|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Безопасность - [addon] DrWU - обновление баз антивируса DrWeb |
|
Безопасность - [addon] DrWU - обновление баз антивируса DrWeb
|
Старовер Сообщения: 1708 |
DrWU Лучшая утилита для обновления баз антивируса DrWeb версий 5.0 и 4.44. От конкурентов отличается простым интерфейсом, малым размером - 2Мб в памяти, и наличием тонкой настройки через ini- файл. Относительно применения - считаю появление таких утилиток ответом: 1-На неудобность оригинального интерфейса для обновления DrWeb, 2-Невозможность по человечески обновлятся по сети без Enterprise Edition. Аддон DrWU 0.9.2 Версия аддона 0.5.2 Дата 06.12.2009 Размер 194 Кб Метод интеграции SVCPACK Важно! При использовании DrWeb 5й версии без патча* обновление через drwu не работает с включенной самозащитой. *Утилита умеющая обходить это Инструкция -Автозагрузка программы -Пять\Пять источников обновлений для 4й\5й версии. Программа DrWu используя drwu.drl сама будет пербирать источники обновлений, пока успешно не обновится. -настройки по умолчанию: обновление при загрузке Windows обновление каждые 600 минут(10часов) - таким образом достигается обновление каждый рабочий день не загружать текстовые описание баз - работает и без них все замечательно показывать окно загрузки обновлений Скачать аддон с рапиды или с Oszone.net (см.вложения) *Если не нужна автозагрузка DrWU, удалите целиком строку Shortcut в комментарии sfx-архива drwu.exe(папка \Forcecopy\) и для предотвращения автозагрузки после запуска самой программы пропишите в ini Autostart=0 (внутри тогоже sfx-архива). Альтернативный аддон от andrew71 пост #4 Версия програмы 0.9.1.0 Размер 122К. - запуск производится из HKCU,"Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run" (после деинсталяции ветка удаляется, как и сама программа); - ярлыки не выводятся; - удаление из апплета Установка/удаление программ; - применён альтернативный сервер обновлений, ввиду чрезвычайной нагрузки на основной; - настройки модуля несколько изменены от первоначальных: язык - принудительно русский, сервер обновлений - ограничен размер LOG-файла - 100 записей, во время обновления экран обновления не выводится; период обновлений изменён до 8 часов Замечание по использованию DrWu: Важно! Про обновление 5й версии ВРУЧНУЮ ( или например без интернета) читать здесь Важно! В 5й версии базы хранятся НЕ в папке DrWeb !!!! Внимание! Если вы используете для обновлений сайт http://rgs.org.ua/base/ - там стоит ограничение на скачку больше чем один раз в час с одного IP адреса. А также необходимо получить демо ключ и прописать его в drwu.ini, подробнее на самом сайте. Используйте переменную Destination= либо в GUI вкладку 'Рассылка' для сохранения архива баз указывая путь отличный от системного диска. Так не придется качать заново все базы. При этом убедитесь что в папку с архивными базами скопирован drweb32.lst (для корректного обновления уже скачанных баз) Сайт программы - тут находятся Справка по DrWu.ini, справка по DrWu.lst, языковые файлы, новые версии программы Сайт обновлений - бывший rg-s.ru Форум сайта обновлений - тут можно решить остальные вопросы по обновлениям и даже получить ключ на более частое скачивание баз. Сайт DrWeb - собственно офицальный сайт виновника ветки, создателя антивируса. Аддон совместим с UpdatePack-XPSP2/SP3-Rus |
|
------- Отправлено: 00:14, 14-02-2008 |
Старожил Сообщения: 198
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать -Ac-,
Для примера последовательность действий: 1. Качаем DrWU 2. Устанавливаем на сервер в режиме обычного обновления с какой угодно периодичностью. 3. На сервере раздаём в шару каталог с установленным Dr.Web - просто там лежит drweb32.lst 4. Шара может выглядеть как \\Server\DrWeb$. Знак $ означает, что в просмотре сети пользователи её видеть не будут. 5. На клиентских машинах так-же устанавливаем DrWU но настройки будут выглядеть так: |
------- Последний раз редактировалось andrew71, 27-04-2009 в 16:23. Отправлено: 16:44, 30-10-2008 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старовер Сообщения: 1708
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добавлю, для сетей без домена и соответственно групповых политик, полезно положить на сервере в расшареной папке
DrWU.ini, взятый с предварительно настроенного клиента. Копируем его в папку drwu на каждой рабочей станции, и не надо настраивать ручками. Также, если не охота обходить все компьютеры самостоятельно можно разослать всем по асе\почте сообщение: Если хочешь обновлений DrWeb нажми ссылку.Администратор Петя. по ссылке запускается бат-файл лежащий на сервере: все пользователи самостоятельно обновят\установят(если батником еще копировать DrWU.exe) обновлятель. andrew71 Насчет использования скрытой папки, конечно так красивее, но не вижу смысла прятать базы от юзеров. Просто не давать им право на запись. картинку лучше скрыть тегом more Кто сталкивался с неожиданным пропаданием из DrWU пытей к серверу обновлений\папке DrWeb?? В чем причина? |
------- Отправлено: 18:22, 30-10-2008 | #12 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата andrew71:
Цитата volk1234:
Alt-PrtScrn (копирует в буфер изображение текущего окна, а не всего экрана) -> запустить MSPaint -> уменьшить размер белой рабочей области до минимума (тогда не придется мучительно рихтовать вручную, если размер скрина будет меньше рабочей области) -> Правка-Вставить (или незабвенный Ctrl-v) -> сохранить как *.png -> Voila! ![]() |
||
Отправлено: 00:20, 08-11-2008 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать chen-ankor
ЗА alt+PrintScr спасибо, но здесь просто речь просто о удобстве чтения ветки - не всем нужна эта картинка, кому надо тот посмотрит. Или тебя смутила ее (картинки) неровность и наличие в скрине постороннего фона? ![]() Кстати, насчет нашего разговора про твои настройки обновлений, выложи здесь с обьяснениями, может кому пригодится. |
------- Последний раз редактировалось volk1234, 26-12-2008 в 18:58. Отправлено: 11:15, 08-11-2008 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Новая версия аддона DrWu -0.4.
Как и следовало ожидать, решение с проблемными серверами обновлений лежало на поверхности, просто его никто не замечал. В новой версии аддона я использовал файл drwu.drl со списоком серверов обновлений.На данный момент восемь источников обновлений. Программа DrWu используя drwu.drl сама будет пербирать источники обновлений, пока успешно не обновится. Пять из восьми источников - для обновления версии 4.44. Остаток для баз 5-й версии. Список и порядок перебора (сверху) источников обновления: |
------- Отправлено: 22:40, 14-01-2009 | #15 |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем Здравствуйте.
может мне кто сможет помочь ![]() вообщем как только я жму обновить базы через DrWu, он мне пишет - 16.02.2009, 00:16:08 ошибка соединения c http://rgs.org.ua/base/ 16.02.2009, 00:16:13 ошибка соединения c http://rgs.org.ua/base5/ 16.02.2009, 00:16:18 ошибка соединения c http://rts-mirea.msk.ru/base/ 16.02.2009, 00:16:23 ошибка соединения c http://rts-mirea.msk.ru/base5/ 16.02.2009, 00:16:28 ошибка соединения c http://drwebfreeupdate.narod.ru/%20/ 16.02.2009, 00:16:33 ошибка соединения c http://drweb.clan.su/base/ 16.02.2009, 00:16:53 info.txt - ошибка загрузки 16.02.2009, 00:16:53 обновление завершено неудачно ------- и так постоянно (((( если я устанавливаю функцию "ожидать подключеня Интернет" - DrWu постоянно переходит в ожидания соединения с инетом, хотя к интернету я подключен. Я так понимаю в настройках ОСи соединения с Инетом перестало быть видимым для этой проги. Может есть какой ключ Реестра? или еще что-нить)) что сможет мне помочь.... |
Отправлено: 01:22, 16-02-2009 | #16 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Используй программу BlueSpider - она подключается к официальному FTP-серверу Др.ВЕБ, выкачивает оттуда базы и распаковывает их в указанную в настройках папку. скачать можно с этой страницы: http://www.lavresearch.com/bluespider/
|
Отправлено: 03:45, 16-02-2009 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Scr_slava
Посмотрите настройки IE в разделе подключения - есть ли там в настройках сети (LAN) прокси сервер. Если есть удалите. Конечно если он не нужен. Либо пропишите этот прокси, если он используется, в DRWU. Плюс, попробуйте удалить файлик info.txt. Вообщето при загрузки с приведенных вами серверов используется drweb32.lst. А info.txt - при загрузке с ftp сервера дрвеба запакованных zip баз. Киньте свой файл drwu.ini мне на почту, или выложите здесь. |
------- Последний раз редактировалось volk1234, 16-02-2009 в 12:14. Отправлено: 10:19, 16-02-2009 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать A-Gray-N
Поставил я этот мега обновляльщик BlueSpider. Долго смеялся. Размер, запакованный 3 метра, после установке на диске - 11 мегабайт ![]() Библиотеки dll портированные с линукса, что то для плеера GIMP и тд. При размере DRWU ~100 кб ![]() |
------- Отправлено: 10:37, 16-02-2009 | #19 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата volk1234:
были бы исходники - переделал бы ее.. |
|
Отправлено: 14:40, 16-02-2009 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Вопрос - Патчер обновления для DrWeb 5.00 (через DRWU) с включенной самозащитой | volk1234 | Защита компьютерных систем | 85 | 01-09-2011 01:36 | |
обновление баз drweb | Surround | Хочу все знать | 1 | 12-01-2008 18:11 | |
как изменить автоматическое обновление антивируса Dr.Beb? | leda | Защита компьютерных систем | 2 | 18-10-2006 13:21 | |
обновление DrWeb средствами winupdаte.pl | XPurple | Хочу все знать | 2 | 16-12-2005 17:33 |
|