Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » 4850 crossfire

Ответить
Настройки темы
4850 crossfire

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, нужна Ваша помощь как специалистов. Проблема в чем, купил две видеокарты 4850 одна асус вторая сапфир и БП CHIEFTEC 650W, подключил это все, соединил мостиками видяхи включаю комп (один короткий сигнал) он запускается, запускается винда, идет поиск нового оборудования, ну вообщем как обычно, после монитор тухнет и все чёрный экран, комп работает (крутятся все кулера). после этого комп не запускаться, то есть все кулера работают но видеокарты не реагируют, пробЫвал и с одной видяхой та же ситуация, все кулера работают но нету ни каких звуковых сигналов и комп не запускается, че делать???
Сейчас вытащил батарейку, попробую обнулить биос.

вот моя машина:
мать - P5KC
проц - Е6750
опера - 3 штука по 1 Gb
винт - 1000 Gb и 300Gb
видео карты - асус 4850 и сапфир 4850
БП - CHIEFTEC 650W
+ DVD RW

Отправлено: 11:16, 08-11-2008

[OVER]Baw17

Благодарности: 695

Цитата BobbyZe:
опера - 3 штука по 1 Gb »
оставте 2 планки в двух канальном режиме

Цитата:
запускается винда, идет поиск нового оборудования,
что за Windows? перед созданием Crossfire надо было удалить драйвера на видеокарту, а потом устанавливать вторую
Цитата BobbyZe:
после этого комп не запускаться, то есть все кулера работают но видеокарты не реагируют, пробЫвал и с одной видяхой та же ситуация, все кулера работают но нету ни каких звуковых сигналов и комп не запускается, че делать??? »
как это понимать? компютер после Reset загружает Windows? или даже монитор не запускается?

-------
U/\/@┬┬ﻉ/\/Ð ﻉ Й Team
Мой личный Блокнот
Не оказываю техподдержку через систему личных сообщений, почту и ICQ
http://2ip.ru/bar/ip10.gif
Best Regards [Over]Baw17

Отправлено: 11:22, 08-11-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 315

Кроссфаер на чипсете р35
В безопасном можно драйверы переустановить на видеокарту

-------
How to bypass iCloud lock on Apple iPad 2, 3, 4,
Air, mini and Pro

Отправлено: 12:37, 08-11-2008 | #3

Новый участник

Цитата Baw17:
оставте 2 планки в двух канальном режиме »
попробую поставить две в двух канальном режиме

Цитата Baw17:
что за Windows? перед созданием Crossfire надо было удалить драйвера на видеокарту, а потом устанавливать вторую »
XP Profesional sp3 , а дрова удалял когда поставил две видео карты, я так понял надо было еще на старой видео карте удалять (2600хТ), а потом уже 2-е видяхи ставить?

Цитата Baw17:
как это понимать? компютер после Reset загружает Windows? или даже монитор не запускается? »
комп включил, потом когда моник потух (лампочка на монике мигала), выключил кнопкой паувер, после снова включал, кнопкой ресет не пользовался

у меня еще вопрос, если производители видео карт разные это влияет или нет? (количество памяти на видео картах у меня одинаковы по 512мб и по 256бит каждая) и еще БП мне хватит или нужно побольше?

Цитата pasha4ur:
Кроссфаер на чипсете р35 »
вот по этому обратился, потому что не понимаю, на коробке матплаты написано кроссфаер!!!

Отправлено: 12:57, 08-11-2008 | #4

[OVER]Baw17

Благодарности: 695

Цитата pasha4ur:
Кроссфаер на чипсете р35 »
а что тут такого? Семейство чипсетов Intel 3x (Bearlake) просто будет работать по формуле X16+X4
а ваша мат.плата ведет себя стабильно с одной видео картой?

Цитата BobbyZe:
у меня еще вопрос, если производители видео карт разные это влияет или нет? (количество памяти на видео картах у меня одинаковы по 512мб и по 256бит каждая) и еще БП мне хватит или нужно побольше? »
раньше не допускалось разных производителей, сейчас можно

-------
U/\/@┬┬ﻉ/\/Ð ﻉ Й Team
Мой личный Блокнот
Не оказываю техподдержку через систему личных сообщений, почту и ICQ
http://2ip.ru/bar/ip10.gif
Best Regards [Over]Baw17

Отправлено: 13:51, 08-11-2008 | #5

Новый участник

я ненаю в чем была проблема, но вот что я делал
шаг1- поставил на место свою старую видяху, загрузил комп и удалил дрова
шаг2- постаил с начала асусовскую видяху, проверил , комп загружается, потом вторую, проверил работает, после соединил их мостиками (я только не пойму, я видел где видяхи соединяли одним мостиком и двумя, в чем разница я ненаю)
шаг3-поставил дрова, перезагрузил комп, после перезагрузки во время появления "приветствия" черный экран, дальше комп не грузится, попробую удалить дрова заново в "безопасном режиме" и поставить заново.
У меня вопрос в биосе нуна включать кроссфаер ну там типа выбрать что нить нуна или только в дровах нуну выбрать?

Отправлено: 17:08, 08-11-2008 | #6

Новый участник

Добавлено 11.08.2008 16:11:07:
вообщем вот результаты

у меня с английским туговато, скажите плз что означает Disabled (Crossfire available), кроссфаер включён или нет? жду ответа, очнадо, 10 часов парился

Отправлено: 18:55, 08-11-2008 | #7

Ветеран

Цитата Baw17:
а что тут такого? Семейство чипсетов Intel 3x (Bearlake) просто будет работать по формуле X16+X4 »
Ну я про тоже. На Р35 кроссфаер - это полнейший сакс! 4х для второй видеокарты 4850 - это ничтожно мало. Надежда конечно есть на мостик. который их соединяет, но....
Цитата BobbyZe:
у меня с английским туговато, скажите плз что означает Disabled (Crossfire available), кроссфаер включён или нет? жду ответа, очнадо, 10 часов парился »
перевожу: "АТИ Кросфаер: выключен (Кросфаер доступен)"

-------
Air, mini and Pro

Отправлено: 11:28, 10-11-2008 | #8

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

BobbyZe, я с CF дела не имел, но может в ССС включается?

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 12:57, 10-11-2008 | #9

Ветеран

" Ну а сам режим CrossFire включается в меню драйвера - если видеокарты подходят или они работоспособны (да-да, попытки включить CrossFire с "глючной" видеокартой успехом не увенчались) то появляется последний пункт меню, где вам просто необходимо поставить галочку:"

-------
Air, mini and Pro

Отправлено: 17:22, 10-11-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » 4850 crossfire

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено