|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Драйвер - [решено] можно ли изменить настройки стандартного драйвера мыши (HID) |
|
Драйвер - [решено] можно ли изменить настройки стандартного драйвера мыши (HID)
|
Ветеран Сообщения: 3806 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Имеются 4х-кнопочные мыши, а фирменных драйверов не имеется. Причём 4ая кнопка отрабатывается системой как "назад". Есть ли возможность, если не назначить иную реакцию, то хотя бы поменять между имеющимися или вовсе отключить 4ую кнопку?
Мыши: Logitech MX-300 и Kensington Expert Mouse. |
|
Отправлено: 21:20, 18-11-2008 |
(*.*) Сообщения: 36548
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Busla, а от XP драйверы не устанавливаются?
|
------- Отправлено: 23:15, 18-11-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Советник Сообщения: 2259
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
Цитата Busla:
Цитата Busla:
Для Kensington Expert Mouse: http://us.kensington.com/html/1466.html |
|||
------- Отправлено: 01:12, 19-11-2008 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Drinko, не надо мне цитировать сообщения Busla и подмигивать. Я догадался, что у него нет фирменного драйвера, иначе он бы не задавал вопрос про правку стандартного. Я посмотрел на Logitech и увидел, что драйвера для Vista нет. Предположив, что автор вопроса сделал то же самое, я задал вопрос про драйверы XP. Я просто не разжевываю каждый свой пост, полагаясь на сообразительность аудитории...
Цитата Drinko:
|
|
------- Отправлено: 02:31, 19-11-2008 | #4 |
Советник Сообщения: 2259
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Vadikan, sorry немного не правильно понял Ваш пост
|
|
------- Отправлено: 03:22, 19-11-2008 | #5 |
Ветеран Сообщения: 3806
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, спасибо за интересную идею
Драйвер Kensington от XP на Vista установился (в диспетчере устройств новые буковки, в трее - новая иконка). Попытка конфигурирования драйвера роняет rundll32. Запуск конфигуратора от имени администратора ничего не роняет, но утилита не видит трекбол. Позже попробую поставить на XP, отследить изменения реестра и перенести конфигурацию вручную. Но сомневаюсь в результативности этого действа. Logitech MX-300 привёл, скорее, в качестве примера - сейчас он для меня не актуален. |
Отправлено: 00:46, 20-11-2008 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Busla, понятно. Попробуйте запустить конфигуратор в режиме совместимости с XP SP2 или SP3 (в свойствах исполняемого файла). Это все шаманство, конечно.
|
------- Отправлено: 01:05, 20-11-2008 | #7 |
Ветеран Сообщения: 3806
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Оказывается, стандартный мышиный драйвер прекрасно обрабатывает нажатие пяти кнопок. Некоторый софт (браузеры, игры) имеют собственные обработчики нажатия дополнительных кнопок.
Для переназначения основных и дополнительных кнопок существует бесплатное приложение X-Mouse Button Control Работает на XP, 2003, Vista 32 & 64 Можно создавать профили для отдельных приложений Возможно временно деактивировать программу горячей клавишей Короче - функционально богаче многих штатных софтин. |
Отправлено: 21:26, 01-12-2008 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Службы - [решено] Запуск службы "Доступ к HID устройствам" (HID Input Service) | kliff | Microsoft Windows 2000/XP | 46 | 20-12-2015 18:14 | |
[решено] Драйвера мыши 4TECH Model:OP-620D | zelen | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 2 | 14-09-2009 06:24 | |
VBS/WSH/JS - [решено] Можно ли изменить МАС адрес средствами vbs | BadAngel | Скриптовые языки администрирования Windows | 5 | 17-06-2009 17:22 | |
Разное - [решено] Замена стандартного курсора мыши идругие вопросы | MaxDELETE | Оформление Windows XP | 20 | 05-12-2007 22:12 | |
Как изменить курсор(скрол) средней кнопки мыши? | FADE | Вебмастеру | 6 | 06-07-2004 12:41 |
|