|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » капризный Asus S300 |
|
|
капризный Asus S300
|
Старожил Сообщения: 484 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать прошло через мои руки за последние полгода пару десятков ноутов, на всех были установлены системы (хп) с моей флешки. на флешке среди прочего вшит masstorage драйверпак, так что проблем с разными контроллерами не знал вообще.
все было хорошо, пока не попросил меня директор поставить ему на S300 систему заново, мол ХП что там стоит уже 2 года, жутко тормозит. Вставил фдешку, пошла загрузка, после этапа предварительного копирования файлов получил BSOD 07b. загрузил установленный XP Home, вытащил руками дрова на контроллер, те же файлы, только размером побольше с флешки - подменил новыми. результат тот же. Начал грешить на то, что он при установке сбрасывает юсб-контроллер, потому BSOD выдает из-за флешки, а не жд. Достал компакт с той же системой, с которой два компа поднимал, вставляю, после предварительного копирования синего экрана уже нет, жму Enter для продолжения установки, внизу экрана проскакивает что-то типа "идет чтение диска 78 гб" (дословно не помню), винт на 80 гб - именно тот, что стоит. Но тут же выскакивает экран (не синий, просто сообщение установки) с названием "программа установки не может найти временные файлы" и всякими общими фразами в виде текста. И все, дальше установка невозможна. Была мысль, что это возможно из-за того, что первым раздел идет диск на 1 гб для восстановления системы. Переразбить диск пока не очень хочется, это крайняя мера. Гуглил, такой ошибки вообще в интернете не нашел. Подскажите, где корень зла? P.S. Дисков никаких с ноутом, конечно же нет, скачать - опять же не нашел где |
|
Отправлено: 18:08, 19-11-2008 |
Старожил Сообщения: 191
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Vizit0r,
интересная ситуация, сколько было у меня ноутов такого ни когда не видел! такое ощущение что программа установки как я понимаю после перезагрузки, начинает инсталляцию, ()не видит драйвер винта, и так же не может найти веменную папку. а в корне диска что там творится, не смотрел??? может он копит в С, а после перзагрузки винт определяется другой буквой и н не видит по старому пути. временных файлов. но это все предположения!!! |
------- Отправлено: 04:29, 20-11-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 217
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблема была. Ошибка правда другая была. На компе стоял Кард-ридер. Отключил все юсб и ридер заодно Все заработало. Просто буква диска постоянно менялась
|
------- Отправлено: 08:49, 20-11-2008 | #3 |
Старожил Сообщения: 484
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Gorshok8:
bad-us, подключена только юсб-мышка, карт-ридера в ноуте нет P.S. до перезагрузки он не доходит, стопорится на том этапе, где я должен выбрать раздел для инсталляции. |
|
Отправлено: 11:23, 20-11-2008 | #4 |
Старожил Сообщения: 191
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Vizit0r,
Цитата Vizit0r:
инфо для размышления: попробовать создать дистрибутивы из различных опеперационных систем winxpSp2 со встроенными дровами на винт! программой nlite - мы так делали для клиентов под ноутбуки, чтобы они потом не заморачивались! попробовать различные сборки виндов! да еще один прикол, в биосе есть такая фича, не помню на каких ноутах, смысл в том что там стоит на контроллере определение как sata! мы эту функцию отключаем или переключаем, и все можно ставить без поддержки драйверов! |
||
------- Отправлено: 05:40, 21-11-2008 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать смущение в том, что винт он все же находит, но не видит. странно как-то.
Цитата Gorshok8:
пробовал еще реаниматор от 12\2007 - то же самое. В биосе практически никаких настроек нет, кроме последовательности загрузки устройств. Это я проверил в первую очередь. Вобщем, слегка вычистил стоящий там XP Home, так и отдал директору. переразбивать разделы не решился, если б это не помогло - то ноут остался бы вообще без системы. Вот такие дела. До сих пор я думал, что рассказы о "неперебиваемых" ноутах Dell - это сказки. А вот сам столкнулся, только, как ни странно, с Асусом. |
|
Отправлено: 10:57, 21-11-2008 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Слушай а сожет как вариант вытащить винт в бокс его и систему поставить на этот винт через другой комп Тоже практиковал только запуск делай в безопасном после установки дрова надо будет подсунуть Вероятность запуска системы 50/50
|
------- Отправлено: 11:17, 21-11-2008 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я его уже директору отдал, не могу я с ним неделю играться, увы
|
Отправлено: 11:24, 21-11-2008 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да понимаю сам админ Но так на будущее может поможет когда
|
------- Отправлено: 11:33, 21-11-2008 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать на самом деле в первом(спрятанном) разделе лежал файл восстановления с той самой предустановленной XP Home. Было бы время - можно было бы попробовать выдрать с него драйвера, снести вообще раздел и прочее, прочее.
|
Отправлено: 12:12, 21-11-2008 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Blu-ray привод в плеере Sony BDP-S300 | pixtochok | Оптические приводы | 12 | 08-12-2009 03:51 | |
[решено] Asus EAH3850 SMART OC HTDI + Asus M2A-VM HDMI | James Marsh | Видеокарты | 5 | 07-11-2009 11:52 | |
Wireless - Asus WL-320gE + Notebook Asus Z99L (помощь в настройке) | Santyc | Сетевое оборудование | 7 | 25-01-2009 19:45 | |
[решено] Asus P5Q VM вместо Asus P5K PRO посоветуйте, что лучше | suvic | Материнские платы и память | 6 | 12-11-2008 21:36 | |
ASUS EN8800GTX/HTDP/768M versus ASUS EN9800GX2 TOP/G/2DI/1G | v_melnik | Видеокарты | 26 | 10-07-2008 17:39 |
|