Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » nv_4disp - синий экран смерти. Виновато железо?

Ответить
Настройки темы
nv_4disp - синий экран смерти. Виновато железо?

Пользователь

Благодарности: 4

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Видео 7600gs silent. Отпахала больше года. Винда хр сп3. Версии дров по мере обновлял. Никаких проблем. Поставил дополнительное охлаждение. Пыль контролировал.
Включил комп. Завел легенду о рыцаре, поигрался минут 10 и поймал синий экран смерти с файлом nv_4disp. После этого комп заводится только в безопастном режиме или в нормальном без видеодров. Иначе синий экран или перезагрузка. Менял дрова. Форматировал. Не помогло.
Может в самой видюшке дело? Отжила? Хотя гарантия еще на 2 года почти.

-------
Время не знает пощады

Отправлено: 13:27, 22-10-2008

Ветеран

Благодарности: 248

Профиль | Отправить PM | Цитировать

schta,
Цитата schta:
а доломаю - тогда в сервис. »
тогда заодно и лишишься
Цитата schta:
гарантия »

Отправлено: 11:08, 25-10-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Обновление биоса нарушает гарантийные условия? Тогда точно придется везти в сервис.

-------
Время не знает пощады

Отправлено: 07:33, 26-10-2008 | #12

Ветеран

Благодарности: 3138

Цитата schta:
и попытаться починить самому - это другое. »
Заменить в GPU какой нибудь шейдерный конвейер или выковырять сбойный участок памяти?
Смиритесь с поломкой, не заморачивайтесь и отдайте по гарантии.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 08:11, 26-10-2008 | #13

Пользователь

Снес в сервис. Забил голову ломать. Спецы сервиса решили проблему просто - у меня была gigabyte 7600gs silent а после ремонта я стал счастливым обладателем zotac 8600gt. Мне грустно от того што причина поломки и способ исправления поломки остались тайной.

-------
Время не знает пощады

Отправлено: 18:59, 26-10-2008 | #14

Ветеран

Благодарности: 248

schta,
Цитата schta:
у меня была gigabyte 7600gs silent а после ремонта я стал счастливым обладателем zotac 8600gt. »
может не ремонта, а обмена?

Отправлено: 05:42, 27-10-2008 | #15

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата schta:
Мне грустно от того што причина поломки и способ исправления поломки остались тайной.
А я бы радовался, что видеокарту заменили на исправную.

Только не забудьте позаботиться о достаточном охлаждении новой видеокарты. А то ведь неисправность может и повториться.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:21, 27-10-2008 | #16

Новый участник

Благодарности: 2

Цитата schta:
Снес в сервис. Забил голову ломать. Спецы сервиса решили проблему просто - у меня была gigabyte 7600gs silent а после ремонта я стал счастливым обладателем zotac 8600gt. Мне грустно от того што причина поломки и способ исправления поломки остались тайной. »
А зря понес в сервис, мог бы и сам разрудить. Проблемой могло быть всего лишь небольшое окисление слота и самой видеокарты в целом. Я сам работаю в сервисе, иногда когда видишь крутую видео карту, но и не дорогую тоже, появляеться искушение, думаешь как восстановить, а клиенту говоришь, что видеокарта накрылась красной шапочкой. Возможно проблема была в самой сборке ХР, все эти сборки Зверь и тому подобные, работают непонятным образом, устанавливая драйвера они оказывается перебиваются. Попробовал бы загнать обычный СП2 и поставить родные дрова на диске, запустить 3ДМарк и погонять, если все нормально было бы обновил на последние, которые выложены на сайте НВидиа и установить последний ДХ10, проверить еще раз, если все ок, знаит проблема в сборке, потом уже в ручную обновиться до СП3, а так перед этим, прочистить спиртом слот матплаты и резинкой контакты видеокарты, снять радиатор и нанести свежий слой термосмазки, если после всего этого опять же выходить ошибка ядра видеокарты, тока тогда можно утверждать что видеокарта неисправна.

-------
AMD & ATI рулит, плохих ОС не бывает, могут быть только плохие пользователи, Windows Vista.

Отправлено: 09:55, 28-10-2008 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » nv_4disp - синий экран смерти. Виновато железо?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено