Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Новости и флейм из мира *nix » Вышла Mandriva Linux 2009!

Ответить
Настройки темы
Вышла Mandriva Linux 2009!

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1508

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вышла новая версия одного из самых лучших и удобных линуксов для частного пользователя.
Из нового: KDE 4.1.2, Gnome 2.24, Mozilla Firefox 3, OpenOffice.org 3, Compiz Fusion 0.7.8, VirtualBox 2.0.2, FBReader и прочие улучшения.
Полный обзор выпуска.
Скачать.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:05, 10-10-2008

Кот Ти

Благодарности: 1204

И KDE 4, и OpenOffice 3... Оно вообще работать будет? Или как OpenSUSE 11?))

Отправлено: 16:35, 10-10-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 3

у меня даже не грузится до этапа установки. Видимо сказывается неотлаженное ядро. Которое еще в стадии rc8. Хотя убунта с таким же ведром запустилась практичесик бес проблем.
Мадндрива пишет:
Цитата:
bio too big device loop0(2>0)
SQUASHFS error: unable to read superblock
Может кто знает как помочь?

Отправлено: 18:44, 13-10-2008 | #3

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1508

Positiv, проверьте контрольную сумму образа диска.

У меня на старенькую машинку (Пентиум 3) установилось нормально. Из замеченных улучшений - улучшилось отображение шрифтов, теперь они не такие огромные. И понравилось то, что перед установкой на жёсткий диск выбрасываются ненужные на конкретном компьютере драйверы и компоненты.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 10:06, 14-10-2008 | #4

Старожил

Благодарности: 3

У меня проблема:
Установил mandriva linux 2009 power pack и при первом запуске у меня она не грузиться!!!
Одно деление загрузилась и всё!!!
Почему???

Отправлено: 20:49, 28-11-2008 | #5

Ветеран

Благодарности: 53

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Меня порадовала вот эта часть:

Цитата:
Ещё во времена выпуска Mandriva Linux 2008 Spring один маленький компьютер — Asus Eee PC — вызвал небольшой переполох в мире персональных компьютеров. Мы поняли, насколько это было важно, и собрали 2008 Spring с улучшенной поддержкой Eee, мы стали одним их первых дистрибутивов, поддерживающих данный субноутбук «из коробки». И теперь, после того, как оригинальный Eee положил начало целому семейству моделей Eee, а также вдохновил множество других производителей на создание своих собственных субноутбуков, Mandriva Linux 2009 не отстаёт от прогресса в этой области.

Mandriva Linux 2009 включает в себя полную поддержку аппаратного обеспечения для каждой, доступной на данный момент, модели Eee. Мы сотрудничали с сообществом Mandriva пользователей Eee в течение разработки Mandriva Linux 2009. Мы использовали оригинальную модель Eee как одну из наших основных тестовых машин в тестах на производительность и удобство использования, чтобы удостовериться, что Mandriva Linux 2009 быстро загружается и работает, и что она полностью пригодна для использования совместно с Eee.

Все инструменты Mandriva были протестированы и отлажены для корректной работы с экранами более низкого разрешения, которые обычно используются в субноутбуках, мы также отладили некоторые другие сторонние приложения.

Как упоминалось ранее, для пользователей субноутбуков мы включили новый легковесный рабочий стол LXDE в репозитории.

Мы пошли дальше и обеспечили отличную совместимость «из коробки» Mandriva Linux со многими популярными моделями субноутбуков: Acer Aspire One, MSI Wind и некоторыми другими. Если у вас есть субноутбук, Mandriva может оказаться для него лучшим вариантом!
Так что может теперь я убью Виндоус и на своем eepc 901, а то обрезаные версии Линукса, которые поставлялись в коробке мне не понавились

-------
Мой блог Web Development

Отправлено: 12:29, 04-12-2008 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Новости и флейм из мира *nix » Вышла Mandriva Linux 2009!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено