Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Разное - Требования к оборудованию

Ответить
Настройки темы
Разное - Требования к оборудованию

Ветеран

Благодарности: 10

Профиль | Сайт | Цитировать

Минимальные требования:
  • Процессор: 800 MHz
  • Память: 512 MB
  • Видео: SVGA 800x600
  • HDD: 20 GB
  • Доступное дисковое пространство: 15 GB
  • CD или DVD-привод

Рекомендуемая конфигурация:
  • Процессор: 1 GHz
  • Память: 1 GB
  • Видео: 128 MB DirectX 9 совместимая видеокарта с поддержкой WDDM Driver
  • HDD: 40 GB
  • Доступное дисковое пространство: не меньше 15 GB
  • DVD-привод

Чтобы узнать, насколько ваш компьютер соответствует требованиям для запуска Windows Vista, и какие из ее новых возможностей будут вам доступны, вы можете скачать и установить Windows Vista Upgrade Advisor (7,3 MБ)

Более детальную информацию вы можете получить здесь:
Windows Vista Enterprise Hardware Planning Guidance

FAQ по Windows Vista

Внимание! Выше перечислены минимальные требования. Это означает, что если ваш компьютер имеет вышеуказанную конфигурацию, Vista будет работать, но... не летать
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:36, 24-02-2006

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Подскажите, имеет ли смысл с моей конфигурацией переходить на Висту, ПК используется преимущественно для игр и мультимедийных приложений (естественно не слишком требовательных) ?

Отправлено: 11:10, 22-10-2008 | #131

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Kryukov:
ПК используется преимущественно для игр »
Смысла переходить нет ИМХО. Дома ставил своим пацанам Vista, пришлось вернуться на XP, хотя на работе стоит Vista, для офисных занятий мне больше нравится она.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 11:14, 22-10-2008 | #132

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 72

Kryukov, Встать-то она встанет и при нехитрых настройках будет работать шустро, только из чего сам вопрос образовался? Чем интересна Vista и чем не устраивает XP? С этого надо начинать. Сам до апгрейда сидел на подобной конфигурации и юзал Vista. Скажу только какие плюсы и минусы могут быть в связи с переходом на твоем железе.

Плюсы:
1. Будет стоять более новая и надежная ОС и возможно более красивая (дело вкуса), т.к. AERO пойдет.
2. Потенциальная совместимость со всеми новыми играми.

Минусы:
1. Производительность в играх немного просядет, не во всех, но есть такое дело.
2. Из-за устарелости материнской платы ты не сможешь установить дрова чипсета от данной модели под Vista. Недавно знакомый столкнулся. Работать будет, то как это отразиться на стабильности в итоге только бог знает.

Можешь попробовать установить Vista Ultimate Game Edition SP1. Поищи в сети. Сборка неоднократно проверена на работоспособность и кроме положительных отзывов о ней я не встречал. Так что сам думай

-------
Вы хотите об этом поговорить?

Отправлено: 12:25, 22-10-2008 | #133

Старожил

Благодарности: 61

Kryukov, при принятии решения надо учесть следующее:
- по большому счету, Виста отличается от ХР только красивым интерфейсом, за который пользователь расплачивается снижением производительности своего компьютера и занимаемым системой местом на жестком диске;
- вобщем-то, система должна соответствовать "железу": новому компу - новая ОС, старому - старая. Пренебрежение этим правилом приводит к многочисленным проблемам с драйверами;
- может быть ситуация, когда с переходом на Висту многие ваши программы работать не смогут, а новых версий Вы уже не найдете. Чтобы выйти из положения, придется держать две системы.

Отправлено: 13:22, 22-10-2008 | #134

Storm Spirit

Благодарности: 33

Цитата Esdek64:
по большому счету, Виста отличается от ХР только красивым интерфейсом»
да нет, в висте многое чего нового, виста изменена вплоть до ядра.
Цитата Esdek64:
Чтобы выйти из положения, придется держать две системы. »
или использовать виртуальную машину.

Если вам нужна надёжность, безопасность, стильность, DX10 (очень полезно для игр) - бериту висту.
Если вам нужна полная совместимость, отсутвие небольших тормозов - оставьте хр.

Отправлено: 13:41, 22-10-2008 | #135

Пользователь

Проблем с совместимостью и драйверами на моей системе на Висте я не наблюдал, она у меня стояла около полугода, но потом менял HDD и решил поставить ХР. Теперь обновив немного видеокарту с 6600GT на AH3650 задумался может поставить Висту, мне она больше нравится, но вот боюсь чтобы небыло значительного снижения производительности в играх на и без того низкопроизводительной системе...

Отправлено: 14:19, 22-10-2008 | #136

Старожил

Автор проектов

Цитата Esdek64:
по большому счету, Виста отличается от ХР только красивым интерфейсом »
Совешенно неверное высказывание

Цитата Kryukov:
но вот боюсь чтобы небыло значительного снижения производительности в играх на и без того низкопроизводительной системе »
Ну система кстати не такая и слабая для Vista в принципе. Vista критична к объему ОЗУ, а у тебя их как я вижу 3 Гб. Такого объема достаточно для комфотной работы под данной ОС Попробуй поставь и настрой ее по статьям типа "Как оптимизировать Vista". Такого материала полно в инете. До этого, возьми какую нить из своих основных игр и еще на XP замерь кол-во FPS. Потом на Vista посмотри, сколько FPS будет в этой же игре. У меня например в UT2004 (я замерял на второй карте Deathnatch без ботов. Встал спиной в угол около лифта и прицел точно на броник.) кол-во FPS под XP было 100-104, а в том же месте но под Vista 80-85. Для меня это было не критично, но как видишь потери имеются.

-------

Отправлено: 14:37, 22-10-2008 | #137

Пользователь

Но вот сейчас качаю обрезанную сборку висты для геймеров, посмотрю что это такое и каковы будут потери. Замерять попробую каким-нибудь 3D Mark.

Отправлено: 14:49, 22-10-2008 | #138

Старожил

Автор проектов

Kryukov, Напиши потом пожалуйста, чего и как результаты - любопытно

-------

Отправлено: 14:58, 22-10-2008 | #139

Старожил

Благодарности: 23

Цитата Kryukov:
Но вот сейчас качаю обрезанную сборку висты для геймеров »
Лучше не надо, поверь.
Цитата Kryukov:
что это такое »
Вырезали много чего и все.

Отправлено: 20:40, 22-10-2008 | #140

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Разное - Требования к оборудованию

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено