Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » капризный Asus S300

Ответить
Настройки темы
капризный Asus S300

Старожил

Благодарности: 34

Профиль | Отправить PM | Цитировать

прошло через мои руки за последние полгода пару десятков ноутов, на всех были установлены системы (хп) с моей флешки. на флешке среди прочего вшит masstorage драйверпак, так что проблем с разными контроллерами не знал вообще.
все было хорошо, пока не попросил меня директор поставить ему на S300 систему заново, мол ХП что там стоит уже 2 года, жутко тормозит.

Вставил фдешку, пошла загрузка, после этапа предварительного копирования файлов получил BSOD 07b.
загрузил установленный XP Home, вытащил руками дрова на контроллер, те же файлы, только размером побольше с флешки - подменил новыми.
результат тот же.
Начал грешить на то, что он при установке сбрасывает юсб-контроллер, потому BSOD выдает из-за флешки, а не жд.
Достал компакт с той же системой, с которой два компа поднимал, вставляю, после предварительного копирования синего экрана уже нет, жму Enter для продолжения установки, внизу экрана проскакивает что-то типа "идет чтение диска 78 гб" (дословно не помню), винт на 80 гб - именно тот, что стоит. Но тут же выскакивает экран (не синий, просто сообщение установки) с названием "программа установки не может найти временные файлы" и всякими общими фразами в виде текста. И все, дальше установка невозможна.

Была мысль, что это возможно из-за того, что первым раздел идет диск на 1 гб для восстановления системы.
Переразбить диск пока не очень хочется, это крайняя мера.
Гуглил, такой ошибки вообще в интернете не нашел.

Подскажите, где корень зла?

P.S. Дисков никаких с ноутом, конечно же нет, скачать - опять же не нашел где

Отправлено: 18:08, 19-11-2008

Старожил

Благодарности: 12

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Vizit0r,
интересная ситуация, сколько было у меня ноутов такого ни когда не видел! такое ощущение что программа установки как я понимаю после перезагрузки, начинает инсталляцию, ()не видит драйвер винта, и так же не может найти веменную папку. а в корне диска что там творится, не смотрел??? может он копит в С, а после перзагрузки винт определяется другой буквой и н не видит по старому пути. временных файлов. но это все предположения!!!

-------
Пить плохо, курить плохо, а умирать здоровым жалко!
все благодарности выражать внизу поста нажав на ссылку: полезное сообщение

Отправлено: 04:29, 20-11-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 17

Проблема была. Ошибка правда другая была. На компе стоял Кард-ридер. Отключил все юсб и ридер заодно Все заработало. Просто буква диска постоянно менялась

-------
Никак не могу собраться с мыслями, то я занят, то они.

Отправлено: 08:49, 20-11-2008 | #3

Старожил

Цитата Gorshok8:
не видит драйвер винта, и так же не может найти веменную папку. »
меня некоторым образом смущает вот та надпись внизу по винт на 78 гб, когда он пробивает по устройствам

bad-us,
подключена только юсб-мышка, карт-ридера в ноуте нет

P.S. до перезагрузки он не доходит, стопорится на том этапе, где я должен выбрать раздел для инсталляции.

Отправлено: 11:23, 20-11-2008 | #4

Старожил

Благодарности: 12

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Vizit0r,
Цитата Vizit0r:
меня некоторым образом смущает вот та надпись внизу по винт на 78 гб »
не могу понять в чем смущение, в том что он читает его, или в том что 78Гигов - 80 он те не покажет ибо 400Гиговый показывает например 396 гигов!

инфо для размышления: попробовать создать дистрибутивы из различных опеперационных систем winxpSp2 со встроенными дровами на винт! программой nlite - мы так делали для клиентов под ноутбуки, чтобы они потом не заморачивались!
попробовать различные сборки виндов!
да еще один прикол, в биосе есть такая фича, не помню на каких ноутах, смысл в том что там стоит на контроллере определение как sata! мы эту функцию отключаем или переключаем, и все можно ставить без поддержки драйверов!

-------
Пить плохо, курить плохо, а умирать здоровым жалко!
все благодарности выражать внизу поста нажав на ссылку: полезное сообщение

Отправлено: 05:40, 21-11-2008 | #5

Старожил

смущение в том, что винт он все же находит, но не видит. странно как-то.

Цитата Gorshok8:
инфо для размышления: попробовать создать дистрибутивы из различных опеперационных систем winxpSp2 со встроенными дровами на винт! программой nlite - мы так делали для клиентов под ноутбуки, чтобы они потом не заморачивались! »
насчет встроенных дров читайте пост нумер одын.
пробовал еще реаниматор от 12\2007 - то же самое.

В биосе практически никаких настроек нет, кроме последовательности загрузки устройств. Это я проверил в первую очередь.

Вобщем, слегка вычистил стоящий там XP Home, так и отдал директору. переразбивать разделы не решился, если б это не помогло - то ноут остался бы вообще без системы.
Вот такие дела. До сих пор я думал, что рассказы о "неперебиваемых" ноутах Dell - это сказки. А вот сам столкнулся, только, как ни странно, с Асусом.

Отправлено: 10:57, 21-11-2008 | #6

Старожил

Слушай а сожет как вариант вытащить винт в бокс его и систему поставить на этот винт через другой комп Тоже практиковал только запуск делай в безопасном после установки дрова надо будет подсунуть Вероятность запуска системы 50/50

-------

Отправлено: 11:17, 21-11-2008 | #7

Старожил

я его уже директору отдал, не могу я с ним неделю играться, увы

Отправлено: 11:24, 21-11-2008 | #8

Старожил

Да понимаю сам админ Но так на будущее может поможет когда

-------

Отправлено: 11:33, 21-11-2008 | #9

Старожил

на самом деле в первом(спрятанном) разделе лежал файл восстановления с той самой предустановленной XP Home. Было бы время - можно было бы попробовать выдрать с него драйвера, снести вообще раздел и прочее, прочее.

Отправлено: 12:12, 21-11-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » капризный Asus S300

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено