|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Правильное обновление драйверов. |
|
|
Правильное обновление драйверов.
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Заранее извиняюсь за,может быть,нелепый вопрос,но как всё таки правильно обновлять драйверы?Если полезть с этим вопросом в интернет но наткнёшся на кучу страниц с одними и теми же инструкциями как скачивать и где скачивать,но ни как обновлять.
Я посмотрел в паре компьютерных книг,там это упоминается лишь вскользь ..."Ну если это не поможет обновите драйверы"..."Перед такой-то операцией обновите драйверы" и всё.Создаётся впечатление что это не стоит внимания и не может вызвать вопросов и проблем. А я слышал,что для этого нужна некая программа,которая удаляет из реестра остатки старого драйвера и что если что-то сделать неправильно то устройство вообще не будет работать. Так вот можно ли пошаговую инструкцию на примере NVIDIA как ПРАВИЛЬНО обновлять драйверы.Я зашёл к ним на сайт и скачал нужный графический драйвер и драйвер для материнской платы.Что дальше.... P.S.Заранее большое спасибо,если кто-то всё таки снизойдёт до ответа на такой нелепый вопрос. |
|
Отправлено: 04:33, 05-11-2008 |
Враг народа Сообщения: 399
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ash_x:
.......................... Цитата Ash_x:
Перезагружаемся. Два раза кликаем по ранее скачанному драйверу и следуем указаниям установщика. Снова перезагружаемся. Заходим в Пуск/Настройка/Панель управления/Система/Оборудование/Диспечер устройств. Если какое-либо устройство помечено желтым знаком вопроса - не беда, милости ждем в Поиск любых драйверов по коду производителя VEN_ХХХХ&DEV_ХХХХ , внимательно читаем там шапку и Вам обязательно помогут . С графическим драйвером тоже самое. Цитата Ash_x:
P.S. Важное дополнение. Обязательно, перед любыми манипуляциями с системой создайте архив при помощи Acronis True Image Home 10.0 ( или выше ). Это поможет вернуть ОС к первоначальному виду в случае осложнений. Очень полезная программа, во всех отношениях . P.S. 2. Перед переустановкой драйверов обязательно загляните в Диспечер устройств и убедитесь, что у Вас там все в порядке. Т.е. если, как у меня до установки будет стоять желтый знак вопроса на Wi-Fi, и после установки он останется - чипсет и видеокарта здесь не причем. Это отдельное устройство, которое к вышеупомянутым никакого отношения не имеет. |
|||
------- Последний раз редактировалось stalingrad432006, 05-11-2008 в 07:10. Отправлено: 06:10, 05-11-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 864
|
Сначала удаляем драйвер как писал stalingrad432006, потом не перезагружаясь запускаем Driver Sweeper и чистим остатки драйверов. После этого перезагрузка и установка нового драйвера. |
|
Отправлено: 11:39, 05-11-2008 | #3 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Драйвер для материнской платы,так написано на сайте NVIDIA http://www.nvidia.ru/Download/index.aspx?lang=ru не хотел с ними спорить)))
После проделанных манипуляций получил окно с таким выбором Что выбирать драйверов то всего два... P.S.Программу про которую слышал я,только что,нашёл,это Driver Cleaner Pro.Может кто пользовался... вообще насколько это необходимо пользоваться такими программами? |
Отправлено: 18:18, 05-11-2008 | #4 |
скептик-оптимист Сообщения: 5718
|
Если решили материнской платы драйвера и поставить новые , то удаляйте выбрав нужные ( т.е. для материнской платы) . Другие не надо трогать. Но можете и все драйвера NVIDIA удалить, а потом установить заново начиная с драйверов чипсета (материнской платы.) а потом и для видео. Цитата Ash_x:
|
|||
------- Отправлено: 18:48, 05-11-2008 | #5 |
Ветеран Сообщения: 3806
|
Цитата:
Если удалить драйверы чипсета - могут "сыпануться" и драйверы остальных устройств. Они, конечно заново установятся после перезагрузки если система загрузится, но все настройки слетят. |
||
Отправлено: 22:25, 05-11-2008 | #6 |
Ветеран Сообщения: 20095
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ash_x, для начала рекомендуется удалить драйвер на видео, потом на чипсет, перезагрузиться и установить в обратном порядке чипсет-видео.
Для чипсетов от NVIDIA следует проверить в диспетчере устройств, корректность установки SM-Bus и Coprocessor. Для видео от ATI (точно для 3600 series), иногда приходится указывать модель вручную ("Я сам выберу нужный драйвер"). Собсно смысл один -от большего (материнка, видео), к меньшему (различная периферия). PS В последнее время, переустанавливаю драйвера на видео NVIDIA, без предварительной деинсталяции старого. Пока всё нормально. На разных машинах проблем не замечено. А может просто везёт |
------- Последний раз редактировалось yurfed, 05-11-2008 в 23:07. Отправлено: 22:57, 05-11-2008 | #7 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Обновил,всё в порядке.Спасибо всем за сообщения.Правда особых изменений не наблюдаю.А я их не менял 2 года(читай никогда).
|
Отправлено: 17:37, 07-11-2008 | #8 |
Старожил Сообщения: 386
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ДОброго дня всем. Скачал драйвер с сайта NVIDIA и установил его по умолчанию C:/NVidia ....... , но при этом ни чего не удалял, правильно ли я сделал? Я искал что либо с именем NVidia в панели установленных программ но там ни чего не обнаружил связанное с NVidia. Просмотрите пожалуйста картинки.
|
Последний раз редактировалось arif84, 03-08-2011 в 10:32. Отправлено: 15:24, 22-03-2011 | #9 |
Старожил Сообщения: 386
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот ещё
|
Последний раз редактировалось arif84, 03-08-2011 в 10:32. Отправлено: 15:30, 22-03-2011 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Вопрос про обновление драйверов для материнской платы и встроенной звуковой карты | superalex | Хочу все знать | 7 | 13-07-2009 19:09 | |
[решено] Toshiba Satelitte A300 обновление драйверов для видео | CASHis | Ноутбуки | 14 | 07-04-2009 09:43 | |
Обновление драйверов | SS3 | Хочу все знать | 6 | 04-01-2009 14:11 | |
Обновление драйверов – НЕ ДОСТУПНО! | Servone | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 03-02-2006 18:10 | |
w2k Обновление драйверов "Не удалось запустить программу установки" | Naug | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 01-08-2005 15:04 |
|