак не могу собраться с мыслями, то я занят, то они.

Отправлено: 08:56, 10-12-2008 | #5

Ветеран

Эка как тему кидают. спасибо...постараюсь на днях помучать систему..как тока возникнут вопросы, а они возникнут отпишусь.
Меня к примеру тревожит вот поведение Файера и антивира. Они будут контролироваться тока под админом так ведь?

-------

Отправлено: 10:55, 10-12-2008 | #6

-!-

Благодарности: 224

Цитата:
Они будут контролироваться тока под админом так ведь?
Скорее всего - да. Так же на доступ к настройкам подобного ПО разработчики нередко предусматривают и свою авторизацию.

Отправлено: 11:11, 10-12-2008 | #7

(*.*)

Благодарности: 6691

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата bad-us:
Так вот если винда русская там мона такого наворотить. »
А если английская, то нельзя? Локальные политики ко всем применяются, а не только к админам. Обходные пути см. фильтром по политик в этом форуме.

Цитата Grey_rnd:
поведение Файера и антивира. Они будут контролироваться тока под админом »
Конечно. Обычный пользователь не может менять параметры.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 11:15, 10-12-2008 | #8

Старожил

Благодарности: 17

Просто когда по русски понятно. Не все английский знают как родно. А наворотить можно хоть в китайской!!!!!!!!!!!!! Просто можно почитать прежде чем волротить

-------
Никак не могу собраться с мыслями, то я занят, то они.

Отправлено: 11:22, 10-12-2008 | #9

Ветеран

Парни вопрос такой. Как мне отредактировать правильно настройки рабочего стола под пользователся? Создал еще один профиль,указал че можно, че низя,но по умолчанию на рабочем столе имеются ярлычки. Они ненужны для сторонних пользователей. Как их убрать? Они я так понял заданы по умолчанию для всех пользователей? Убираю их в All Users они и с стола профиля админа пропадают. А в профиле пользователя их нет.
Как заблокировать программы для изменения настроек? Вот к примеру системное время которое нафиг не кому не нужно редактировать нельзя, а антивир и файкрвол можна..что за несправедливость?!

-------

Отправлено: 01:48, 13-12-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Вопросы по администрированию и правам пользователей.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено