|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Не пойму, как работать с ОС компа, загрузившись с CD |
|
Не пойму, как работать с ОС компа, загрузившись с CD
|
Ветеран Сообщения: 4527 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Вопрос у меня для знатоков совершенно "детский". Ну, какой есть...
Вот я загрузился с CD (например, c какой-нибудь WinPE или ERD Commander, или какой-либо "диск-реаниматор"). Смотрю в свойства системы, в панель управления и т. д. - вижу характеристики ОС, загруженной в память, то есть той, что на компакте. Запускаю редактор реестра - и открывается реестр, опять же, загруженной ОС. А как же работают в таком случае с убитой системой на харде? |
|
Отправлено: 17:55, 27-10-2008 |
Враг народа Сообщения: 399
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата truvo:
|
|
------- Отправлено: 19:23, 27-10-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
[OVER]Baw17 Сообщения: 4085
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать truvo, стоп все зависит от того какой Live CD вы загрузили речь пойдет о Winternals ERD Commander при запуске реестра, диспетчера дисков, анализ дампов и ошибок и т.д. работает с ОС установленной на HDD, т.к. при первом логоне вы выбираете какую ОС использовать
про другие дистрибутивы говорить не буду, но там тоже самое, вы какой грузили? и вообще Live CD для этого и создавался, читаем1 : читаем2 скрины приложил |
------- Последний раз редактировалось Baw17, 27-10-2008 в 20:11. Отправлено: 19:52, 27-10-2008 | #3 |
Ветеран Сообщения: 2907
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 22:22, 27-10-2008 | #4 |
(*.*) Сообщения: 36544
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Котяра:
|
||
------- Отправлено: 01:17, 30-10-2008 | #5 |
Ветеран Сообщения: 637
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать "Загрузить куст" работает не всегда, почему-то... Да и в ERD-е это делается прямо и быстро.
Программы ERD Commander-а присутствуют во многих Live CD, - включая и Regedit для целевого реестра, и возможность редактирования сервисов/драйверов в частности (в составе Computer Management-а). К примеру, в сборке от 7sh3 утилиты ERD Commander-а автоматически будут нацелены на реестр установленной ОС, если вы при загрузке выберите эту ОС. В других сборках надо отдельно указывать ROOT для ERD-а. Кстати, в этой сборке и отдельно есть утилиты Regedit PE и Services PE, и работают без проблем (что иногда имеет место в некоторых сборках). К убитой системе это не относится, но относится к умирающей из-за глубоко въевшихся вирусов, когда надо непременно покопаться в реестре назначения, для чего необходимо, чтобы, скажем, программы по автозапуску видели настоящий реестр, а не виртуальный. Для этого есть скрипт RunScaner. В указанной сборке программы Autoruns и HijackThis уже "прикручены", куда надо. Я хочу иметь и OSAM, в первую очередь, но самому пока руки не дошли, а точнее - голова. |
------- Отправлено: 13:49, 30-10-2008 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Не пойму что происходит | Sobollev | Непонятные проблемы с Железом | 1 | 02-11-2009 18:34 | |
как заставить SGH-E390 работать как следует? | nightmare95 | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 6 | 21-11-2008 17:55 | |
не пойму в чем проблема,траблы с оперативой | igorayn | Непонятные проблемы с Железом | 2 | 15-10-2008 17:37 | |
Снимаются средства, а за что не пойму | united | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 22 | 12-05-2008 18:36 | |
Не пойму как работает сеть с WINS сервером:( | MaDDog | Сетевые технологии | 4 | 15-11-2003 07:27 |
|