|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » подскажите -как увидеть,какие данные есть на харде ? |
|
подскажите -как увидеть,какие данные есть на харде ?
|
Ветеран Сообщения: 828 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Привет! такая ситуация-есть хард, внутри 100% есть куча нужных мне файлов- но компьютер без форматирования не может его открыть(хард раньше стоял в игровой приставке)-я слышал,есть программа,которая открывает структуру харда и копирует все файлы-
|
|
Отправлено: 22:03, 24-10-2008 |
Ветеран Сообщения: 637
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, ещё. Я потому и запутался донельзя, что долго не мог уразуметь, что когда говорится - "акронис на 49 гиговый архив при открытии говорит,что в нем всего 1 файл..0 байт.." - имеется в виду, что акронис пишет не об одном файле внутри архива, а об одном архиве *ТИБ, а размер 0 получаем при открытии этого архива средствами Windows Explorer-а.
|
------- Отправлено: 02:22, 02-11-2008 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 49
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Erekle, тут, по вилимому, все не так просто. Acronis - замечательная программа для PC. Имеет свои собственные инструменты и алгоритмы работы с дисками и известными файловыми системами. Я начинаю подозревать, что Acronis True Image в данном случае бесполезен. Тот факт что созданный им образ HDD якобы имеет файловую систему FAT16, скорее всего означает что Трюе Имадж читал диск применив алгоритм чтения данных, хранящихся в файловой системе FAT16. Ввиду этого, в образе просто набор, никак не упорядоченных данных и восстановлению они не подлежат. В данном случае лучше выглядели бы программы кот-ые, заведомо, создают простой образ диска, т.е его точную бобайтовую копию. Такой образ можно создать, например, Linux программой DD, или ее Windows аналогами
В данном случае надо браться за сам диск, а именно пытаться восстановить полностью прежний вид данных(включая MBR если таковой там был). Это возможно если он не подвергся полному форматированию(сам PlayStation производит скорее всего не полное форматирование), и на него, после его очистки, ничего не писалось. Я бы попробовал воспользоваться программой BootitNg. Сам неоднократно ей воостанавливал диски после формата. Чтоб появилась опция Undelete, надо, создать диск и сразу его удалить, после этого нажать Undelete и BootitNg восстановит все что на етом диске было до этого. Ну, или можно, с помощью йоги и аутотренинга, начать избавляться от навязчивой идеи восстановить те файлы. |
Отправлено: 07:14, 02-11-2008 | #22 |
Ветеран Сообщения: 828
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать так .Давайте начнем сначала .Опишу по порядку,как что произошло .Я хотел изъять из харда,который я вытащил из системы playstation 3 медиа и фотофайлы,и через карман вставил диск в компьютер посредством usb
1.компьютер показал,что "диск не распределен" . 2.Подумав,что если я присвою букву этому харду посредством пуск-настройка-администрирование-диски,то смогу увидеть файловую систему и изъять требуемые файлы - и я назначил диску букву. С этого момента доступ на хард через систему playstation 3 стал заблокирован,так как,видимо,я убил собственную файловую систему playstation 3. Замечу,система принимала любые флешки,и на хард через playstation 3 можно было скидывать любую информацию,как и потом наоборот.Я же решил ,что проще будет это сделать через комп-и вот результат . 3.Спохватившись-"что же я наделал",я делаю акронисом образ уже испорченного харда,который весит 49 гб . Но,когда я пытаюсь просмотреть с его помощью,что же в образе,акронис показывает,что в образе один файл,и весит он 0 байт .Видимо,такая уж защита хитрая у playstation 3 ,и pc ее просто не распознает .В то же время,я думаю,если система дает копировать видеофайлы и фото с флешки и обратно,то каким-то образом можно извлечь их и из этого архива так же .Того харда у меня уже нет .Остался лишь этот tib файл,который сделан акронисом . 4.Теперь по поводу попыток восстановления образа на хард . Этот 49-гиговыЙ образ можно восстановить только(!!!) если предварительно форматировать хард в системе PLAYSTATION 3 ,видимо,при форматировании создается файловая система playstation 3,и только после этого акронис успешно ,в течение 40 минут восстанавливает этот архив,который система ps3 отказывается читать из-за того,что я нарушил файловую систему. 5.Взяв программу easy recovery,я поставил режим низкоуровнево восстановления файлов RAW,спустя 20 часов,было восстановлено около 4000 файлов неизвестныз расширений,которые невозможно раскрыть . надеюсь,я подробно изложил.жду ваших советов. Цитата Erekle:
да,именно так.При открытии посредством эксплорера и акрониса Цитата ___oj:
я выше написал,что на самом харде назначил букву,тем самым испортив систему.После делал быстрое форматирование и восстанавливал . после быстрого форматирования было восстановлено множество jpeg файлов-которые невозможно открыть посредством стандартных средств виндоус |
||
Отправлено: 12:09, 02-11-2008 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать illusionmgs, Просмотри внимательно всю тему, в частности это, перейди по ссылкам и почитай. Из всего тебе должно стать понятно, что диск от PlayStation, и данные с него, в среде Windows не прочтешь. Можно только через сам PlayStation скопировать на PC. Значит и восстановленные с диска от PlayStation файлы, не прочтешь. Скинь один такой jpeg файл, хочу посмотреть, ради интереса, его структуру :]
А с диском делай как я сказал в предыдущем ответе. Подключай к ПК, загружайся с BootitNg-а(с флоппика или CD), создай на нем диск на весь размер(от форматирования откажись), этот диск тут-же удали и выбери опцию Undelete. Затем вытащи диск из ПК и подключи к PS3. Этот способ может сработать, а может и нет т.к файловая система PlayStation неизвестна программам от ПК. Или думай как подругому вернуть прежнее состояние диску. Так-как быстрый формат, на самом деле данные не убивает, а убивает только информацию о том где они находятся(т.е заголовок) |
Последний раз редактировалось ___oj, 03-11-2008 в 05:08. Отправлено: 20:35, 02-11-2008 | #24 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата ___oj:
о,хороший совет !))) вот бы кто подсказал. |
|
Последний раз редактировалось illusionmgs, 21-03-2009 в 16:29. Отправлено: 22:50, 02-11-2008 | #25 |
Ветеран Сообщения: 637
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата illusionmgs:
Цитата illusionmgs:
Одним словом, если не пытались открыть архив в Акронисе, посредством команды "проверить архив" (не "открыть с помощью Акрониса", не "восстановить архив"/раскатать на диск, - а открыть сам архив в Акронисе именно в порядке проверки), - то сделайте, в противном случае, видимо, надежд никаких... Цитата illusionmgs:
|
|||
------- Отправлено: 01:06, 03-11-2008 | #26 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать illusionmgs, Прикрепленный тобой файл не является jpeg файлом. Это не что иное как файл найденный по сигнатуре FF D8 FF, именно с этой сигнатуры начинается файл формата Jpeg. Но это единственный признак этого формата в данном файле. В Jpeg файле, кроме того что он начинается с сигнатуры FF D8 FF, после каждого байта FF, кроме заголовка, должен идти байт 00, а заканчиваться Jpeg файл долджен байтами FF D9. В твоем файле, просто кусок какого-то .не jpeg файла.
Для восстановления именно фотграфий, используй специалные проги, например PhotoRescue, они производят более глубокий анализ данных на предмет соответствия графическому формату. |
Отправлено: 05:07, 03-11-2008 | #27 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Можно этой прогой восстанавливать не с харда,а с файла,который у меня имеется?
Цитата Erekle:
|
|
Отправлено: 19:31, 03-11-2008 | #28 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 21:14, 03-11-2008 | #29 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать спасибо большое.буду работать
|
Отправлено: 00:09, 04-11-2008 | #30 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
подскажите какие-то книги по ПК | koss | Хочу все знать | 1 | 19-12-2009 10:42 | |
Вопрос - Какие есть способы узнать чужой пороль и как от них защитится? | artifex220 | Защита компьютерных систем | 1 | 29-09-2009 08:31 | |
Прочее - Какие есть LiveCD с линуксом? | ALEXEY_DFD | Общий по Linux | 8 | 12-12-2008 22:13 | |
Подскажите как узнать куда именно трян отправляет собранные данные | Molchun78 | Хочу все знать | 2 | 20-04-2006 18:26 | |
Какие есть програмки | Guest | Программное обеспечение Windows | 7 | 03-04-2004 02:08 |
|