Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Инфо - Руководство по созданию аддонов (текущая версия)

Ответить
Настройки темы
Инфо - Руководство по созданию аддонов (текущая версия)

Старовер

Благодарности: 314

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: volk1234
Дата: 24-09-2010
Описание: новая версия на сайте

Руководство перенесено в статью на сайте, но его обсуждение не закончилось. Любой может добавить в него что- нибудь новенькое.

Предлагаю сосредоточиться пока на двух разделах, которые будут дорабатыватся в ветке и только потом переносится в Руководство.

Сейчас обсуждается статья: - новое приложение 9.
===============
*Если вы заметили орфографические ошибки, пишите, пожалуйста, в личку

Отправлено: 19:19, 27-02-2008

Старовер

1. На первый вопрос ответить могу частично, в рамках своих знаний
файлы Required, Conflict совершенно фиолетово относятся к наличаю пустых строк.
Вобщем то логично следующее: из файлов Sysoc, Txtsetup, Dosnet записи добавляются в системные файлы
которые критичны к форматированию и синтаксису. Из файла Run записи добавляются в Svcpack.inf также системный файл.
А остальные конфигурационные файлы используются только для внутренних потребностей скрита Update Pack,
который не так критичен к синтаксису и пробелам.

2. Скорее всего пробел оставлен для более красивого форматирования- дабы секция отделялась пробелом от предыдущей.

3. ИМХО регистр значение имеет, но не для установщика, который ищет файлы скорее всего и в том и в том регистре, а также в запакованных архивах.

4. Такой вопрос поднимался, но мне так и не удалось получить ответа. Выбор невелик cp1251 и cp866. Первая стандартная win вторая стандартная dos.

5. Это значит, что должным образом не сработает файл Required - который призван предотвратить установку аддона без требуемых компонентов, либо в случае с файлом conflict, аддон может быть установлен с конфликтующими программами. Результат -минимум ничего не произойдет, максимум программа установленная через аддон не будет работать, либо будет глючить. Еще вариант - если аддон затрагивает систему - вы получите глючащую или нерабочую систему.

-------

Ю-ху!

Отправлено: 22:15, 26-10-2008 | #301

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 137

rexwonted,
Цитата rexwonted:
Run должны заканчиваться пустой строкой. »
С чем столкнулись и на чем обожглись, то и вынесли в руководство. Скорей всего должны.
Цитата rexwonted:
Имеет ли значение регист? »
Согласно правил файловой системы не имеет. На практике одни люди описывают ситуации когда имеет, другие на тойже самой ситуации что не имеют... Так что вилами по воде. Я склоняюсь что не имеет. Если же дистрибутив находится на операционной системе которая различает регистр символов в имени файлов, то имеет.
Цитата rexwonted:
Если в файле Required прописано "x-Reset10", то после переименования папки или добавления префикса аддон не сработает должным образом? »
если переименовывается x-Reset10 например в 1-x-Reset10, тогда __Patch.cmd не найдет x-Reset10 и будет прерывать выполнение с сообщением что x-Reset10 не найден. Хотя фактически он есть в системе....
Если же он прописан в conflict, тогда аддоны "подеруться" за одно и тоже (например один и тотже файл), и гремучая смесь в финале окажется не рабочей, разгребать прийдется конкретному человеку в одиночку. Практически никто в не будет воспроизводить эту ситуацию.
Так что переименование является спорным тезисом.

-------
Я не развожу политику в подписи
ПТН ПНХ

Отправлено: 22:26, 26-10-2008 | #302

Старовер

скорее всего нет.
Цитата volk1234:
2. Скорее всего пробел оставлен для более красивого форматирования- дабы секция отделялась пробелом от предыдущей. »

-------

Ю-ху!

Отправлено: 10:24, 27-10-2008 | #303

Пользователь

Благодарности: 6

volk1234, давно не был на форуме, прочитал много нового, особенно из того что я когда то предлагал ввести в руководство, (про плюсы и минусы аддонов, и общих понятиях) теперь с этого статья и начинается
жаль что за некоторые идеи мною высказанные получил "полезное сообщение" другой человек, процитировавший мой пост, хотя и приятно что мои посты кому то пригождаются это я о следующем
http://forum.oszone.net/thread-104104-30.html

Цитата volk1234:
Давно спрашивали, но отвечаю только сейчас. Если вы удалали inf файл программы являющейся пунктом из Компоненты Windows и не можете войти теперь в это окно необходимо править файл Sysoc.inf. Удалить целиком строчку касающуюся недостающего inf - файла. »
если я правильно понял вопрос Black Babay то там шла речь про невозможность удалить прогу при помощи "компоненты виндоус", и если у неё не было ссылки на анинстал в "установка и удаление программ", то и удалить нельзя, вот я и подсказал про добавление инф в виндоус/инф, а заморочки с Sysoc.inf тут не помогут, просто исчезнет из этих "кмпонентов" а "программ файлз" останется, если я правильно все понял

