Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » На 26% заряда батереи ноутбук впадает как бы в "ждущий режим"

Ответить
Настройки темы
На 26% заряда батереи ноутбук впадает как бы в "ждущий режим"

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вложения
Тип файла: txt Конфигурация EEE.txt
(29.5 Kb, 9 просмотров)
Доброго времени суток всем!
Совсем недавно сталкнулся с проблемой, где-то на 26% заряда батереи ноут впадает как бы в "ждущий режим" но из него его не выдернуть клещами.
Все индикаторы горят, вроде даже винт работает НО комп не реагирует ни на одну команду либо действие.
Проверил все настройки винды, переход во все режимы. У меня стоит только одна настройка: при закрытии крышки уход в спящии режим.
Уже сбился с толку, что это может быть???
Спасибо)
З.Ы. конфигурация ноута в текстовом файле.

Отправлено: 00:54, 15-11-2008

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата simsim:
А есть результаты сравнения с аналогичными девайсами? »
К сожалению нет.
Вот уже обрадовался и думал что проблема решена. Я в настройках сигнализации убрал галочку об оповещении низкого заряда и оставил галочку на втором пункте-принудительно переходить в спящий режим при 3% заряда батареи.
Ну не тут то было, он снова в глухую оборону уходит то на 21 то на 23%. Короч это батарея наверно. Прошивать биос пока не пробовал. В ближайшее время попробую.

Отправлено: 09:57, 25-11-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 26

Панри вопрос оффтоп. Но уж очень нехотелось создавать лишнюю тему.
Подскажите отразиться ли как нить на аккомуляторе ноута то, что он все время подключен через зарядное к сети 220?
Спасибо.

-------
Я самый страшный вирус для моего компьютера...в этом убедился уже не раз..

Отправлено: 09:14, 26-11-2008 | #12

Ветеран

Благодарности: 134

Grey_rnd, зависит от ноута. есть которые тренируют батарею разрядом и зарядом.

-------
Снять пароль BIOS

Отправлено: 16:37, 26-11-2008 | #13

Ветеран

Цитата asdrew:
Grey_rnd, зависит от ноута. есть которые тренируют батарею разрядом и зарядом. »
Хорошо сказано..и где это посмотреть? Или как? у мя бука Asus x59sl. Банально документация на буку?

-------

Отправлено: 16:52, 26-11-2008 | #14

Ветеран

Благодарности: 134

Цитата Grey_rnd:
Хорошо сказано..и где это посмотреть? Или как? у мя бука Asus x59sl. Банально документация на буку? »
это можно увидеть в процессе работы. я на своём новом НР видел как индикатор заряда включается спустя некоторое время работы от сети и после около полчасика работы отключается заряд. т.е. получается что он у меня тренирует акум.

-------
Снять пароль BIOS

Отправлено: 20:38, 26-11-2008 | #15

Ветеран

Цитата asdrew:
это можно увидеть в процессе работы. я на своём новом НР видел как индикатор заряда включается спустя некоторое время работы от сети и после около полчасика работы отключается заряд. т.е. получается что он у меня тренирует акум. »
Хм...у мя бука не настолько умная. При включении притания от сети значек индикации состояниия аккомулятора в трее пропадает вовсе. А питанием я так понял рукоблудит утилитка Power4Gear,но она позволят тока переключаться м/у режимами использования аккомулятора. (т.е. маломощьный, режим высокой производительности и т.д.).
Я вот поэтому и начал опасаться за аккомулятор, мо ж для профилактири стоит хоть раз в недельку позволять ему разряжаться до полного отключения буки?

-------

Отправлено: 08:53, 27-11-2008 | #16

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата asdrew:
есть которые тренируют батарею разрядом и зарядом. »
Цитата Grey_rnd:
хоть раз в недельку позволять ему разряжаться до полного отключения буки? »
Всегда улыбают рассуждения на тему "тренировки" (если под этим не подразумевается калибровка), LiIon батарей. Какой результат вы хотите получить "тренируя" аккум циклами заряда - разряда? Увеличение емкости? Бессмысленно - нет у LiIon элементов эффекта памяти. Набирают доступную емкость при любом остаточном заряде. Продление срока службы? Скорее наоборот - количество циклов заряд - разряд ограниченно (грубо 800 - 1000 циклов). "Тренировка" впустую расходует этот ресурс.
О калибровке батареи. Не что иное тот же цикл полного (до 3%) разряда и последующего непрерывного заряда до 100%. Призвана устранять накопленные ошибки контролера батареи. Дело в том, что встроенный контролер не умеет отслеживать процесс саморазряда (он хоть и не велик, по сравнению с другими типами АБ, но где то 5% в первый месяц имеется). Несовпадение фактического заряда с "запомненным" контролером приводит к ошибкам в контроле процессов разряда - заряда батареи. Ошибки накапливаются, что приводит к невозможности использования всей доступной емкости батареи. Калибровка устраняет эту несправедливость. Достаточно проводить раз в 2 - 3 месяца.

Цитата Grey_rnd:
Подскажите отразиться ли как нить на аккомуляторе ноута то, что он все время подключен через зарядное к сети 220? »
Никак не отразится. Точнее разница между хранением АБ в оптимальных условиях ( 40% заряда при +3°С) и нахождением ее в ноуте конечно будет, но, имхо, эта разница невелика и в обоих случаях батарейка помрет от старости (срок жизни где то 2 года, вне зависимости от интенсивности использования). Единственное, что нехорошо для батарейки это возможный нагрев от других компонентов ноута, т.к. повышенная температура ускоряет деградацию LiIon элемента.

Отправлено: 10:57, 27-11-2008 | #17

Ветеран

Цитата minos66:
Единственное, что нехорошо для батарейки это возможный нагрев от других компонентов ноута, т.к. повышенная температура ускоряет деградацию LiIon элемента. »
Хм..и как же оградить АБ от нагрева от других элементов буки? Вытянуть и засунуть в холодильник?

-------

Отправлено: 16:38, 27-11-2008 | #18

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата Grey_rnd:
Хм..и как же оградить АБ от нагрева от других элементов буки? Вытянуть и засунуть в холодильник? »
По другому не получится. Однако при обычной работе (30 - 50% нагрузки проца) она особенно и не греется. Вот если вы любитель целыми днями в какой нить Кризис играть, тогда можно подумать о и вашем способе.

Отправлено: 16:52, 27-11-2008 | #19

Ветеран

Цитата minos66:
Вот если вы любитель целыми днями в какой нить Кризис играть, тогда можно подумать о и вашем способе. »
Да ну какой там Кризис ,когда в стране кризис... Так повседневное, инет,аська ворд эксель..

-------

Отправлено: 08:43, 28-11-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » На 26% заряда батереи ноутбук впадает как бы в "ждущий режим"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено