Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Определить USB устройтво заново

Ответить
Настройки темы
Разное - Определить USB устройтво заново

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Здраствуйте. Я думаю многим знакома ситуация:
Пришел в гости к человеку, USB портов впереди корпуса нет, принял позу "на четвереньки", заполз под стол, включил флешку.
Сбросил документы, решили проблемы. Нажал безопасное извелчение USB устройств, и программно извлек флешку.
Вдруг вспомнил! (Или захотелось) что надо сбросить еще один документ, картинку например.
Как произвести опрос USB портов, и заново подключить флешку? Т.к. ползать под стол, удовольствие крайне сомнительное.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 08:43, 07-11-2008

Ветеран

Благодарности: 348

Наконец, вот еще один еврейский аргумент в пользу "непрограммного" решения:
чтобы вставить флэшку в труднодоступном месте, чтобы увидеть для начала, где находится разъем, нужно отодвинуть или развернуть системник.
Чтобы вытащить потом флэшку, нужно проделать то же самое - или же извлечь флэшку наощупь. В последнем случае, если у компа куча скоммутированных устройств, маленькую флэшку затруднительно нащупать среди бесчисленных разъемов и проводов - и можно случайно повредить разъем флэшки при вытаскивании.
А если подключил через шнур - разъем можно извлечь, аккуратно потянув за хвост - и ничем кроме случайной порчи копеечного шнура не рискуешь.
Цитата Oleg_SK:
я его скорее всего просто забуду взять »
Если флэшка заранее, то есть еще дома, то есть всегда, по определению, воткнута вами в шнур - привыкнете к этому состоянию и не будете, следовательно, забывать. Но если вы понтово носите флэшку на фирменном шнурке на шее - тогда, конечно, вам лишнее украшение, цепляющееся за ноги, ни к чему.
Цитата Ego1st:
шнурок все равно из под стола достовать »
А вы как мечтали? Чтобы вообще ничего не доставать? Так, увы, не бывает! Только у Пацюка в известном фильме вареники сами в рот прыгали!

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 16:28, 07-11-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 331

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата truvo:
Чтобы вообще ничего не доставать? »
Ждем беспроводного USB и встроенного приемника сигналов во всех системных блоках...

Отправлено: 16:47, 07-11-2008 | #12

Ветеран

Благодарности: 144

truvo
Цитата truvo:
Если флэшка заранее, то есть еще дома, то есть всегда, по определению, воткнута вами в шнур - привыкнете к этому состоянию и не будете, следовательно, забывать. Но если вы понтово носите флэшку на фирменном шнурке на шее - тогда, конечно, вам лишнее украшение, цепляющееся за ноги, ни к чему. »
Я в качестве флэшки использую MP3-плеер, у которого USB-разъем не фиксирован (он может вращаться на 180'). Если я буду таскать его в кармане с подключеным шнурком, то разьем может просто отломаться...

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.

Отправлено: 16:52, 07-11-2008 | #13

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Что-то тема в "непрограммный" способ уплывает. Давайте все же придерживаться означенного плана.
Я не собираюсь таскать с собой метровый хвост для флешки.
Цитата truvo:
Свернул, в пакетик положил, да в карман. И обычно у того, кто этим занимается, сумочка есть, чемоданчик - о чем вообще речь? »
Даже если так, карманов у меня немного, место в дефеците. Руки лишними сумочками и чемоданчиками предпочитаю тоже не занимать. Может разгруз купить?
Цитата truvo:
А чё - это большой вес, для мужика-то?»
А если мы ведем речь про девушку? Я понимаю что дамская сумка бездонна, но все же.
Цитата truvo:
Кроме того, на шнурке может быть разветвитель - тоже удобно. Можно, конечно, мне сказать - мы, мол, обсуждаем программные решения. Но зачем, скажите, вообще держать в голове эти программные решения, когда можно обойтись без них? »
Да даже если флешка воткнута в ноутбук. Мне все равно лень его разворачивать, и перетыкать носитель.
Цитата truvo:
или же извлечь флэшку наощупь. »
Да фигня вопрос! Если делать правильно, никакие соседние разъемы повреждены не будут. Акуратнее надо быть

Отныне предлагаю всем продолжить программный способ включения USB устройства.

Цитата Blast:
Если не изменяет память, XP, в отличии от висты, отключает питание на устройство (порт) при выборе безопасного извлечения и порт переводится как бы в режим ожидания подключения устройства.
Если не сложно, разверни мысль дальше. И второй вопрос: как это сделанно в Висте? Я на работе установил ее себе для пробы, будет еще один аргумент, чтоб остаться на ней.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 17:13, 07-11-2008 | #14

Administrator

Благодарности: 3803

LXA85, ну я не так уж владею данным вопросом, чтоб ответить развернуто. Знаю только, что XP при использовании безопасного извлечения устройства отключает питание на порт и переводит его в режим ожидания, то есть подключения к нему устройства. В висте питание на порт не отключается, устройство из системы не убирается, оно остается, но не может быть использовано системой так как подготовлено для безопасного извлечения.
Это вряд ли будет аргументом в пользу висты в разрезе вопроса темы так и там и там все равно необходимо отключение устройства физически и подключение его заново.
Я вижу только один вариант без перезагрузки - удаление контроллера USB на котором "висит" флэшка из диспетчера устройств и затем в нем же поиск новых устройств (обновить) - тогда найдутся и контроллеры и флэшка заново и неважно в XP это делать или в висте.
Стоит ли овчинка выделки - другой вопрос, по мне так нет.. Есть ли другой способ - не знаю, может быть..

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 19:18, 07-11-2008 | #15

Ветеран

Благодарности: 331

Цитата Blast:
Знаю только, что XP при использовании безопасного извлечения устройства отключает питание на порт и переводит его в режим ожидания, то есть подключения к нему устройства. В висте питание на порт не отключается, устройство из системы не убирается, оно остается, но не может быть использовано системой так как подготовлено для безопасного извлечения. »
Извиняюсь за оффтоп, но может ли это означать, что в Vist-у больше (или меньше) вероятность повреждения устройства даже при корректном "безопасном извлечении".

Отправлено: 19:56, 07-11-2008 | #16

Новый участник

Благодарности: 0

USB Safely Remove
позволяет мышкой включать флешку

Отправлено: 15:52, 21-10-2009 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Определить USB устройтво заново

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено