Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » помогите открыть порты через роутер dlink d300

Ответить
Настройки темы
помогите открыть порты через роутер dlink d300

Ветеран

Благодарности: 6

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

здравствуйте.Бьюсь,как рыба об лед..не могу открыть порт через роутер...всё перепробовал,адрес прописал..

вот скрины

ссылка на проверка нужного порта http://www.utorrent.com/testport.php?port=34095

скрин с роутера

скрин с закрытого порта

скрин с торрента

мануал роутера на русском

http://fileshare.in.ua/1603677

Отправлено: 23:41, 18-11-2008

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата illusionmgs:
dlink dir300 »
FAQ на сайте разработчика смотрели?
А вы уверенны, что именно он закрывает, а не провайдер?
Скрин который вы показали - это вообще перенаправление портов. Никакого прямого отношения к блокировки портов оно не имеет.
А вот в левой колоночке, 4-я после Порт-форвардинг - FireWall - вот там могут быть закрыты порты. Но думаю там ничего не настроенно.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 01:40, 19-11-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 53

Цитата exo:
Скрин который вы показали - это вообще перенаправление портов. »
Естественно. Если не сделать перенаправление, то для внешней сети требуемый порт будет недоступен (отсюда и сообщение о закрытом порте).

illusionmgs, на скрине с роутера надо внести следующие настройки:
server - имя правила перенаправления;
Computer name - адрес искомого компьютера во внутренней (после роутера) сети;
Public port - порт, доступ на который запрашивается извне;
Private port - порт, на который идет перенаправление во внутренней сети.

В вашем случае поля Public port и Private port должны содержать одинаковые данные - заметьте, что проверяется доступность порта 34095, а у вас в поле Public port стоит другое значение (34096). Посему uTorrent и показывает закрытый порт. И еще. Порт может блокироваться и файерволом ,который у вас на компьютере установлен (или у вас его нет?).

Вот ,кстати ,выдержка из мануала, ссылку на который вы дали (выделил красной линией вашу ошибку):

-------
Не было печали - апдейтов накачали...

Последний раз редактировалось shurovik, 19-11-2008 в 09:16. Причина: Добавление картинки

Отправлено: 09:06, 19-11-2008 | #3

Ветеран

Благодарности: 114

А виндовый фаерволл отключен?

-------
Я закончил, все свободны.

Отправлено: 09:09, 19-11-2008 | #4

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата shurovik:
Public port и Private port должны содержать одинаковые данные »
вопрос: зачем мне перенаправлять с порта 34095 на тоже самый порт 34095 ? он что не дойдёт без перенаправления ?
Цитата shurovik:
то для внешней сети требуемый порт будет недоступен »
и кто же его закроет?
может:
Цитата madmax24:
А виндовый фаерволл отключен »
посмотрел ваш скрин - не знал, что порт-форвардинг используется для открытия портов.
мне вот интересно. там можно открыть\перенаправить всего 20 (!) портов. А если мне нужно гораздо больше. Что же делать???

Цитата shurovik:
выдержка из мануала, ссылку на который вы дали »
а вот кстати описание, а ведь FAQ я рекомендовал, что же такое порт-форвардинг и для чего с сайта разработчика.
правда есть строка: Такое перенаправление нужно если вы, к примеру, используете пиринговые сети. надо разобраться...
как я уже писал: смыл тогда какой перенаправлять порт на тот же самый? если > 1024 открыты.

читать дальше »
Цитата:
Name - Имя правила, задаётся любой желаемый параметр (латинские буквы).
Application Name - Вы можете выбрать один из предустановленных виртуальных серверов - FTP, HTTP, HTTPS, DNS, SMTP, POP3, Telnet, IPSec, PPTP и нажать кнопку "<<" - для автоматического заполнения необходимых полей.
Public Port - На какой порт должны обращаться внешние клиенты.
Traffic Type - Вы можете выбрать один из протоколов TCP, UDP или любой (ANY).
IP Address - IP Address компьютера на котором запущен реальный сервер.
Computer Name - Вы можете задать IP Address компьютера вручную или выбрать из списка Computer Name.
Private port - Порт на котором работает реальный сервер.
Schedule - Вы можете выбрать одно из созданных расписаний (Например: Always - всегда) или создать новое, нажав на кнопку Add New.

из подчёркнутого и ваших слов следует: мне нужно создать правило, чтобы перенаправлять 80 порт на 80 порт. Но у автора и без перенаправления работает HTTP.

и самое главное: в выходные эти установил у себя DIR 100 - прописал IP настройки - всё !
как работает торрент, так и продолжает работать, без дополнительных настроек.

сегодня дома гляну включён ли виндовый фаервол. скорее всего там исколючение на ПО bitTorrent. Надеюсь включён...

-------

Последний раз редактировалось exo, 19-11-2008 в 10:55.

Отправлено: 10:20, 19-11-2008 | #5

Ветеран

Благодарности: 6

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата exo:
FAQ на сайте разработчика смотрели?
А вы уверенны, что именно он закрывает, а не провайдер?
Скрин который вы показали - это вообще перенаправление портов. Никакого прямого отношения к блокировки портов оно не имеет.
А вот в левой колоночке, 4-я после Порт-форвардинг - FireWall - вот там могут быть закрыты порты. Но думаю там ничего не настроенно. »

провайдер ничего не закрывает,так как ,если я LAN вставляю напрямую в комп,а не через роутер,всё отлично работает,все порты определяются,как открытые

Цитата shurovik:
Естественно. Если не сделать перенаправление, то для внешней сети требуемый порт будет недоступен (отсюда и сообщение о закрытом порте).
illusionmgs, на скрине с роутера надо внести следующие настройки:
server - имя правила перенаправления;
Computer name - адрес искомого компьютера во внутренней (после роутера) сети;
Public port - порт, доступ на который запрашивается извне;
Private port - порт, на который идет перенаправление во внутренней сети.
В вашем случае поля Public port и Private port должны содержать одинаковые данные - заметьте, что проверяется доступность порта 34095, а у вас в поле Public port стоит другое значение (34096). Посему uTorrent и показывает закрытый порт. И еще. Порт может блокироваться и файерволом ,который у вас на компьютере установлен (или у вас его нет?).
Вот ,кстати ,выдержка из мануала, ссылку на который вы дали (выделил красной линией вашу ошибку): »

но ведь порт 34096 вбит в обе колонки,и он тоже определяется,как закрытый...
что значит-имя правила перенаправления?
фаерволомм ничего не блокируется однозначно,так как при прямом включении кабеля к компу всё отлично

Отправлено: 10:37, 19-11-2008 | #6

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата illusionmgs:
что значит-имя правила перенаправления »
просто имя.
Цитата illusionmgs:
он тоже определяется,как закрытый »
так блин. вы же проверяете внутренний порт, а он закрыт. на него запросы будут перенаправлятся только если вы будете посылать пакеты на внешний 34096 порт.
IP адрес кстати какой указан? по FAQ с сайта разрабочика - должен быть вашего компьютера.
Цитата illusionmgs:
фаерволомм ничего не блокируется однозначно,так как при прямом включении кабеля к компу всё отлично »
странно всё это. у меня то работает ок...

Пожалуйста, покажите скрин вкладки FireWall с маршрутизаторе. Возможно есть правило 65ххх deny all.
Нужно перед ним правило поставить "разрешить порт"

-------

Отправлено: 10:53, 19-11-2008 | #7

[OVER]Baw17

Благодарности: 695

из всего сказанного могу добавить следующее
если настроенно Роутером то в настройках Wan соединения надо отключить Firewall и включить NAT, и еще есть опция Use static ip adress так там надо указать ваш IP адресс который дал провайдер
а потом идете на http://tests.nettools.ru/ - Avail.Services: вводите свой IP и смотрите на доступные сервера
там же можно послать Ping или Traceroute на модем

-------
U/\/@┬┬ﻉ/\/Ð ﻉ Й Team
Мой личный Блокнот
Не оказываю техподдержку через систему личных сообщений, почту и ICQ
http://2ip.ru/bar/ip10.gif
Best Regards [Over]Baw17

Отправлено: 11:15, 19-11-2008 | #8

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата Baw17:
так там надо указать ваш IP адресс который дал провайдер »
вопрос, немного оффтоп. Я вчера подключал DIR с WiFi, через установочный диск. Потом зашёл в настройки WAN и там были уже прописаны сетевый настройки, которые выделил провайдер. Т.е. статический адрес, маска, шлюз.
Как DIR определил какие настройки мне выдаёт провайдер. Он как-то с ним связался? с кам-либо сервисом ?

свой домашний настраивал руками, может поэтому нет проблем с торрентом...

-------

Отправлено: 11:21, 19-11-2008 | #9

Старожил

Благодарности: 53

Цитата exo:
там были уже прописаны сетевый настройки »
Какие именно?

Цитата illusionmgs:
но ведь порт 34096 вбит в обе колонки,и он тоже определяется,как закрытый... »
Но проверяется же порт 34095, а не 34096. Какие еще вопросы?

Цитата Baw17:
и еще есть опция Use static ip adress так там надо указать ваш IP адресс который дал провайдер »
Если, конечно, провайдер выдает статический IP.

-------
Не было печали - апдейтов накачали...

Отправлено: 12:41, 19-11-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » помогите открыть порты через роутер dlink d300

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено