|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » При разгоне процессора жёсткие диски больше шумят и греются |
|
При разгоне процессора жёсткие диски больше шумят и греются
|
Старожил Сообщения: 357 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Имею Pentium E2160@1.8 материнку Asus P5B вобщем куллер на проце хороший, гонится с 1,8 до 3х ггц без проблем, но...заметил что винчестеры начинают сильней трещать и греться, возможно ли такое? по идее шина контроллеров тоже повышается, но снизить её в отличие от частоты например озу нельзя
|
|
------- Отправлено: 11:32, 29-10-2008 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
"Одновременно с частотой процессорной шины увеличивается не только частота памяти, но и другие частоты, например, на шинах PCI, Serial ATA, PCI-E или AGP. В небольших пределах это даже хорошо, поскольку слегка ускоряет работу системы, но при значительном превышении частот над номиналом компьютер может отказаться работать. Номинальные частоты шины PCI – 33.3 МГц, AGP – 66.6 МГц, SATA и PCI Express – 100 МГц. Почти все современные чипсеты умеют фиксировать частоты на штатных значениях, однако на всякий случай лучше в этом убедиться самому. Для этого нужно найти параметр, который обычно называется AGP/PCI Clock, и выбрать для него значение 66/33 МГц. Помните, я говорил о старых чипсетах, которые не умеют фиксировать частоты AGP и PCI на номинале? Это так, они действительно не могут поддерживать штатные частоты этих шин во всём интервале частот FSB, однако они обязаны держать их номинальными на стандартных частотах для процессоров. И они делают это с помощью делителей, которые переключаются автоматически, в зависимости от установленной частоты FSB. Стандартными частотами являются 100, 133, 166 и 200 МГц. Предположим, что при разгоне процессора Duron со 100 до 120 МГц по шине он демонстрировал железную стабильность, а при увеличении FSB до 125 МГц система начинает глючить или вообще отказывается стартовать. Вполне возможно, что достигнут предел разгона процессора, но очень может быть, что лимит ещё далеко, а нам мешают увеличившиеся частоты на шинах AGP и PCI. Это очень просто проверить – нужно сразу установить частоту 133 МГц. В этом случае материнская плата использует другие делители, которые установят номинальные частоты на шинах." Смысл в чем, когда частота FSB "нестандартная" ну например 125, то работают делители как для 100 и шина SATA будет 100х125/100=125 МГц, это как раз то когда жесткий начинает жужать (вопрос темы), а потом поставили 133, сработал другой делитель и она уже 100 и все довольны. |
Отправлено: 20:14, 30-10-2008 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 20095
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Misha hm:
|
|
------- Отправлено: 20:44, 30-10-2008 | #12 |
Ветеран Сообщения: 585
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Автор имел ввиду разгон проца. Остальные частоты будут в норме при фиксации PCI, а оперативка будет не на максимуме работать (если FSB:RAM 1:1)
|
------- Отправлено: 21:05, 30-10-2008 | #13 |
Старожил Сообщения: 357
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а PCI v2.2 на какой частоте работает? в биосе есть auto и 33мгц
По поводу малолетних гонщиков, это не мировой рекорд а нормальная работа процессора тоесть при 3,4ггц он вполне работает на обычном охлаждалове типа залман как у меня например, ядро у него Conroe и это урезка от Core 2 Duo насколько я понял |
------- Отправлено: 00:42, 31-10-2008 | #14 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать При разгоне фиксируй на 33 МГц (штатная частота PCI - неважно какая версия).
Цитата DJ Electronic:
|
|
------- Отправлено: 08:27, 31-10-2008 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну так я и написал что у Core 2 Duo и Pentium E имеют одно ядро Conroe только кэш у пенька меньше, поэтому вроде как урезка
|
------- Отправлено: 10:40, 31-10-2008 | #16 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Как раз
Цитата DJ Electronic:
Ладно, что-то не потеме. |
|
------- Отправлено: 10:42, 31-10-2008 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вы не совсем правы если быть точным то у Pentium Dual-Core E2180, E2160, E2140 два вида ядер Conroe-1M и Allendale вот у меня как раз Conroe-1M и 2 вида сцеппинга L2 - старый (у меня счас такой) и новый M0
Кстати ещё PCI-E частоту менять можно с 100 до 120мгц шагом в 1мгц, стоит тоже auto |
------- Отправлено: 11:23, 31-10-2008 | #18 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать По-моему, Allendale это просто официальное название
Цитата DJ Electronic:
Процессоры серии E2xxx основываются на ядре Allendale, абсолютно идентичном оригинальному Conroe, но имеющем урезанный объём кэш-памяти 2-го уровня и частоту системной шины, сниженную с 1066 до 800 МГц, и используемом в младшем семействе Core 2 Duo, производятся по 65-нанометровой технологии, при этом, в отличие от базовой версии их кэш-память второго уровня снижена с 2 до 1 Мб (как правило, это - следствие брака в определенном количестве транзисторов, что считается нормальным явлением в производстве микроэлектроники). Модель E5200 основывается на ядре Wolfdale (технология 45нм) и имеет 2 Мб кеш. Пора завязывать) Про винчестеры есть что нового? |
|
------- Отправлено: 11:34, 31-10-2008 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да вроде бы не греются, счас вентилятор ещё поставил, обдувет их, снизил частоту PCI до 33,33мгц, вот думаю ещё PCI-E настроить бы, да какая должна быть частота в номинале не знаю, не одна программа не отображает, а ведь к шине PCI-E подключены все SATA как раз и контроллер jmicron
Вот кастати статья по поводу процессоров http://www.oszone.net/5524/Intel_E21...ntel_Conroe-1M Эверест показывает что кодовое имя моего проца - Conroe-1M, вобщем ладно проехали, где как пишут |
------- Отправлено: 11:53, 31-10-2008 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Пожалуйста, помогите разбить жёсткие диски! | smiRA.ru | Хочу все знать | 13 | 12-01-2010 08:56 | |
[решено] почему не включается компьютер при разгоне процессора?? | pinya000 | Разгон, охлаждение и моддинг | 3 | 24-11-2009 13:20 | |
HDD - Жёсткие диски не хотят работать вместе | ostap1973 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 39 | 07-07-2009 21:17 | |
Массово умирают жёсткие диски и мониторы | Kibor_G | Непонятные проблемы с Железом | 10 | 14-03-2009 21:34 | |
При разгоне процессора ускоряется и скорость в играх | XaKoN | Непонятные проблемы с Железом | 16 | 06-02-2009 15:38 |
|