|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Загрузка - Восстановление загрузчика Windows Vista (После установки LINUX'a(!)) |
|
|
Загрузка - Восстановление загрузчика Windows Vista (После установки LINUX'a(!))
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте. Сразуц скажу, что бутфикс из темы выше мне не помог. Расскажу подробно суть, если где то уже было такое, то ткните плиз пальцем, ток не удаляйте тему сразу, а чтобы я успел прочитать. Спасибо.
Вот. Значит так. Я установил на винт Висту (без сервис паков) в раздел С, но на винте оставил еще неразмеченную область. Было все норм. Потом решил попробовать поставить SUSE, дистр которой у мя случайно оказался. С её установкой проблем не возникло, установил на тот же винт, на то место которое было неразмечено. Устанавливая новую ОС я создал ещё 3 локальных диска, собственно я не линуксоид, ставил первый раз, чисто логически. Один раздел под Swap, ещё два (/ ; /home) с фс Ext3. Ну вообщем тоже было все норм. Я порадовался чему-то новому, но когда перезагрузил комп.........что я увидел? =( Загрузчик появился Сусевский!! Правда винда грузится нормально, он её видит (слава богу), но спрашивается нафига мне это? Я зашел в винду, зашел в Администрирование компом в панели управления, и увидел что Активным диском стал диск линуксовый! =( до этого конечно активным был виндовый. Я уже думал просто изменить и сделать Активным виндовый как раньше..но сначала решил кое что проверить. И зашел в Свойства системы - Загрузка и восстановление - параметры, и там в списке операционных систем пусто! =((( я уж совсем испугался, зашел в кмд, ввел bcdedit и он мне ответил Цитата:
|
||
Отправлено: 19:29, 06-11-2008 |
(*.*) Сообщения: 36527
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать graggg, сделайте раздел с Windows активным. Из-под Windows отформатируйте раздел с Linux, если он вам не нужен. Потом загрузитесь с диска и Восстановление при загрузке: вопросы и ответы - Справка Windows Vista.
Цитата graggg:
|
|
------- Отправлено: 20:01, 06-11-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
Цитата Vadikan:
Цитата:
|
|||
Отправлено: 20:51, 06-11-2008 | #3 |
(*.*) Сообщения: 36527
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата graggg:
Цитата graggg:
Цитата graggg:
|
|||
------- Отправлено: 21:47, 06-11-2008 | #4 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На моем компе такаяже проблема, но имеется установочный диск Vista.
Подскажите как востановить загрузчика Я прошу помощи у Вас Vadikan |
|
Отправлено: 20:57, 21-01-2009 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Dolgix:
|
|
------- Отправлено: 21:03, 21-01-2009 | #6 |
Ветеран Сообщения: 665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Dolgix, Звеняйте что вмешиваюсь, посмотрите инфо по этому линку. Инфа на буржуйском, но все понятно.
|
------- Отправлено: 21:29, 21-01-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать не помогает, увы.
Линукс у меня Susu 11.0 |
Отправлено: 23:27, 21-01-2009 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Слава богу, удалось!
Но, а куда делась Линукс? Спрашиваю из любопытства. |
Отправлено: 23:53, 21-01-2009 | #9 |
Модератор Сообщения: 16843
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Dolgix, скачайте и установите EasyBCD 1.7.2.
Нажмите кнопку "Menage Bootloader", во фрейме "Bootloader Installation Options" выбирите "Reinstall the Vista Bootloader" и нажмите "Write MBR". Если после этих манипуляций Vista не загрузится - попробуйте еще раз восстановление запуска с DVD с Vista. Цитата Dolgix:
|
|
------- Отправлено: 23:58, 21-01-2009 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Восстановление загрузки Windows Vista после установки Windows XP - продолжение | okshef | Microsoft Windows Vista | 164 | 23-11-2022 08:43 | |
Установка - [решено] Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP (архив) | Blast | Microsoft Windows Vista | 1559 | 08-12-2009 12:34 | |
Загрузка - [решено] Восстановление загрузчика Xp после установки Win7 | tim.exe | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 01-12-2009 11:54 | |
Загрузка - [решено] Восстановление загрузчика Altlinux после установки ХР и создание двойной загрузки | fergard | Общий по Linux | 22 | 14-02-2008 23:34 |
|