|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Безопасность - SAFE 1.5 |
|
Безопасность - SAFE 1.5
|
Новый участник Сообщения: 18 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
SAFE - Программа предназначенна для сокрытия информации на Вашем компьютере. Можно спрятать различную информацию: конфиденциальные документы от любопытных колег, игры от начальника, "взрослые" файлы от детей и много чего другого. Также программа имеет ряд дополнительных функций: Возможность скрытия системных дисков или закрытия доступа к ним. Возможность скрытия ярлыков на рабочем столе: Мой компьютер, Мои документы и Корзина. Возможность скрытия папок документов в окне: Мой компьютер. Добавлена поддержка операционной системы Vista Загрузка:Полезные ресурсы: Сделал небольшую программку, может кому пригодится? Программа предназначенна для сокрытия информации на Вашем компьютере. Можно спрятать различную информацию: конфиденциальные документы от любопытных колег, игры от начальника, "взрослые" файлы от детей и много чего другого. |
|
Отправлено: 13:57, 03-10-2008 |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать juk,
Цитата juk:
Цитата juk:
Цитата juk:
Ребят, неужели никто не пробовал программу? Есть какие-то мысли или мнения? Отечественный разработчик между прочим. |
|||
------- Отправлено: 12:13, 22-10-2008 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Drongo,
Цитата Drongo:
C:\Program Files с созданием ярлыка на рабочем столе. Но я и преследовал цель чтоб прога ни куда ничего не писала, а инсталятор всё равно кучу ключей в реестре создаст, и тогда пользователь с ограниченными правами или под учёткой гость уже её использовать не сможет. Прав для записи в реестр не хватит. А я например делаю так: Саму прогу держу на флэшке, затем копирую на рабочий стол, запускаю, прячу файлы и удаляю прогу в корзину, очищаю корзину. Ни каких следов присутствия проги на компе нет, а мои файлы спрятанны. Затем когда мне нужно достать файлы, опять копирую на рабочий стол, запускаю, прога открывает туже самую папку, работаю с файлами, снова закрываю прогу и удаляю её с компа. Простой юзер и не догадается, что на его компе что-то спрятанно, только если спрятанные файлы очень большие, размер занятого места его может озадачить. Ну а если прячеш на своём компе, тогда вообще ни каких проблемм. Единственно с какого диска запустиш, на том папка сейф и создаётся. Например у меня диск побит на 3. С В и D. Если запустить с рабочего стола, то файлы будут прятаться на диске: С , если потом запустиш с диска: В, то создастся новая папка сейф и с ней можно работать точно также, но спрятанные файлы останутся на диске С, и чтоб достать их опять нужно запустить с этого же диска. Можно скопировать прогу на все диски, но я думаю это лишнее, лучше запускать с того диска, на котором больше всего свободного места, чтоб было куда прятать файлы. Хотел сделать чтоб автоматом оприделялось, но вопервых прога больше весить будет, а во вторых, сегодня например у пользователя диск B почти пустой, а завтра он туда кучу фильмов накопирует. Так что оставил выбор за пользователем. |
|
------- Отправлено: 14:32, 22-10-2008 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Обновил программу до версии 1.2
Добавил несколько функций. Если работает версия 1.1, её можно удалить, так как логика работы программы изменена и будет созданна новая папка. Взять можно там-же. |
------- Отправлено: 07:32, 12-01-2009 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Обновил программу до версии 1.3
Добавил поддержку операционки: Vista Взять можно там-же. |
------- Отправлено: 13:50, 16-01-2009 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Обновил до версии 1.4
Помоему исправил "последний" баг. Теперь прога не критична к запущенным в папке СЕЙФ файлам. Но всёже лутьше закрывать их перед закрытием программы. Взять можно по тойже ссылке. |
------- Отправлено: 06:21, 27-02-2009 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Обновил версию до: 1.5
Сделанные изменения: 1.Улутшена защита от сбоя программы. 2.Добавленна функция полуавтоматического исправления работоспособности программы после сбоя. (Если на каком либо диске, программа не могла запустится после сбоя, ошибка будет исправленна). 3.Добавленна функция отключения звуков в программе. 4.Оптимизирован код программы. |
------- Отправлено: 03:25, 20-03-2009 | #16 |
Ветеран Сообщения: 637
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что прячемся, и как, это довольно хорошо сделано. Но - пара замечаний.
Цитата juk:
Второе: оригиналы, точнее, как с ними поступаем. Вообще, когда речь о скрытии чего-либо, часто советуют ВинРАР, - мол, засунь под паролем и всё. Но РАР-у просто дела нет до источников, и приходится позаботиться о них самому. Благо, шреддеров и т. д. достаточно. Такую же операцию приходится проделывать и в случае програм, создающих зашифрованный контейнер (в моём случае - Декарт, прывык). Но, чтобы исключить это звено для файлов поменьше и обойтись одним шагом, не думая об источниках, я как-то начал применять симпатичный AES Crypter. Но (довольно поздно), подумав проверить, запустил программу для восстановления - и ужаснулся. все оригиналы, когда-то зашифрованные программой, а потом удаленные вроде бесследно (минуя корзину), лежали на своих местах, большинство удалось восстановить. Потому разыскал другую хорошую программу, которая удаляет источники безопасно (Drag’n'Crypt ULTRA). А у вас? Цитата juk:
Ещё были мелкие ньюансы, но забыл (ставил программу на даче, неделю назад, а ставить заново и потом опять выкорчевывать папку не хочется ); также не смотрел, как защита со стороны (ЛайвСД, другая система). Постойте - главное - вытащить файлы из папки вроде тоже не проблема?.. Говорю же, не помню хорошо. Дел было много: весенние работы, голова была забыта совсем другими проблемами. |
||
------- Отправлено: 19:26, 09-04-2009 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Erekle, Я не совсем понял кому адресован Ваш пост.
Но всёже надеюсь что мне. Цитата:
Если Вы сами запускали программу, то по идее, появление папки Вас не должно озадачить. А если нет, то не набрав правильный пароль, ни какой папки перед Вами не появится, и озадачить она Вас тем более не сможет. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Папка прекрасно удаляется при нажатии на первую иконку, в виде перечёркнутого круга. Тем более последняя версия программы, даже исправляет ошибки произошедшии при сбое. Цитата:
Цитата:
А разве была проблемма? Последняя версия программы, не критична к запущенным в ней файлам (кроме архивов), но в справке я на всякий случай этого не указывал, для перестраховки. PS: Если мы не поняли друг друга, и говорили о разном, извините. |
|||||||
------- Отправлено: 21:56, 09-04-2009 | #18 |
Ветеран Сообщения: 637
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата juk:
Сейчас на домашнем, городском компьютере, название совпало, а на компьютере на даче - нет, и их стало две. Цитата juk:
По первому. Я думал, что "если файлы не копировать в сейф, а "перемещать", - то они будут копироваться туда, а оригиналы будут просто изъяты из файловых таблиц, но физически останутся на месте, и до поры до времены их удастся восстановить. А это сводит на нет идею сокрытия..." Но проверил сейчас, и извиняюсь: файлы, перемещённые Шифтом, не удалось обнаружить в папке первобытного обитания с помощью программы для восстановления (быстрое сканирование). Хотя удивляюсь, почему. По идее должно быть так, как думал. Цитата juk:
Сейчас я опять поторопился - запустил программу, потом опять начал "выкорчевывать". Дело в том, что кое-какие программы (скажем, АйсВорд), которые не в ладу с русскими "йероглифами", не могут полностью удалить всю подпапку, потому что там файл с названием по-русски; надо попробовать удалить другой программой (типа Гмер), а там удалять дано только файлы, а не папки, и так далее. Только после вспомнил про первую иконку, а вроде читал пять минут назад. Запустил Сейф опять, чтобы удалить "правильно", а он не хочет открываться. Цитата juk:
То есть - для БЫСТРОГО скрытия, тем более, на своём компе, программа отличная, но для серьёзного и долгосрочного хранения - навряд ли. |
||||
------- Последний раз редактировалось Erekle, 10-04-2009 в 03:44. Отправлено: 03:06, 10-04-2009 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Наверно Вы использовали старую версию программы? Интересно какая у Вас операционка? Цитата:
Так что лутьше всёже переносить, а копировать можно в том случае, если после закрытия программы, Вам необходимо ещё какоето время с ними поработать, и при условии что более менее продвинутый пользователь не сможет их восстановить после удаления (Для этого должно пройти определённое время, пока они не затрутся окончательно). Но для полной гарантии, лутьше всёже перенести, и работать с файлами из папки: СЕЙФ, не закрывая программу (например, просматривать фото, или править текстовый документ), а после окончания работы с файлами, закрыть программу, не забыв предварительно закрыть все файлы запущенные в папке. Цитата:
Цитата:
Цитата:
PS: Спасибо за тэстирование программы. |
|||||
------- Последний раз редактировалось juk, 10-04-2009 в 08:14. Отправлено: 08:04, 10-04-2009 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Steganos Safe | michaelk | Программное обеспечение Windows | 0 | 22-06-2008 11:29 | |
Safe'n'Sec | Greyman | Новости информационных технологий | 4 | 19-10-2006 17:12 | |
Safe Mode | bobiks | Хочу все знать | 19 | 27-01-2004 23:15 | |
Safe mode | wwbrick | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 7 | 17-12-2002 19:28 |
|