Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Что Вы думаете о технологии "Cloud Computing" (веб-сервисы)?

Показать результаты: Я за то, чтобы...
...веб-сервисы преобладали над программами! 0 0%
...веб-сервисов вообще не было! 0 0%
...веб-сервисы гармонировали с программами! 3 75.00%
Не знаю 1 25.00%
Всего проголосовало: 4. Вы не можете голосовать в этой теме

Ответить
Настройки темы
Что Вы думаете о технологии "Cloud Computing" (веб-сервисы)?

Ветеран

Благодарности: 331

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Котяра
Дата: 28-11-2008
Все больше говорят о приложениях, работающих на серверах Интернет. Дело дошло даже до ОС Windows Azure Считаю, проект не очень хороший. Что Вы думаете о том, насколько нужно внедрять веб-сервисы?
Webmail-сервисы, онлайн-офисы - удачные сервисы. Webmail вообще нормальная технология, те же онлайн-офисы удобны, но не для замены настольных.

Отправлено: 16:27, 27-11-2008

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Со времен появления письменности люди доверяли свою переписку другим (порой случайным) людям. Покупать сложный графический пакет или текстовый редактор ради эпизодического использования - позволит себе не каждый, а бояться, что твою фотку с вечеринки (с к-й ты убирал красные глаза) используют в "дурных" целях - не совсем разумно. Мелкий бизнес тоже ничего пугаться не будет, а крупный может себе позволить докупить нужный софт (да и то, некоторые не связанные с коммерческими тайнами сотрудники вполне могли бы пользоваться такими сервисами). В зависимости от эффективности борьбы с контрафактом и удешевления выделенных линий для доступа в сеть, такие сервисы (с небольшой абоненткой) могут стать очень популярными.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 17:04, 27-11-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Цитата Tigr:
Покупать сложный графический пакет или текстовый редактор ради эпизодического использования - позволит себе не каждый, а бояться, что твою фотку с вечеринки (с к-й ты убирал красные глаза) используют в "дурных" целях - не совсем разумно. »
Понятно. Думаете с приходом Cloud Computing у софтопроизводителей исчезнет жадность? Даже и надеятся не надо. Будут и платные (а может и дорогие) веб-сервисы, что, в свою очередь, вызовет еще более крупную волну негодования, а зоодно и усложнит жизнь крекерам Ведь люди скажут, что платить за то, чего не видно не стоит! Программа - это набор файлов, вот он WINWORD.EXE, вот он EXCEL.EXE и т.п. А в веб-сервисе за что платим (так люди скажут)?
Цитата Tigr:
а бояться, что твою фотку с вечеринки (с к-й ты убирал красные глаза) используют в "дурных" целях »
Конфиденциальность очень заботит людей. Вот в "Хочу все знать" тема про HDD есть, а тут Интернет. Хакеры, Welcome! Более того, в нынешнюю эпоху мощные компьютеры резко дешевеют и сейчас компьютер за относительно небольшие деньги может выполнять все больше задач. Говорят, плюс технологии Cloud - отказоустойчивость. С точки одного человека, сидящего за одним ПК, это так. Если данные будут на сервере, не нужно будет удалять вирусы из ПО и т.д. Но - сбой в сервере Cloud или просто обрыв связи может вызвать сбои тысяч (!) компьютеров. Это хорошо? Нет, конечно.

Отправлено: 18:12, 27-11-2008 | #3

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата Котяра:
Думаете с приходом Cloud Computing у софтопроизводителей исчезнет жадность? Даже и надеятся не надо. Будут и платные (а может и дорогие) веб-сервисы, что, в свою очередь, вызовет еще более крупную волну негодования, а зоодно и усложнит жизнь крекерам »
Я и не предполагал обратного, но посмотри на стоимость MS Office и подумай: многие ли смогут позволить себе поставить его легально на каждый компьютер ? Последнее выделено не случайно: можно купить на организацию 1-2 лицензии, а остальным предложить набирать тексты в OpenOffice или недорогих on-line сервисах (будет конкуренция - появятся и недорогие предложения).
Цитата Котяра:
сбой в сервере Cloud или просто обрыв связи может вызвать сбои тысяч (!) компьютеров »
Предполагается, что "народными" такие сервисы станут только после широкого распространения выделенных линий (что параллельно предполагает и большую устойчивость к сбоям). Не раньше. "Там" это уже актуально.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 00:37, 28-11-2008 | #4

Ветеран

Цитата Tigr:
посмотри на стоимость MS Office »
OpenOffice
Цитата Tigr:
распространения выделенных линий (что параллельно предполагает и большую устойчивость к сбоям) »
Сбои ОС на сервере (Windows Server - тоже Windows ) не связаны с этим.

Отправлено: 01:02, 28-11-2008 | #5

(*.*)

Благодарности: 6694

Цитата Котяра:
Дело дошло даже до ОС Windows Azure Считаю, проект бредовый и тупиковый. »
А что вы знаете об Azure, чтобы делать такие утверждения? Мне кажется, тему так и надо было назвать "Что вы знаете о технологии...".

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 02:55, 28-11-2008 | #6

Ветеран

Vadikan, просто не нравится копание в этом направлении. Сами слова "cloud" и "operating system" звучащие вместе.
Свой пост исправил на менее резкое высказывание.

Отправлено: 13:30, 28-11-2008 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Что Вы думаете о технологии "Cloud Computing" (веб-сервисы)?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено