|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Определить USB устройтво заново |
|
Разное - Определить USB устройтво заново
|
Необычный Сообщения: 4463 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Здраствуйте. Я думаю многим знакома ситуация:
Пришел в гости к человеку, USB портов впереди корпуса нет, принял позу "на четвереньки", заполз под стол, включил флешку. Сбросил документы, решили проблемы. Нажал безопасное извелчение USB устройств, и программно извлек флешку. Вдруг вспомнил! (Или захотелось) что надо сбросить еще один документ, картинку например. Как произвести опрос USB портов, и заново подключить флешку? Т.к. ползать под стол, удовольствие крайне сомнительное. |
|
------- Отправлено: 08:43, 07-11-2008 |
Ветеран Сообщения: 4527
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Наконец, вот еще один еврейский аргумент в пользу "непрограммного" решения:
чтобы вставить флэшку в труднодоступном месте, чтобы увидеть для начала, где находится разъем, нужно отодвинуть или развернуть системник. Чтобы вытащить потом флэшку, нужно проделать то же самое - или же извлечь флэшку наощупь. В последнем случае, если у компа куча скоммутированных устройств, маленькую флэшку затруднительно нащупать среди бесчисленных разъемов и проводов - и можно случайно повредить разъем флэшки при вытаскивании. А если подключил через шнур - разъем можно извлечь, аккуратно потянув за хвост - и ничем кроме случайной порчи копеечного шнура не рискуешь. Цитата Oleg_SK:
Цитата Ego1st:
|
||
------- Отправлено: 16:28, 07-11-2008 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2907
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата truvo:
|
|
Отправлено: 16:47, 07-11-2008 | #12 |
Ветеран Сообщения: 1328
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать truvo
Цитата truvo:
|
|
------- Отправлено: 16:52, 07-11-2008 | #13 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Что-то тема в "непрограммный" способ уплывает. Давайте все же придерживаться означенного плана.
Я не собираюсь таскать с собой метровый хвост для флешки. Цитата truvo:
Цитата truvo:
Цитата truvo:
Цитата truvo:
Отныне предлагаю всем продолжить программный способ включения USB устройства. Цитата Blast:
|
|||||
------- Отправлено: 17:13, 07-11-2008 | #14 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать LXA85, ну я не так уж владею данным вопросом, чтоб ответить развернуто. Знаю только, что XP при использовании безопасного извлечения устройства отключает питание на порт и переводит его в режим ожидания, то есть подключения к нему устройства. В висте питание на порт не отключается, устройство из системы не убирается, оно остается, но не может быть использовано системой так как подготовлено для безопасного извлечения.
Это вряд ли будет аргументом в пользу висты в разрезе вопроса темы так и там и там все равно необходимо отключение устройства физически и подключение его заново. Я вижу только один вариант без перезагрузки - удаление контроллера USB на котором "висит" флэшка из диспетчера устройств и затем в нем же поиск новых устройств (обновить) - тогда найдутся и контроллеры и флэшка заново и неважно в XP это делать или в висте. Стоит ли овчинка выделки - другой вопрос, по мне так нет.. Есть ли другой способ - не знаю, может быть.. |
------- Отправлено: 19:18, 07-11-2008 | #15 |
Ветеран Сообщения: 2907
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Blast:
|
|
Отправлено: 19:56, 07-11-2008 | #16 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать USB Safely Remove
позволяет мышкой включать флешку |
Отправлено: 15:52, 21-10-2009 | #17 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Как определить, какая программа использует USB-хард? | truvo | Хочу все знать | 11 | 02-12-2011 18:12 | |
Debian/Ubuntu - [решено] Начать жизнь почтового сервера заново | Artem-Samsung | Общий по Linux | 4 | 10-04-2009 07:22 | |
Службы - [решено] Тема Aero сама выключилась - не могу заново включить | irayhbaum | Microsoft Windows Vista | 3 | 15-03-2009 22:36 | |
Как переставить заново ВСЕ видеодрова и DirectX? | Jegoroff | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 4 | 25-05-2003 17:06 |
|