Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » подскажите -как увидеть,какие данные есть на харде ?

Ответить
Настройки темы
подскажите -как увидеть,какие данные есть на харде ?

Ветеран

Благодарности: 6

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Привет! такая ситуация-есть хард, внутри 100% есть куча нужных мне файлов- но компьютер без форматирования не может его открыть(хард раньше стоял в игровой приставке)-я слышал,есть программа,которая открывает структуру харда и копирует все файлы-

Отправлено: 22:03, 24-10-2008

Ветеран

Благодарности: 105

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Да, ещё. Я потому и запутался донельзя, что долго не мог уразуметь, что когда говорится - "акронис на 49 гиговый архив при открытии говорит,что в нем всего 1 файл..0 байт.." - имеется в виду, что акронис пишет не об одном файле внутри архива, а об одном архиве *ТИБ, а размер 0 получаем при открытии этого архива средствами Windows Explorer-а.

-------
Здесь вся мудрость [14.6]

Отправлено: 02:22, 02-11-2008 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 17

Erekle, тут, по вилимому, все не так просто. Acronis - замечательная программа для PC. Имеет свои собственные инструменты и алгоритмы работы с дисками и известными файловыми системами. Я начинаю подозревать, что Acronis True Image в данном случае бесполезен. Тот факт что созданный им образ HDD якобы имеет файловую систему FAT16, скорее всего означает что Трюе Имадж читал диск применив алгоритм чтения данных, хранящихся в файловой системе FAT16. Ввиду этого, в образе просто набор, никак не упорядоченных данных и восстановлению они не подлежат. В данном случае лучше выглядели бы программы кот-ые, заведомо, создают простой образ диска, т.е его точную бобайтовую копию. Такой образ можно создать, например, Linux программой DD, или ее Windows аналогами

В данном случае надо браться за сам диск, а именно пытаться восстановить полностью прежний вид данных(включая MBR если таковой там был). Это возможно если он не подвергся полному форматированию(сам PlayStation производит скорее всего не полное форматирование), и на него, после его очистки, ничего не писалось.

Я бы попробовал воспользоваться программой BootitNg. Сам неоднократно ей воостанавливал диски после формата.
Чтоб появилась опция Undelete, надо, создать диск и сразу его удалить, после этого нажать Undelete и BootitNg восстановит все что на етом диске было до этого.

Ну, или можно, с помощью йоги и аутотренинга, начать избавляться от навязчивой идеи восстановить те файлы.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:14, 02-11-2008 | #22

Ветеран

так .Давайте начнем сначала .Опишу по порядку,как что произошло .Я хотел изъять из харда,который я вытащил из системы playstation 3 медиа и фотофайлы,и через карман вставил диск в компьютер посредством usb

1.компьютер показал,что "диск не распределен" .
2.Подумав,что если я присвою букву этому харду посредством пуск-настройка-администрирование-диски,то смогу увидеть файловую систему и изъять требуемые файлы - и я назначил диску букву. С этого момента доступ на хард через систему playstation 3 стал заблокирован,так как,видимо,я убил собственную файловую систему playstation 3. Замечу,система принимала любые флешки,и на хард через playstation 3 можно было скидывать любую информацию,как и потом наоборот.Я же решил ,что проще будет это сделать через комп-и вот результат .
3.Спохватившись-"что же я наделал",я делаю акронисом образ уже испорченного харда,который весит 49 гб . Но,когда я пытаюсь просмотреть с его помощью,что же в образе,акронис показывает,что в образе один файл,и весит он 0 байт .Видимо,такая уж защита хитрая у playstation 3 ,и pc ее просто не распознает .В то же время,я думаю,если система дает копировать видеофайлы и фото с флешки и обратно,то каким-то образом можно извлечь их и из этого архива так же .Того харда у меня уже нет .Остался лишь этот tib файл,который сделан акронисом .
4.Теперь по поводу попыток восстановления образа на хард . Этот 49-гиговыЙ образ можно восстановить только(!!!) если предварительно форматировать хард в системе PLAYSTATION 3 ,видимо,при форматировании создается файловая система playstation 3,и только после этого акронис успешно ,в течение 40 минут восстанавливает этот архив,который система ps3 отказывается читать из-за того,что я нарушил файловую систему.

5.Взяв программу easy recovery,я поставил режим низкоуровнево восстановления файлов RAW,спустя 20 часов,было восстановлено около 4000 файлов неизвестныз расширений,которые невозможно раскрыть .

надеюсь,я подробно изложил.жду ваших советов.

Цитата Erekle:
Да, ещё. Я потому и запутался донельзя, что долго не мог уразуметь, что когда говорится - "акронис на 49 гиговый архив при открытии говорит,что в нем всего 1 файл..0 байт.." - имеется в виду, что акронис пишет не об одном файле внутри архива, а об одном архиве *ТИБ, а размер 0 получаем при открытии этого архива средствами Windows Explorer-а. »

да,именно так.При открытии посредством эксплорера и акрониса

Цитата ___oj:
В данном случае надо браться за сам диск, а именно пытаться восстановить полностью прежний вид данных(включая MBR если таковой там был). Это возможно если он не подвергся полному форматированию(сам PlayStation производит скорее всего не полное форматирование), и на него, после его очистки, ничего не писалось.
Я бы попробовал воспользоваться программой BootitNg. Сам неоднократно ей воостанавливал диски после формата.
Чтоб появилась опция Undelete, надо, создать диск и сразу его удалить, после этого нажать Undelete и BootitNg восстановит все что на етом диске было до этого. »

я выше написал,что на самом харде назначил букву,тем самым испортив систему.После делал быстрое форматирование и восстанавливал . после быстрого форматирования было восстановлено множество jpeg файлов-которые невозможно открыть посредством стандартных средств виндоус

Отправлено: 12:09, 02-11-2008 | #23

Новый участник

illusionmgs, Просмотри внимательно всю тему, в частности это, перейди по ссылкам и почитай. Из всего тебе должно стать понятно, что диск от PlayStation, и данные с него, в среде Windows не прочтешь. Можно только через сам PlayStation скопировать на PC. Значит и восстановленные с диска от PlayStation файлы, не прочтешь. Скинь один такой jpeg файл, хочу посмотреть, ради интереса, его структуру :]

А с диском делай как я сказал в предыдущем ответе.
Подключай к ПК, загружайся с BootitNg-а(с флоппика или CD), создай на нем диск на весь размер(от форматирования откажись), этот диск тут-же удали и выбери опцию Undelete. Затем вытащи диск из ПК и подключи к PS3. Этот способ может сработать, а может и нет т.к файловая система PlayStation неизвестна программам от ПК.

Или думай как подругому вернуть прежнее состояние диску. Так-как быстрый формат, на самом деле данные не убивает, а убивает только информацию о том где они находятся(т.е заголовок)

Последний раз редактировалось ___oj, 03-11-2008 в 05:08.

Отправлено: 20:35, 02-11-2008 | #24

Ветеран

Цитата ___oj:
Или думай как вернуть прежнее состояние диску. (т.е заголовок) »

о,хороший совет !))) вот бы кто подсказал.

Последний раз редактировалось illusionmgs, 21-03-2009 в 16:29.

Отправлено: 22:50, 02-11-2008 | #25

Ветеран

Благодарности: 105

Цитата illusionmgs:
я выше написал,что на самом харде назначил букву,тем самым испортив систему.После делал быстрое форматирование »
Форматирование и испортило.
Цитата illusionmgs:
- имеется в виду, что акронис пишет не об одном файле внутри архива, а об одном архиве *ТИБ, а размер 0 получаем при открытии этого архива средствами Windows Explorer-а. »

- да,именно так.При открытии посредством эксплорера и акрониса »
Експлорер никак не может открыть архив Акрониса. Но если вы открывали образ и в самом Акронисе, и "файл 1, размер 0" сказал Акронис, тогда дело плохо. Но я сомневаюсь, исходя из снимков: Размер 0 показан там только при попытке "открыть" архив с адресной строки XP (у меня такая операция с *ТИБ-ом выводит запрос о выборе соответствующей программы; вы указали Эксплорер?). Далее, если бы Акронис сказал, что размер = 0, тогда он вряд ли нашёл бы внутри архива хоть один файл. А ведь он правильно распознаёт, что это дисковый архив, а не файловый, скажем.
Одним словом, если не пытались открыть архив в Акронисе, посредством команды "проверить архив" (не "открыть с помощью Акрониса", не "восстановить архив"/раскатать на диск, - а открыть сам архив в Акронисе именно в порядке проверки), - то сделайте, в противном случае, видимо, надежд никаких...
Цитата illusionmgs:
После делал быстрое форматирование и восстанавливал . после быстрого форматирования было восстановлено множество jpeg файлов-которые невозможно открыть посредством стандартных средств виндоус »
Джпеги он вытащил. Однако, как бы не хвалили Easy Recovery как классику, я дважды им пользовался и остался крайне недовольным, - когда другие программы (R-Studio, GetDataBack) восстанавливали правильно или много больше, или вообщё всё (это касается эффективности программы в целом, ИМХО, и не значит, что автоматически так же будет и в данном случае).

-------
Здесь вся мудрость [14.6]

Отправлено: 01:06, 03-11-2008 | #26

Новый участник

illusionmgs, Прикрепленный тобой файл не является jpeg файлом. Это не что иное как файл найденный по сигнатуре FF D8 FF, именно с этой сигнатуры начинается файл формата Jpeg. Но это единственный признак этого формата в данном файле. В Jpeg файле, кроме того что он начинается с сигнатуры FF D8 FF, после каждого байта FF, кроме заголовка, должен идти байт 00, а заканчиваться Jpeg файл долджен байтами FF D9. В твоем файле, просто кусок какого-то .не jpeg файла.

Для восстановления именно фотграфий, используй специалные проги, например PhotoRescue, они производят более глубокий анализ данных на предмет соответствия графическому формату.

Отправлено: 05:07, 03-11-2008 | #27

Ветеран

Можно этой прогой восстанавливать не с харда,а с файла,который у меня имеется?

Цитата Erekle:
(R-Studio, GetDataBack) »
эти программы вообще ничего не смогли восстановить

Отправлено: 19:31, 03-11-2008 | #28

Новый участник

http://handyrecovery.com/
FAQ. Восстановление повреждённых изображений.

Отправлено: 21:14, 03-11-2008 | #29

Ветеран

спасибо большое.буду работать

Отправлено: 00:09, 04-11-2008 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » подскажите -как увидеть,какие данные есть на харде ?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено