Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Не определяется винчестер при установке NT подобной системы

Ответить
Настройки темы
Не определяется винчестер при установке NT подобной системы

Пользователь

Благодарности: 21

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Emerald
Дата: 23-11-2008
Описание: поправка
Проблема заключается в том что при установке Windows NT программа установки не видит винчестера(то-есть говорит что нет жесткого диска с необходимым количеством свободного места), при установке Win 2000 или Xp - черный экран с курсором в верхнем левом углу(после копирования основных драйверов(на синем экране)). После того, как выставил Load Fail-Safe Defaults в BIOS, Windows 98 установился и работает без проблем.

Система: Процессор Athlon XP 1900+
Мат. плата Gigabyte GA-7N-400L на чипсете nForce 2 mcp
Видеокарта Nvidia Geforce FX 5200 (64mb/64bit)
RAM: 1024mb DDR400 (новая)
HDD: Western Digital WD4000AAKB 400GB IDE (новый,в BIOS определяется)
Блок питания FSP ATX-400PNR 400W (новый)

P.S. Цель стоит в установке на машину Windows XP!

Отправлено: 22:38, 20-11-2008

Ветеран

Благодарности: 53

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Emerald, я тем не менее нигде не могу найти даже упоминаний о вашей материнской плате. Плохо ищу? укажите, если несложно.
ЗЫ: ВЫ хтть в шапке темы укажите, что у вас GA-7N400-L, а не GA-7L-400L(этой похоже не сушествует).
Почему бы не прошить БИОС?

Вобщем вот ссылка на http://download.gigabyte.ru/bios/mot...n400-l_f11.exe
Хуже не будет, прошейте.
я еще как вариант, опробуйте дистрибутив XP c первым сервис паком. Мне как то помогло.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:10, 23-11-2008 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Спасибо за благодарности. Помогло ли?

Отправлено: 10:16, 24-11-2008 | #22

Пользователь

Обновил bios, Пробовал установить чистый Windows XP SP2( так как с первым сервис паком я нигде не нашел) - результат - После копирования установочных файлов и перезагрузки черный экран с курсором в верхнем левом углу.
P.S. Установку Xp запускал из-под Windows(сейчас стоит Win 98).

Последний раз редактировалось Emerald, 24-11-2008 в 21:41.

Отправлено: 17:37, 24-11-2008 | #23

Новый участник

Благодарности: 1

Я так понял, обновление биоса решило проблему и диск был увиден при установке?!
Чисто теоретически возможно если диск ещё не разбит на логические побить его , причём так чтобы системный был меньше 80...
Ещё есть вариант с настройкой IDE в биосе что то типа Legacy Ide режим выставить.
Так же можно джамперочик кинуть на CS и вообще поменять кабелёк.
Плюс я не понял, пробовали ли Вы ставить чью-нибудь сборку с паками дров?

Да, кстати, вспомнил, может быть плохой контакт по питанию, подогни ножки вилки питания к жёсткому или подкинь другой Блок питания...

-------
Я предлагаю, чтобы наши желания офигевали от наших возможностей!!!

Отправлено: 17:50, 24-11-2008 | #24

Пользователь

OKI84, Блок питания новый, пробовал ставить различные сборки типа Zver, Reanimator Xtreme Edition,пробовал ставить на размеченный винчестер, результат один и тот-же.
Цитата OKI84:
Ещё есть вариант с настройкой IDE в биосе что то типа Legacy Ide режим выставить. »
У меня мат.плата не новая и
Цитата OKI84:
что то типа Legacy Ide режим »
там нет.

Отправлено: 18:14, 24-11-2008 | #25

Новый участник

Благодарности: 1

у меня когда то тоже на нфорсе 2м мать была и я чётко помню проблемы с большими винчестерами в то врмя были... также были проблемы с сата контроллерами... а ради прикола: там в комплекте должна идти дискетка к сате, мож её попробовать впихнуть при установке?!

-------
Я предлагаю, чтобы наши желания офигевали от наших возможностей!!!

Отправлено: 18:23, 24-11-2008 | #26

Ветеран

OKI84, не, тут другой случай, в твоем случае просто бы не было видно винта

Отправлено: 21:41, 24-11-2008 | #27

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата Normal:
может вообще нет поддержки такого объема, у меня 160 например »
Не думай в эту сторону - на планете нет современных IDE хардов, к-е эта плата не поддерживала бы.
гамзат, если есть возможность, подключи свой хард к другому ПК под Windows и убедись, что первый его раздел сделан активным. Неплохо будет удалить на нем все разделы вообще, а при установке ХР создать новый, объемом в 20-30 Гб (остальное можно задействовать потом из оснастки "Управление дисками"). Попробуй на том же ПК (отключив физически основной хард) установить на свой ХР. Подозреваю, что неисправен загрузочный сектор твоего харда.
Какой БП стоял ранее и по какой причине ты его сменил ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 16:44, 25-11-2008 | #28

Пользователь

Благодарности: 13

Если установка последней версии биоса не помогло, для начала сбрось биос по умолчанию, отключи всё лишнее железо (оставь минимум оперативки если пара планок). И найди веник с СП1. Некоторые модули СП2 несовместимы с частью аппаратного обеспечения. Встречается давольно редко, но все же случается. Заодно проверь частоту шины. таблица для твоей матери http://www.gigabyte.ru/products/mb/c...a-7n400-l.html

З.Ы. Установи ХДД как мастер. И прогони МХДД. Результата теста я так и не увидел

Отправлено: 17:10, 25-11-2008 | #29

Пользователь

Цитата Hromius:
прогони МХДД. Результата теста я так и не увидел »
пробовал ставить на винчестеры разной фирмы и объема - результат один и тот-же, так-что вряд-ли дело в самом винчестере.

Отправлено: 15:44, 27-11-2008 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Не определяется винчестер при установке NT подобной системы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено