|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Использование - [решено] Будит ли считатся нарушением лецензии такая установка ОЕМ Windows XP??? |
|
|
Использование - [решено] Будит ли считатся нарушением лецензии такая установка ОЕМ Windows XP???
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня есть подержанный ноутбук который я купил с рук и который комплектовался FreDos , а я хочу установить на него ОЕМ Windows XP
Имеется для этих целей нульсовый ни разу не использованный ОЕМ диск,который мне недавно продали в магазине отдельно. Меня вот что итересует будет ли считатся с моей стороны такая установка законной ,учитывая что буду устанавливать для своего пользования. При этом не являюся ни сброщиком компюторов ,скупщиком ни поставщиком и т.д. Тоесть окончательный пользователь. Визуальный осмотр диска потвердил что он лецинзионны(есть все полагающиеся наклеечки )! Заранее Благодарен ! |
|
Отправлено: 00:35, 23-11-2008 |
Крылатый ужас Сообщения: 26435
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Р.Виталик:
|
|
------- Отправлено: 09:35, 23-11-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасиба ! Тоесть если я правельно понял Get Genuine Kit .Это получается сначала деньги за диск а потом ...... - да нет уж лутше его сдам обратно в магазин на основании прав потребителей ! Ещё и двух дней не прошло с момента покупки !
Меня вот что итересует с связи с тем что мой ноутбук не потянет Visty сколько времени будет еще поддерживася Windоws XP или Hom есть ли смысол покупать сейчас одну из этих операционок. Где об этом можно найти свежую рускоязычную иформацию . Английский не знаю ! Заранее спасиба ! |
Отправлено: 10:15, 23-11-2008 | #3 |
Модератор Сообщения: 1577
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Р.Виталик:
Есть еще 1 нюанс - ОЕМ распространяется только в серой опечатанной коробке, на которой русским по серому напечатана лицензия сборщика. Вот прочтя его и согласившись с условиями, ты вскрываешь коробку Несколько раз видел на прилавках пакеты с ОЕМ - кому не лень, переписывай product key и пользуй. |
|
------- Отправлено: 10:18, 23-11-2008 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасиба ! Тоесть если такой коробочки нету в данном случае как у меня можно её считать пиратской ?Или уже использованной в лутшем случаи ?
Если не затруднит немогли бы ещё вот что подсказать : как нынешние требования Майкрософта к распостранению ОЕМ - тоесть итересует один момент есть купленное б/у железо (тоесть оно современное но купленно с рук ) под сборку к которому не прилагалося изначально ни какой оси. Могу ли я купить для этого отдельно и законно использовать ОЕМ(ную) версию! Зы: Чё греха таить в моих краях на право и на лево продают ОЕМ без материнок . |
|
Отправлено: 11:20, 23-11-2008 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 12:34, 23-11-2008 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ))):!
|
Последний раз редактировалось Р.Виталик, 23-11-2008 в 23:57. Отправлено: 12:57, 23-11-2008 | #7 |
-!- Сообщения: 3792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здесь продают OEM. Причем из двух частей, с указанием цены за каждую - установочный диск + право использования. Может кто прокомментировать?
|
Отправлено: 14:08, 23-11-2008 | #8 |
Пользователь Сообщения: 105
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Продавать и покупать OEM никто не запрещает - но для того, чтобы легально использовать купленный комплект OEM, необходимо принять лицензионное соглашение сборщика (которое в последней версии требует, чтобы компьютер с установленным ПО был продан третьему лицу, и установку необходимо производить с использованием OPK, а не диска из пакета, предназначенного для передачи конечному пользователю). Деление цены на две части возникает из-за особенностей НДС: с физического носителя он берётся, а с права использования - нет (но реально пакет всё равно один).
Цитата Р.Виталик:
До 14.04.2009 - основная фаза поддержки, далее до 08.04.2014 бесплатно будут предоставляться только обновления, связанные с безопасностью; для XP Pro и Home сроки сейчас одинаковые. |
|
Отправлено: 15:06, 23-11-2008 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата dascon:
|
|
------- Отправлено: 15:33, 23-11-2008 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Использование - [решено] Является ли нарушением авторских прав установка Windows 7 без ключа? | SashaKl | Лицензирование продуктов Microsoft | 9 | 01-11-2012 21:13 | |
Онлайн магазин обнародовал цены на ОЕМ версии Windows 7 | OSZone News | Новости и события Microsoft | 0 | 30-09-2009 19:30 | |
Стали известны цены на ОЕМ-версии платформы Windows 7 | Eyeore | Новости и события Microsoft | 0 | 30-09-2009 14:17 | |
ОЕМ производители платят Microsoft по $50 за каждую копию ОС Windows | OSZone News | Новости и события Microsoft | 0 | 17-09-2009 02:30 | |
Использование - Как быть если утерян диск с ОЕМ Версией Windows 2000 и Windows 98 | RA_Dragun | Лицензирование продуктов Microsoft | 10 | 25-01-2008 16:12 |
|