|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Разное - Требования к оборудованию |
|
Разное - Требования к оборудованию
|
Ветеран Сообщения: 557 |
Профиль | Сайт | Цитировать Минимальные требования:
Рекомендуемая конфигурация:
Чтобы узнать, насколько ваш компьютер соответствует требованиям для запуска Windows Vista, и какие из ее новых возможностей будут вам доступны, вы можете скачать и установить Windows Vista Upgrade Advisor (7,3 MБ) Более детальную информацию вы можете получить здесь: Windows Vista Enterprise Hardware Planning Guidance FAQ по Windows Vista Внимание! Выше перечислены минимальные требования. Это означает, что если ваш компьютер имеет вышеуказанную конфигурацию, Vista будет работать, но... не летать |
|
Отправлено: 14:36, 24-02-2006 |
Пользователь Сообщения: 50
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подскажите, имеет ли смысл с моей конфигурацией переходить на Висту, ПК используется преимущественно для игр и мультимедийных приложений (естественно не слишком требовательных) ?
|
Отправлено: 11:10, 22-10-2008 | #131 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Kryukov:
|
|
------- Отправлено: 11:14, 22-10-2008 | #132 |
Старожил Сообщения: 365
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Kryukov, Встать-то она встанет и при нехитрых настройках будет работать шустро, только из чего сам вопрос образовался? Чем интересна Vista и чем не устраивает XP? С этого надо начинать. Сам до апгрейда сидел на подобной конфигурации и юзал Vista. Скажу только какие плюсы и минусы могут быть в связи с переходом на твоем железе.
Плюсы: 1. Будет стоять более новая и надежная ОС и возможно более красивая (дело вкуса), т.к. AERO пойдет. 2. Потенциальная совместимость со всеми новыми играми. Минусы: 1. Производительность в играх немного просядет, не во всех, но есть такое дело. 2. Из-за устарелости материнской платы ты не сможешь установить дрова чипсета от данной модели под Vista. Недавно знакомый столкнулся. Работать будет, то как это отразиться на стабильности в итоге только бог знает. Можешь попробовать установить Vista Ultimate Game Edition SP1. Поищи в сети. Сборка неоднократно проверена на работоспособность и кроме положительных отзывов о ней я не встречал. Так что сам думай |
------- Отправлено: 12:25, 22-10-2008 | #133 |
Старожил Сообщения: 300
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Kryukov, при принятии решения надо учесть следующее:
- по большому счету, Виста отличается от ХР только красивым интерфейсом, за который пользователь расплачивается снижением производительности своего компьютера и занимаемым системой местом на жестком диске; - вобщем-то, система должна соответствовать "железу": новому компу - новая ОС, старому - старая. Пренебрежение этим правилом приводит к многочисленным проблемам с драйверами; - может быть ситуация, когда с переходом на Висту многие ваши программы работать не смогут, а новых версий Вы уже не найдете. Чтобы выйти из положения, придется держать две системы. |
Отправлено: 13:22, 22-10-2008 | #134 |
Storm Spirit Сообщения: 467
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Esdek64:
Цитата Esdek64:
Если вам нужна надёжность, безопасность, стильность, DX10 (очень полезно для игр) - бериту висту. Если вам нужна полная совместимость, отсутвие небольших тормозов - оставьте хр. |
||
Отправлено: 13:41, 22-10-2008 | #135 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблем с совместимостью и драйверами на моей системе на Висте я не наблюдал, она у меня стояла около полугода, но потом менял HDD и решил поставить ХР. Теперь обновив немного видеокарту с 6600GT на AH3650 задумался может поставить Висту, мне она больше нравится, но вот боюсь чтобы небыло значительного снижения производительности в играх на и без того низкопроизводительной системе...
|
Отправлено: 14:19, 22-10-2008 | #136 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Esdek64:
Цитата Kryukov:
|
||
------- Отправлено: 14:37, 22-10-2008 | #137 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Но вот сейчас качаю обрезанную сборку висты для геймеров, посмотрю что это такое и каковы будут потери. Замерять попробую каким-нибудь 3D Mark.
|
Отправлено: 14:49, 22-10-2008 | #138 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Kryukov, Напиши потом пожалуйста, чего и как результаты - любопытно
|
------- Отправлено: 14:58, 22-10-2008 | #139 |
Старожил Сообщения: 412
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 20:40, 22-10-2008 | #140 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Требования ОС Windows | Котяра | Хочу все знать | 5 | 31-03-2009 01:52 | |
Системные требования сервера | akelo06 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 21-09-2007 15:48 | |
доступ к оборудованию во FreeBSD | Demiurg | Общий по FreeBSD | 7 | 30-09-2004 23:30 | |
требования системы для ХР | Guest | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 30-12-2003 22:37 | |
Win95 Системные требования | wolland | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 3 | 25-03-2003 09:32 |
|