Цитата volk1234:
5. Это значит, что должным образом не сработает файл Required »
позволю себе и тут немного уточнить, файл Required сработает правильно, просто он не обладает интеллектом дабы сортировать и подбирать файлы по подобию ещё изменения регистра пройдут, а добавление новых букв в название аддона не пройдет, не поймет он этого

Dmitry_K, вопрос по поводу
Цитата Dmitry_K:
Код:
[version]
Signature="$CHICAGO$"
AdvancedINF=2.5
[DefaultInstall]
RunPreSetupCommands = MakeDesktopLink
[MakeDesktopLink]
"cmd /c MD ""%APPDATA%\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\Мой компьютер.{20D04FE0- -3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}"""»
на мой взгляд это больше создание с помощью cmd, который просто запускается через инф, или я не прав? а через ProfileItems это возможно? я то как раз пробовал решить эту проблему через ProfileItems или допустим через реестр? (через реестр у меня тоже не получается)

NikLok, к вопросу о плюсах и минусах аддонов попробую сделать ещё одно дополнение, правда оно касается sysoc аддонов. (хотя этот пример я уже приводил). при установке винды с интегрированными аддонами они заносятся в компоненты виндоус, даже если не установлены, при этом мы получаем возможность доустанавливать их потом без использования "установочного диска". Получается, накидал аддонов на мнигие случаи жизни, но поставил сперва простому неопытному юзеру только часть, потом добавляй ему их, хоть в телефонном режиме, даже если он случайно их удалил, тем более что обновлением программ основная масса юзеров, которые сами не могут поставить ОС даже не пользуются. ниже более подробно
http://forum.oszone.net/post-886899.html#post886899

Отправлено: 21:05, 06-11-2008 | #304

Старовер

Цитата DyadyaGenya:
позволю себе и тут немного уточнить, файл Required сработает правильно, просто он не обладает интеллектом дабы сортировать и подбирать файлы по подобию »
Нет он просто не сработает правильно, то есть не пресечет попытку установки конфликтующих аддонов вместе.
Скрипт Update Pack проверяет перед работой условие заданное в Required, например DrWeb. А если папка назвается DrWeb4.44.08921
скрипт не найдет ее, соответственно установка продолжится. Сам по себе файл Required не работает.
Хотя это уже нюансы формулировок....

-------

Ю-ху!

Отправлено: 17:14, 09-11-2008 | #305

Пользователь

Благодарности: 6

volk1234, предлагаю в раздел Тонкости использования инф\создание ярлыков добавить пример создания и удаления ярлыков в меню\программы прог имеющих подкаталоги, да ещё и несколько, поскольку не каждый может сразу сообразить как это сделать (я и про себя в том числе ) спасибо jameszero подсказал, как раз самые большие проблемы с удалением были, подробнее тут:http://forum.oszone.net/showthread.p...E4%EE%ED%EE%E2
и тут: http://forum.oszone.net/showthread.p...E4%EE%ED%EE%E2

Цитата volk1234:
Хотя это уже нюансы формулировок.... »
ты прав, нюансы, думаю кому надо, тот разобрался

Отправлено: 14:19, 22-11-2008 | #306

Ветеран

Благодарности: 137

volk1234,
Добавь пожалуйста в описание "Конфигурационные файлы" следующую информацию:
При выполнении файлов Start, SpecCase, Finish первым параметром передается путь к аддону в виде Addons\Имя_папки_аддона. Из самого файла его можно получить через %1. что обозначает запись вида %1 смотри документацию по cmd/bat файлам.

-------
Я не развожу политику в подписи
ПТН ПНХ

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:31, 06-12-2008 | #307

Старовер

ок, как наберется следующая партия правок, закину.

-------

Ю-ху!

Отправлено: 01:22, 08-12-2008 | #308

Новый участник

Благодарности: 1

Вопрос к авторам аддонов: что надо прописать в аддоне и в каком конфигурационном файле, чтобы при интеграции аддопа скопировать файл/папку не в I386, а в другую папку в дистрибутиве, например, в $OEM$ или в корень дистрибутива?

Отправлено: 15:41, 20-12-2008 | #309

Старовер

gabasov

Уточните ваш вопрос. Что именно надо сделать.
Вам надо скопировать аддон в корень дистрибутива, или некую часть от аддона .
Аддоны заменяют и OEM папку и CMDLines и прочие способы. ЗАчем изобретать велосипед??

-------

Ю-ху!

Отправлено: 01:27, 21-12-2008 | #310

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Инфо - Руководство по созданию аддонов (текущая версия)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено