|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема при загрузке компьютера |
|
Проблема при загрузке компьютера
|
Старожил Сообщения: 169 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток! У меня возникли проблемы при загрузке компьютера.
Компьютер стал загружаться гораздо дольше. Причем тормоза происходят еще до загрузки ОС (WinXP SP3 Pro Rus). После включения ПК появляется информация о видеокарте и версии БИОС (Award Modular BIOS v 6.00PG). Здесь все происходит нормально. Затем, появляется информация о процессоре: «Main processor Intel(R) Core(TM) 2 Duo CPU E6750 … <CPUID:06FB Patch ID:00B3>», потом надпись: «Memory», и здесь комп «задумывается» на полторы минуты. После этого периода времени появляется надпись: «Memory testing OK …» и указывается размер оперативной памяти (2 ГБ). Раньше здесь никакой паузы не было, все занимало доли секунды. Дальнейшая загрузка (после, как я понял, идет инфа о загрузке устройств: жесткий диск, дисководы и т.п.) выполняется без проблем вплоть до появления логотипа WinXP на черном фоне. Сам логотип загружается тоже нормально, а вот дальше, перед появлением логотипа на синем фоне опять возникает пауза. Теперь, правда, покороче, около 30 секунд. В это время только черный экран и все. Этого тоже раньше не было. Затем логотип на синем фоне, надпись «Приветствие», ну и дальше уже нет никаких тормозов. Данная проблема возникла, насколько я могу судить, после определенного сбоя в работе ПК. Сбой случился это в ходе работы менеджера загрузок (ReGet Deluxe 5.2.0.327 Personal). В настройках этой проги я указал выключить ПК по окончании загрузки. Но на компьютере еще оставалось запущенным приложение «Microsoft Word». Документ оказался несохраненным, приложение «уперлось» и комп не выключился. Когда же я попытался выключить комп вручную, то ПК вместо этого завис, демонстрируя синий экран. После перезагрузки через Reset вроде все стало на свои места, однако потом заметил, что комп стал грузиться дольше. Впрочем, возможно это только совпадение событий, не знаю. При стандартной перезагрузке возникают те же проблемы, только вместо информации о процессоре появляется надпись: Intel P35 BIOS for P35-DS3L F4, после все та же пауза в полторы минуты, затем надпись: Memory Frequency (MHz) 800 … и уже дальше в том же режиме, как я описал выше. Выключение ПК проходит без проблем. Конфигурация ПК: материнка: Gigabyte GA-P35-DS3L; процессор: Intel Core 2 Duo 6550 E6750 2.66 Ghz; оперативка: Samsung DDR 800 1024 Mb (две оперативки по 1024), итого 2 Гб ОЗУ; видео: GAINWARD Bliss GeForce 8800GT 512 DDR3; жесткий диск: SATA II 300HDD 200 GB Samsung 7200 15 Mb cache; два DVD: SATA DVDRW(+/-)+CDRW Samsung и IDE DVDRW(+/-)+CDRW Samsung. Корпус Full ATX CoolerMaster Elite 331, блок питания на 600 Вт. Заранее благодарен за любую информацию. |
|
Отправлено: 11:30, 30-09-2008 |
Старожил Сообщения: 169
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблема каким-то непостижимым образом решилась сама собой. Дома вырубили свет, и ПК простоял около суток без питания. При этом сбой электричества вряд ли как-то мог сказаться на компьютере, так как он подключен к сети через резервный блок питания. Какого же было мое удивление, когда я включил ПК, а там все загружается без проблем, быстро и четко. Так я и не понял, в чем была причина. Может, блок питания барахлил. Даже не знаю, но пока все в норме.
|
Отправлено: 09:57, 09-11-2008 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Проблемы при загрузке компьютера. | Domovoy | Непонятные проблемы с Железом | 33 | 07-01-2010 10:17 | |
Зависание компьютера при загрузке Windows | Game_SpeeD_ZeD | Непонятные проблемы с Железом | 1 | 19-05-2009 16:31 | |
Не понятные надписи при загрузке компьютера | A.I.P | Непонятные проблемы с Железом | 9 | 17-11-2008 21:51 | |
[решено] Исчезают изображения, курсоры и иконки | kopylovsergey | Непонятные проблемы с Железом | 42 | 07-02-2007 08:20 |
|