|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - [решено] Автоматический вход без ввода пароля (autologon) |
|
Загрузка - [решено] Автоматический вход без ввода пароля (autologon)
|
Yozhik
Внимание! В связи с тем, что вопросы по автоматическому входу в систему задаются в этом форуме не реже, чем раз в два дня, данная тема прикрепляется. Она предназначена для обсуждения всех вопросов, связанных с автоматическим входом в систему. Ниже приводится типичный вопрос, решение проблемы и ссылки на дополнительные ресурсы. Выполните рекомендации, приведенные ниже, прежде чем задавать вопрос в теме.
Цитата Вопрос:
.:Решение:. Способ 1 1. Пуск -> Выполнить -> в поле Открыть напишите команду control userpasswords2 и нажмите OK 2. Установите курсор на том имени пользователя для которого вы хотите настроить автоматический вход в Windows (это избавит от написания имени пользователя в следующем окне - оно будет подставлено автоматически) и снимите птичку с параметра Требовать ввод имени пользователя и пароля, затем введите пароль учетной записи (если используется) и нажмите OK. Способ 2 1. Пуск -> Выполнить -> введите коману regedit и нажмите ОК. 2. Найдите следующую ветвь реестра: 3. Дважды щелкните параметр DefaultUserName (если такого параметра нет, то создайте Строковый параметр с этим именем), введите свое имя пользователя и нажмите кнопку OK. 4. Дважды щелкните параметр DefaultPassword, введите в поле «Значение» свой пароль и нажмите кнопку OK. 5. Дважды щелкните параметр AutoAdminLogon, введите в поле Значение число 1 и нажмите кнопку OK. Примечание. В случае если компьютер является членом домена перечисленные выше способы не будут работать, необходимо немного модифицировать второй способ прописав значения входа в домен: В реестре в ветви
Способ 3 Если компьютер до какого-то времени автоматически входил в систему, а затем перестал, проверьте следующие варианты: 1) Система останавливается на экране приветствия, ожидая выбора пользователя либо ввода пароля для имеющегося: Автологин происходит при наличии ОДНОГО БЕЗПАРОЛЬНОГО пользователя. Попробуйте привести систему в соответствие с данным условием. 2) Система выводит диалоговое окно для ввода имени пользователя и пароля, хотя пароля нет (по нажатию Enter загрузка продолжается): Возможно, вы отключили приветствие системы. Включается здесь: панель управления\ учетные записи пользователей\ изменить способ входа в систему\ использовать экран приветствия Совет. Чтобы обойти процедуру автоматического входа или войти в систему от имени другого пользователя, удерживайте клавишу SHIFT после завершения сеанса или перезапуска Windows XP. Это приводит к изменению только процедуры первого входа в систему. Для применения измененной процедуры в дальнейшем вы должны настроить следующий параметр реестра: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\Winlogon Параметр:ForceAutoLogon Тип: REG_SZ Значение: 1 .:Дополнительные ресурсы:. |
||
Отправлено: 12:12, 06-03-2005 |
Ветеран Сообщения: 4525
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Одним из способов убрать страницу "Приветствие" при входе в систему является, как известно, следующая процедура - скомандовать "control userpasswords2", в появившемся окне снять галочку с "Требовать ввода имени пользователя и пароля", нажать "ОК", затем еще раз "ОК" (если пароль не задается).
У меня вопрос: возможно ли как-то упростить эту процедуру с помощью командного файла? Я имею в виду, подчеркну, именно этот способ убирания страницы приветствия, другие способы, о которых написано в теоретических материалах сайта, прошу здесь не предлагать. Еще более конкретно меня интересует случай, когда пользователь один и пароль в принципе отсутствует, то есть его не было "до" и нет после. |
Последний раз редактировалось truvo, 07-11-2008 в 23:14. Причина: убрано уже несущественное Отправлено: 20:38, 07-11-2008 | #71 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2907
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать truvo, автоматизировать снятие галочки с помощью BAT-файла нельзя.
Можно изменять значения в реестре. Можно также эмулировать нажатия с помощью AutoIt. |
Отправлено: 20:55, 07-11-2008 | #72 |
(*.*) Сообщения: 36521
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Котяра:
|
|
------- Отправлено: 21:53, 07-11-2008 | #73 |
Ветеран Сообщения: 2907
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
Цитата Yozhik:
Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon] "DefaultDomainName"="имя компьютера" "DefaultUserName"="имя пользователя" "DefaultPassword"="пароль" "AutoAdminLogon"="1" Можно и REG ADD-ом (как - смотрим справку - cmd.exe /k reg add/ ?). |
||
Отправлено: 22:14, 07-11-2008 | #74 |
(*.*) Сообщения: 36521
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Котяра:
|
|
------- Отправлено: 22:32, 07-11-2008 | #75 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ребят, всем привет!
Вот какая проблема.... В один прекрасный момент мне надоело, высвечиваемое имя учетной записи Admin (ну вот так вот встало при установке винды.... или шаг этот проморгала, или его не было.. врать не буду). И мне один редиска посоветовал: а ты переименуй просто учетную запись (через администрирование и дальше по тексту)... Переименовала на свою голову..... Ну фиг с ним. появилась проблема как в первом сообщении этой темы... как бы там ОК нажимала, потом выбирала свою уч. запись (у меня на компе она одна всего).... но вчера... кто меня потянул в панель управления.... учетные записи.... и убрать галочку в разделе изменение входа в систему....... и сегодня утром не могу войти :-( по-прежнему все та же табличка с "введите пользователя и пароль". Причем прописан пользователь Admin... Пароля у меня изначально там никакого не было. Нажимаю ОК - ругается, что не правльные имя пользователя или пароль... ввожу имя на то, что переименовала - та же беда.... Это как-то можно вылечить? точнее, я понимю, что нужно вернуть злополучную галку на место и произвести манипуляции как тут в заглавном посте написано... но я же в систему ваапще не могу войти..... :-( Или только есть один выход-радикальный - переустановка системы.. Операционка у мну, как уже понятно стало, Win ХР Prof Edition З.ы. Пишу с ноута сестры |
Отправлено: 13:38, 03-12-2008 | #76 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать The Rat, ну ежели не помните пароля или имени учетки, в тему:
[решено] Сбросить пароль администратора |
Отправлено: 13:41, 03-12-2008 | #77 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Petya V4sechkin:
Но я же писала выше, что пароли установлены не были к записям!!!! :-( |
|
Отправлено: 13:44, 03-12-2008 | #78 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать The Rat, и тем не менее почитайте.
|
Отправлено: 13:46, 03-12-2008 | #79 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать не получилось переварить .. одна я видимо не осилю.... придется наверно переставляться... блиииииин.... все ссылки в мозиле.... сэйф к ирушке....
|
Отправлено: 13:58, 03-12-2008 | #80 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Форма ввода пароля | Anarasius | AutoIt | 1 | 25-11-2009 21:34 | |
CMD/BAT - [решено] Запуск файла от имени без ввода пароля | rdaler | Скриптовые языки администрирования Windows | 4 | 11-08-2009 14:56 | |
Загрузка - [решено] Отключить автоматический вход в систему! | ***DELT@*** | Microsoft Windows 2000/XP | 11 | 23-03-2009 02:23 | |
[решено] AutoLogon - Автоматический вход в систему без ввода пароля | Guest | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 40 | 30-04-2007 17:46 | |
Решено | Не срабатывает автоматический вход в систему | maslinaV | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 4 | 05-05-2006 12:00 |
|