|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - batch file - определить букву флеш-диска |
|
|
Любой язык - batch file - определить букву флеш-диска
|
Новый участник Сообщения: 19 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать как сделать batch file который копировал на usb брелок ,сложность такая узнать какая буква будет у usb брелка
|
|
Отправлено: 12:04, 22-10-2008 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать simon171078, не совсем понял.
|
Отправлено: 12:15, 22-10-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 565
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Пока только приходит в голову использовать diskpart
diskpart /? |
------- Отправлено: 12:30, 22-10-2008 | #3 |
Старожил Сообщения: 223
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если ваш bat-файл запускается с USB-диска, то переменная %~d0 принимает значение буквы
диска. copy c:\myfile.txt %~d0\myusbdir\*.* Создайте батник с содержимым : ECHO Диск файла= %~d0 и все станет ясно. |
------- Отправлено: 12:41, 22-10-2008 | #4 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
|
Отправлено: 08:18, 02-12-2010 | #5 |
Старожил Сообщения: 175
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата simon171078:
Скопирует на все подключенные флэшки. |
|
Отправлено: 08:26, 05-12-2010 | #6 |
Ветеран Сообщения: 3806
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Pavlushka66, в этом твоём "здесь" никакого "как" не написано, фактически получается: "качайте исходник, разбирайтесь сами". В данной редакции выглядит как попытка продвинуть свой бложик.
В реальной практике я бы твой подход поостерёгся использовать - далёк от универсальности. Если речь идёт о конкретной флешке, я бы её идентифицировал по метке диска, а так велик шанс загнать файл на карточку от фотика или на телефон. Пользователям лучше не редактировать сам файл, а предусмотреть параметры запуска. |
Отправлено: 14:55, 05-12-2010 | #7 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SendMessage красивое решение... спасибо
Busla вопрос в том что к нам в отдел каждый день приходят люди из наших филиалов(которых около 60 по области), разные люди с разными флешками, на эти флешки мы скидываем одни и те же файлы, на компах нет ни карт-ридеров ничего подобного, казалось бы взять ту букву диска на которую у тебя монтируется флешка да написать батник на нее но, в отделе несколько человек, и у каждого флешка подрубается с разной буквой, делали несколько батников, в результате при изменении путей или еще чего-то каждый менял только свой батник и они быстро шли в рассинхрон.. нужно было сделать чтото, что бы работало, я это сделал, да некрасиво, да коряво, но в данном случае вполне достаточно, и главное что работало... и я решил поделиться потому как сам долго рыл инет в поисках ответа |
Отправлено: 06:48, 06-12-2010 | #8 |
Ветеран Сообщения: 1273
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SendMessage, я бы добавил бы еще в сортировку свойство mediatype, дабы не копировать на флоппи, и какой-никакой пользовательский интерфейс
@Echo Off Set Source=C:\temp\list.log SetLocal EnableDelayedExpansion For /F "Tokens=2 Delims==" %%A In ('WMIC LogicalDisk Where ^(DriveType^=2 And MediaType^=NULL^) Get Name /Value') Do ( Set /A Cnt+=1 Set Usb!Cnt!=%%A Echo.!Cnt!. Copy to drive %%A ) Echo. Set /P "Answer=Please, select drive... " Set Usb%Answer% 1>nul 2>&1&&Copy /Y "%Source%" !Usb%Answer%!||Echo Wrong choice. Try again. EndLocal |
Отправлено: 18:40, 06-12-2010 | #9 |
Ветеран Сообщения: 2196
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Помогите поправить скрипт (пост выше), чтобы при запуске появлялось сообщение "вставьте флешку". После втыкания флешки, определялась её буква, появлялась надпись "скопировать файлы на флеш" и копировались на неё файлы.
|
Отправлено: 20:22, 10-02-2012 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Batch file | Rahaka | Хочу все знать | 1 | 12-12-2009 18:12 | |
Quick Batch File Compiler 3.2.2.0 | OSZone Software | Новости программного обеспечения | 0 | 31-10-2009 18:30 | |
Разное - Изменить в программе букву диска | d_u | Программирование и базы данных | 9 | 05-01-2009 18:56 | |
Как сменить букву системного диска? | alibaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 02-10-2007 18:31 | |
Как изменить букву диска (СD)? | Guest | Хочу все знать | 2 | 18-02-2004 19:32 |
|