Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - batch file - определить букву флеш-диска

Ответить
Настройки темы
Любой язык - batch file - определить букву флеш-диска

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

как сделать batch file который копировал на usb брелок ,сложность такая узнать какая буква будет у usb брелка

Отправлено: 12:04, 22-10-2008

Moderator

Благодарности: 15500

simon171078, не совсем понял.

Отправлено: 12:15, 22-10-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 41

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Пока только приходит в голову использовать diskpart
diskpart /?

-------
Tega AutoPatcher. Все обновления для XP в одном пакете. http://tega.ru/dirk/links.html

Отправлено: 12:30, 22-10-2008 | #3

Старожил

Благодарности: 53

Если ваш bat-файл запускается с USB-диска, то переменная %~d0 принимает значение буквы
диска. copy c:\myfile.txt %~d0\myusbdir\*.*
Создайте батник с содержимым :
ECHO Диск файла= %~d0
и все станет ясно.

-------
Переустановка Windows - как разморозка холодильника. Помогает, но ненадолго...

Отправлено: 12:41, 22-10-2008 | #4

Новый участник

Благодарности: 1

в общем при помощи небольшого костыля сделал такой батник - можете почитать как здесь
Скачать рабочий пример можно вот здесь
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:18, 02-12-2010 | #5

Старожил

Благодарности: 119

Цитата simon171078:
как сделать batch file который копировал на usb брелок ,сложность такая узнать какая буква будет у usb брелка »
Мне кажется это проблем не должно вызывать.
Код: Выделить весь код
@echo off
set "SourceFile=pathfile"
for /f %%a in ('wmic logicaldisk where drivetype^=2 get name') do copy /y %SourceFile% %%a
Скопирует на все подключенные флэшки.

Отправлено: 08:26, 05-12-2010 | #6

Ветеран

Благодарности: 824

Pavlushka66, в этом твоём "здесь" никакого "как" не написано, фактически получается: "качайте исходник, разбирайтесь сами". В данной редакции выглядит как попытка продвинуть свой бложик.

В реальной практике я бы твой подход поостерёгся использовать - далёк от универсальности. Если речь идёт о конкретной флешке, я бы её идентифицировал по метке диска, а так велик шанс загнать файл на карточку от фотика или на телефон.

Пользователям лучше не редактировать сам файл, а предусмотреть параметры запуска.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:55, 05-12-2010 | #7

Новый участник

Благодарности: 1

SendMessage красивое решение... спасибо

Busla вопрос в том что к нам в отдел каждый день приходят люди из наших филиалов(которых около 60 по области), разные люди с разными флешками, на эти флешки мы скидываем одни и те же файлы, на компах нет ни карт-ридеров ничего подобного, казалось бы взять ту букву диска на которую у тебя монтируется флешка да написать батник на нее но, в отделе несколько человек, и у каждого флешка подрубается с разной буквой, делали несколько батников, в результате при изменении путей или еще чего-то каждый менял только свой батник и они быстро шли в рассинхрон..
нужно было сделать чтото, что бы работало, я это сделал, да некрасиво, да коряво, но в данном случае вполне достаточно, и главное что работало... и я решил поделиться потому как сам долго рыл инет в поисках ответа

Отправлено: 06:48, 06-12-2010 | #8

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1030

SendMessage, я бы добавил бы еще в сортировку свойство mediatype, дабы не копировать на флоппи, и какой-никакой пользовательский интерфейс
Код: Выделить весь код
@Echo Off
Set Source=C:\temp\list.log

SetLocal EnableDelayedExpansion
For /F "Tokens=2 Delims==" %%A In ('WMIC LogicalDisk Where ^(DriveType^=2 And MediaType^=NULL^) Get Name /Value') Do (
	Set /A Cnt+=1
	Set Usb!Cnt!=%%A
	Echo.!Cnt!. Copy to drive %%A
)
Echo.
Set /P "Answer=Please, select drive... "
Set Usb%Answer% 1>nul 2>&1&&Copy /Y "%Source%" !Usb%Answer%!||Echo Wrong choice. Try again.
EndLocal

Отправлено: 18:40, 06-12-2010 | #9

Ветеран

Благодарности: 727

Помогите поправить скрипт (пост выше), чтобы при запуске появлялось сообщение "вставьте флешку". После втыкания флешки, определялась её буква, появлялась надпись "скопировать файлы на флеш" и копировались на неё файлы.

Отправлено: 20:22, 10-02-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - batch file - определить букву флеш-диска

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено