|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Какая прога более подойдет для чистки и оптимизации компа? |
|
||||
Advanced SystemCare | 1 | 14.29% | ||
Ashampoo WinOptimizer | 0 | 0% | ||
Auslogics BoostSpeed | 1 | 14.29% | ||
AVG TuneUp | 0 | 0% | ||
Ccleaner+CCEnhancer | 3 | 42.86% | ||
Glary Utilities | 0 | 0% | ||
Jv16 PowerTools | 0 | 0% | ||
Red Button | 0 | 0% | ||
Reg Organizer | 0 | 0% | ||
System Mechanic | 0 | 0% | ||
System Ninja | 0 | 0% | ||
TweakNow RegCleaner | 0 | 0% | ||
Wise care 365 | 1 | 14.29% | ||
Никакими | 0 | 0% | ||
Никакими и никому не советую | 3 | 42.86% | ||
Опрос с возможностью выбора нескольких вариантов. Всего проголосовало: 7. Вы не можете голосовать в этой теме |
|
Какая прога более подойдет для чистки и оптимизации компа?
|
Новый участник Сообщения: 1 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Список некоторых программ для чистки системы Внимание: Все программы присутствующие в списке при неумелом использовании могут привести к краху системы. И нет, они не нужны
|
|
Отправлено: 07:51, 09-11-2008 |
Враг народа Сообщения: 399
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать raffiky,
я использую Auslogics BoostSpeed 4 . Позволяет не сильно вдаваться в детали и делает все сама. Плюс много полезных твиков, которые заметно ускоряют быстродействие системы. |
------- Отправлено: 09:04, 09-11-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
mityi1977
raffiky, Можете так же, обратить свое внимание на программу:
Vit Registry Fix 9.1 |
Последний раз редактировалось mityi1977, 17-01-2009 в 02:02. Отправлено: 13:57, 09-11-2008 | #3 |
Ветеран Сообщения: 2907
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Программа CCleaner - умеет чистить ПК от временных файлов,
Цитата raffiky:
Программа Free Window Sweeper - умеет только чистить ПК от временных файлов. Рекомендую при использовании и той, и той программы ограничится пунктом "Временные файлы"/"Temporary Files" т.к. другие виды временных файлов можно удалить из интерфейса ОС (например, файлы интернета - свойства обозревателя, удалить файлы). CCleanerтакже умеет очищать реестр. |
|
Отправлено: 14:15, 09-11-2008 | #4 |
Ветеран Сообщения: 576
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что касается чистки и оптимизации реестра то лидером по количеству нахождения ошибок и мусора является Win Tools (shareware), далее Reg Organizer (shareware), ну и напоследок вышеуказанная CCleaner (freeware) и J16 PowerTools (не в курсе), я где то читал сравнение этих программ сейчас не помню где, но они могут забраковать реестр, так что особо на них не следует расчитывать, самым оптимальным вариантом будет в данном случае Reg Organizer.
|
|
Отправлено: 14:43, 09-11-2008 | #5 |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать raffiky, Удобная в этом смысле - Ace Utilities, но она ShareWare.
|
------- Отправлено: 16:40, 09-11-2008 | #6 |
Ветеран Сообщения: 4527
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Есть распространенное мнение, что если бездумно пользоваться такими программами, если удалять, не рассмотрев внимательно, всё лишнее, что они находят - то можно привести систему в нерабочее состояние.
Так вот: когда мне приходилось пользоваться программами XP Manager, ACE Utilities, WinUtilities, TuneUp Utilities - я всегда именно не глядя удалял всё, что они предлагали. Причем, замечу, запускал эти программы одну за другой, в любой последовательности. И ни разу не было никаких неблагоприятных последствий. Правда, я имею в виду только очистку реестра - во всех этих программах есть еще "очистка от ненужных файлов" - так вот это дело рисковое, можно напороться на неприятности, если удалять всё не глядя (один из примеров - файл opa11.bak из офиса удалять не стоит, а некоторые проги сметают его с прочими "баками"). Сейчас для себя я считаю программы XP Manager, ACE Utilities, WinUtilities, TuneUp Utilities лучшими, особенно первую. Но первой для работы нужен установленный NetFramework. А вот, например, довольно раскрученные System Mechanic и jv16 PowerTools - давно перестал уважать, точно так же, как и предлагаемый везде и всюду в качестве козырного бесплатного чистильщика CCleaner или выше упомянутый Reg Organizer. Почему? CCleaner находит в сущности немного, а Reg Organizer, может быть, и хорош чем-то, но после применения тех программ, о которых я сказал выше, он уже ни одной ошибки найти не может. Цитата firedevil:
|
|
Последний раз редактировалось truvo, 04-12-2008 в 15:56. Отправлено: 16:10, 13-11-2008 | #7 |
Технолог Сообщения: 819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Чтобы не пришлось чистить реестр от "мусора" нужно не засорять его "мусором".
Для экспериментов со всякого рода софтом, который оставляет в реестре "мусор" надо по-возможности использовать виртуальные машины. В ряде случаев помогают "точки восстановления системы", которые надо создавать перед установкой потенциально "мусорного" софта. Для тяжелых случаев хорошо иметь заранее созданный образ системы (Acronis etc.) с набором установленных проверенных и необходимых программ. Касательно дубликатов пользовательских файлов. Есть множество различных утилит для этого, все они хороши или плохи по своему. Сверяют содержимое файлов по имени, по содержимому и др. Выбирайте то, что вам подойдет. "Чистилками реестра" не пользуюсь уже лет пять. Имхо, это лишнее. |
Отправлено: 17:08, 13-11-2008 | #8 |
Soft-Эксплуататор Сообщения: 3583
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Поддерживаю Vit Registry Fix
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 17:23, 13-11-2008 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата truvo:
Мне стало интересно, что же там за "мусор" в реестре, который так рьяно искореняют указанные программы и им подобные. Как раз под рукой новый компьютер со свежеустановленной Windows XP Professional с интегрированным SP3 После установки Windows даже настроек разрешения экрана никто не делал, то есть она чистая и не "замусоренная" априори. Пробуем проверить систему этими утилитами, только реестр, файлы не интересуют пока. Ниже результат проверки системного реестра этими и несколькими другими утилитами и количество неправильных по их мнению параметров или значений реестра. Указанное количество "мусорных" записей реестра утилиты предлагали удалить, некоторые находили больше, но предлагали удалить именно указанное количество.
После установки каждой программы и проверки системного реестра программа удалялась и на всякий случай система восстанавливалась на точку, созданную до начала экспериментов. Конечно это не тестирование утилит как таковое, я не анализировал какие именно параметры или значения реестра были сочтены неправильными или лишними, я не проводил настройку этих программ, все опции по умолчанию, простая статистика использования утилит для очистки системного реестра от "мусора" на только что установленной системе. Выводы делайте сами. |
|
------- Отправлено: 12:21, 14-11-2008 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Какая оперативная память подойдет? | Аврель | Материнские платы и память | 15 | 22-05-2009 19:16 | |
Какая память лучше подойдет | rusi883 | Материнские платы и память | 2 | 14-02-2009 03:30 | |
[решено] какая прога лучше подходит для определения частот и шейдеров? | DIDIDIDIMA | Видеокарты | 8 | 17-11-2008 14:30 | |
какая прога нужна для захвата видео с диска,записанного на камере? | Юлек | Видео и аудио: обработка и кодирование | 7 | 13-01-2008 01:35 | |
Какая прога для создания инсталяшек круче | kiro | Хочу все знать | 1 | 02-06-2003 22:12 |
|