Вопросы По WPI
|
Старожил Сообщения: 282 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Windows Post Install Wizard (WPI) Официальный сайт WPI Официальный форум WPI на MSFN.org Обзор WPI в статье "Выбор устанавливаемых приложений" (там рассказ о старой версии, но кое-что почерпнуть можно) Для тех кто в танке: WPI не волшебная палочка и сама по тихому программы устанавливать не умееет!!! Очень внимательно читаем материалы хотя бы по этим и этой ссылкам! Полезные сообщения в теме: |
|
Отправлено: 03:34, 10-03-2005 |
Ветеран Сообщения: 989
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кто нибудь пробовал по тихой установить CyberLink PowerDVD 8?
Пробовал через Autoit типа: run('setup.exe') WinWaitActive("Installing CyberLink PowerDVD 8 ...") ControlClick("Installing CyberLink PowerDVD 8 ...","&Next >","Button1") и т.д. но, он начинает распаковываться и потом скрипт не подхватывается(если же запустить установку и после появления установочного окна запустить скрипт Autoit - то всё проходит нормально). Пробовал после run('setup.exe') добавить Sleep ( 1000 и 2 и 10тыс ), но всё равно установка не идёт. |
Отправлено: 04:28, 08-11-2008 | #911 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
D_Master
Цитата МИШАНЧИК:
|
|
Отправлено: 12:32, 08-11-2008 | #912 |
Старожил Сообщения: 282
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать МИШАНЧИК,
Вот, скачал PowerDVD и быстренько накропал скриптик: #cs ---------------------------------------------------------------------------- Версия: CyberLink PowerDVD 8.2217D Контрольная сумма: 79c226360e6180f9d85c064bcfe1d87d *CyberLink.2217D_TaRe38_On_DVD080924-02.exe Размер: 79 720 448 #ce ---------------------------------------------------------------------------- If WinExists(@ScriptName) Then Exit AutoItWinSetTitle(@ScriptName) AutoItSetOption("TrayIconDebug", 1) AutoItSetOption("SendKeyDelay", 60) AutoItSetOption("MouseCoordMode", 0) If FileExists ( @ProgramFilesDir & "\CyberLink\PowerDVD8\PDVD8Serv.exe" ) Then MsgBox (64,'Информация','Программа PowerDVD уже стоит на Вашем компьютере. Удалите её и попробуйте снова.',7) Exit EndIf Run (@ScriptDir & '\setup.exe') WinWaitActive ('Installing CyberLink PowerDVD 8 ...','Welcome to the InstallShield Wizard for CyberLink PowerDVD 8') ControlClick ('Installing CyberLink PowerDVD 8 ...','Welcome to the InstallShield Wizard for CyberLink PowerDVD 8','Button1') WinWaitActive ('Installing CyberLink PowerDVD 8 ...','License Agreement') ControlClick ('Installing CyberLink PowerDVD 8 ...','License Agreement','Button2') WinWaitActive ('Installing CyberLink PowerDVD 8 ...','Customer Information') ControlClick ('Installing CyberLink PowerDVD 8 ...','Customer Information','Button2') WinWaitActive ('Installing CyberLink PowerDVD 8 ...','Choose Destination Location') ControlClick ('Installing CyberLink PowerDVD 8 ...','Choose Destination Location','Button1') WinWaitActive ('Installing CyberLink PowerDVD 8 ...','Select Program Folder') ControlClick ('Installing CyberLink PowerDVD 8 ...','Select Program Folder','Button2') WinWaitActive ('MoovieLive Privacy Policy','') ControlClick ('MoovieLive Privacy Policy','','Button1') WinWaitActive ('Installing CyberLink PowerDVD 8 ...','InstallShield Wizard Complete') ControlCommand ( 'Installing CyberLink PowerDVD 8 ...', 'InstallShield Wizard Complete', 'Button1', 'UnCheck', '' ) ControlClick ('Installing CyberLink PowerDVD 8 ...','InstallShield Wizard Complete','Button4') Exit Цитата Dima2000:
cmd1[pn]=["FILECOPY %cdrom%\\..\\..\\Software\\Multimed\\AIMP\\Aimp2.lnk %UserProfile%\\Рабочий стол"]; FileCreateShortcut(@ProgramFilesDir & "\Aimp2\Aimp2.exe", @DesktopDir & "\Aimp2.lnk", @ProgramFilesDir & "\Aimp2\", "","Аудиоплеер") ;Расположенный ниже комментарий содержит команды SFX-сценария Path=%programfiles%\ SavePath Silent=1 Overwrite=1 Shortcut=D, "%programfiles%\AIMP2\AIMP2.exe", "", "АудиоПлеер", "Aimp2" *** Цитата GoOki:
%WPIPATH% возращает путь к папке с WPI А в самом WPI можно использовать какие угодно переменные - лишь бы было удобно Вам и вело в правильные места. (добавил позже: забыл что в 7 версии %cdrom % уже путь к wpi показывает, и совпадает с %wpipath%, если ставится с винта) P.S. Забавно. WPI удаляет нормально отовсюду. Но копирование странноватое. Если использовать переменные %ROOT%, %SYSTEMDRIVE%, %WINDIR%, %SYSDIR% - копирование идет. А если: %PROGRAMFILES%, %COMMONPROGRAMFILES%, %ALLUSERSPROFILE%, %USERPROFILE%, %APPDATA% - пишется успех, но копирования не происходит. Даже если заменить переменную на полный путь. После выходных нужно будет проверить на других компах. |
||
Последний раз редактировалось DenchikK, 09-11-2008 в 19:28. Отправлено: 14:39, 08-11-2008 | #913 |
Ветеран Сообщения: 989
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать D_Master,
Цитата D_Master:
DenchikK, Спасибо! Вы кудесник! Всё работает! А по поводу Цитата DenchikK:
|
||
Отправлено: 04:47, 09-11-2008 | #914 |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как я понял, на самых первых страницах темы обсуждалось, как запустить WPI с винта. Я использую WPI 5, и вот мой способ:
WPI.cmd лежит в той-же папке, что и WPI; папка Programs лежит на том-же уровне, что и WPI WPI.cmd Tools\cmdow.exe @ /hid @ECHO OFF cd .. cd WPI set wpipath=%cd% cd %wpipath% cd .. cd programs set instprograms=%CD% cd %wpipath% start /wait %windir%\system32\mshta.exe %wpipath%\wpi.hta exit так WPI запускается из любого места, для установки программ используется переменная %instprograms% (например: %instprograms%\7z460_beta\7z460-x64.msi /qn) также привожу кусок файла WPI.hta, который я немного подправил, теперь он запускается в окне <HTA:APPLICATION ID="oWPI" application="yes" applicationName="Windows Post-Install Wizard" border="yes" borderStyle="normal" caption="yes" contextMenu="yes" icon="./wpi.ico" innerBorder="no" maximizeButton="yes" minimizeButton="yes" navigable="yes" scroll="no" scrollFlat="no" selection="yes" showInTaskBar="yes" singleInstance="yes" sysMenu="yes" version="5.0" windowState="minimize" /> |
Отправлено: 08:20, 09-11-2008 | #915 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать -SK-,
В 6 и 7 несколько изменен способ определения буквы CD. Так же в WPI 6 и 7 не используется файл wpi.cmd И очень просто становится: в корень нужного диска пишем файл, к примеру, wpi.ico И если в физический привод не вставлен диск, wpi будет считать CD диском - тот самый раздел винта. Результат: универсальная структура для запуска WPI хоть с винта хоть с CD. |
Отправлено: 11:26, 09-11-2008 | #916 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Причем тут CD, CD - команда в командной строчке ( =CHDIR ) для смены текущего каталога, а %CD% возвращает текущий каталог
|
Последний раз редактировалось -SK-, 09-11-2008 в 11:51. Отправлено: 11:41, 09-11-2008 | #917 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать -SK-,
Я имел ввиду букву CD, CD - Compact Disc, а не комманду cd - Change Dir Опять же, я не говорил что не правильно так, я показал что существуют разные способы. И чуть ранее в другом посте так же говорил - как угодно что то можно делать - лишь бы вам было удобно и работало. Цитата МИШАНЧИК:
Цитата:
А userprofile и рабочий стол фигурировал в удалении: Цитата:
|
|||
Последний раз редактировалось DenchikK, 09-11-2008 в 14:46. Отправлено: 14:27, 09-11-2008 | #918 |
Ветеран Сообщения: 2756
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DenchikK, не совсем понял как сделать чтобы проги можно было ставить с винта. можно подробнее? У меня WPI лежит по пути - F:\-= nLite =-\XPCD\WPI\ а путь к установке прог в WPI записан так - %cdrom%\WPI\Install\... Что мне нужно сделать чтобы проги ставились через WPI с веника?
|
------- Отправлено: 18:44, 09-11-2008 | #919 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Pozia, можно прописать путь как ".\Install\...", у меня так работает
|
Отправлено: 19:03, 09-11-2008 | #920 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] создал WPI икону / WPI.ico / для него и файл Autorun.inf | tim75 | Хочу все знать | 7 | 25-02-2013 06:48 | |
WPI.autorun | Pris | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 10 | 16-01-2012 06:07 | |
Пакет русификации WPI .:[все вопросы]:. | Aspirine | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 19 | 08-08-2010 01:43 | |
wpi-wpi | d2201 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 11 | 13-04-2005 10:19 | |
PROXY-сервера ---- вопросы, вопросы, вопросы | Galosh | Хочу все знать | 2 | 09-07-2003 00:57 |
|