|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Помогите определить вирус ли это, или паника безсмысленна? |
|
Помогите определить вирус ли это, или паника безсмысленна?
|
Пользователь Сообщения: 67 |
Здравствуйте.
Начал появляться непонятный драйвер вида xxxxxxx.sys ATAPI IDE (где xxxxxxx произвольный набор символов), запускаю autoruns.exe смотрю в директорию ~/system32/drivers/ там такого файла нет, а ссылка на него в реестре есть, но после удаления сцылки и ребута появляется новая сцылка с др набором символов. Было некоторое количество вирусов, поставил Avira , больше он не определяет вредоносных объектов. Подскажите может мои опасения напрасны? |
|
Отправлено: 10:56, 18-11-2008 |
Dr. Piligrim Сообщения: 2443
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать texnicii, Здравствуйте.
Если имя файла axxxxxx.sys, (т.е. начинается на "а", далее любая последовательность букв, при каждой перезагрузке разная), то опасения напрасны. |
------- Отправлено: 11:15, 18-11-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 67
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо, да действительно на "a", а что же это за драйвер такой?
|
Отправлено: 15:13, 18-11-2008 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Драйвер ATAPI IDE от MS
|
------- Отправлено: 15:20, 18-11-2008 | #4 |
Пользователь Сообщения: 67
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за избавления меня от вирусной паранойи)
|
|
Отправлено: 15:24, 18-11-2008 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать texnicii, пожалуйста
![]() Для ещё большего вашего спокойствия можете сделать лог AVZ virusinfo_syscheck.zip - , скачайте, распакуйте, запустите AVZ и обновите базы (Файл - Обновление баз). Выберите из меню Файл - Стандартные скрипты, поставьте галку напротив 2-го скрипта и нажмите "Выполнить отмеченные скрипты". И лог HijackThis- скачайте, распакуйте и запустите, нажмите на кнопку "Do a system scan and save a logfile". Запакуйте полученные логи и прикрепите. |
------- Отправлено: 16:39, 18-11-2008 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
вирус или что это? | chups007 | Лечение систем от вредоносных программ | 8 | 26-02-2009 12:43 | |
Помогите опредилить вирус ли это - XPRights | Alex.sys | Лечение систем от вредоносных программ | 3 | 08-01-2009 01:20 | |
что это вирус или ... | lexxb | Лечение систем от вредоносных программ | 6 | 21-09-2008 20:10 | |
ufdsvc.exe -что это: вирус или полезная программа. | SimSim | Хочу все знать | 13 | 09-10-2007 14:25 | |
Как определить, вирус или нет? | Sherla | Хочу все знать | 15 | 13-07-2003 12:27 |
|