Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Не определяется винчестер при установке NT подобной системы

Ответить
Настройки темы
Не определяется винчестер при установке NT подобной системы

Пользователь

Благодарности: 21

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Emerald
Дата: 23-11-2008
Описание: поправка
Проблема заключается в том что при установке Windows NT программа установки не видит винчестера(то-есть говорит что нет жесткого диска с необходимым количеством свободного места), при установке Win 2000 или Xp - черный экран с курсором в верхнем левом углу(после копирования основных драйверов(на синем экране)). После того, как выставил Load Fail-Safe Defaults в BIOS, Windows 98 установился и работает без проблем.

Система: Процессор Athlon XP 1900+
Мат. плата Gigabyte GA-7N-400L на чипсете nForce 2 mcp
Видеокарта Nvidia Geforce FX 5200 (64mb/64bit)
RAM: 1024mb DDR400 (новая)
HDD: Western Digital WD4000AAKB 400GB IDE (новый,в BIOS определяется)
Блок питания FSP ATX-400PNR 400W (новый)

P.S. Цель стоит в установке на машину Windows XP!

Отправлено: 22:38, 20-11-2008

Новый участник

Благодарности: 0

вот и у меня именно эта проблема...не знаю что и делать...первый раз такая проблема которую даже понять не могу..а линукс устанавливается прекрасноююно мне эта система совсем не нравится..хотелось бы привычную винду вернуть

а что можно сделать???я все испробовал вроде бы..

Отправлено: 23:49, 20-11-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Emerald, уточни, плз, название мат. платы (в идеале, приведи ссылку на нее на офсайте).
Протестируй память и жесткий диск с помощью, соответственно, Memtest86 и MHDD (см. мою подпись). Обязательно предварительно изучи документацию, иначе либо зря потеряешь время, либо еще хуже.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 00:15, 21-11-2008 | #3

Пользователь

Благодарности: 21

Tigr, вот ссылка на офф сайт http://www.gigabyte.ru/products/mb/s...a-7n400-l.html
Память с помощью Memtest86 тестировал, с ней все в порядке, жесткий диск отлично работает на других компьютерах(тестировался на двух).

Отправлено: 00:27, 21-11-2008 | #4

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата Emerald:
жесткий диск отлично работает на других компьютерах(тестировался на двух). »
устанавливалась XP?

Отправлено: 00:43, 21-11-2008 | #5

Новый участник

а мне так же надо поступить???

раньше да....вообще началось так..загрузил одну игрушку и при запуске ее комп перезагрузился.а вин завис при загрузке..пришлось устанавливать и была такая пробла..но поработав над винтом(форматировал)и установилась хорошо..но на свою голову забыл удалить ту игрушку,и посторонний ее включил и вин повторно завис,ну и таже история..таким же путем решил восстановить..но в этот раз удалил разделы винта думал новые создам,а после этого вин упрямо так и не устанавливается..совсем в голову не приходит что предпринять и в чем проблема..то ли вирус сидит как будто..но установочным диском линукса я сформатировал весь винт и пробовал установить его чтоб убедится что железо цело..все хорошо пошло..удалил линукс чтоб хр-шку установить..и опять никак.и home edeition пробовал...все одинаково моросит...комп у меня асер5100..

Отправлено: 01:02, 21-11-2008 | #6

- - -

Contributor

не понял. На сообщение что работает на других ПК, я спросил что на него устанавливалась система на них?
Да, вот еще на сайте Мат. плата Gigabyte GA-7L-400L на чипсете nForce 2 mcp посмотрите там есть данные по поддержке объема HDD, может вообще нет поддержки такого объема, у меня 160 например.

Отправлено: 01:14, 21-11-2008 | #7

Новый участник

устанавливалась ХР SP2,А СЕЙЧАС НЕ ВЫХОДИТ

Отправлено: 01:19, 21-11-2008 | #8

- - -

Contributor

Нареж на болванку Hirens, запусти его с привода, запускай Victoria и запускай Scan, а потом скорее всего прийдется запускать Advanced Remap.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:32, 21-11-2008 | #9

Новый участник

ЩА ПОПРОБУЮ..УЖЕ В ПРОЦЕССЕ...БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПРОМОЩЬ!!! НАДЕЮСЬ ПОМОЖЕТ

Отправлено: 02:32, 21-11-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Не определяется винчестер при установке NT подобной системы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено