Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » BSOD - Компьютер перезагружается без видимых причин!!

Ответить
Настройки темы
BSOD - Компьютер перезагружается без видимых причин!!

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Ment69
Дата: 28-09-2008
Вложения
Тип файла: rar Report(Everest).rar
(31.5 Kb, 6 просмотров)
Начну с того что компьютер куплен и собран недёлю назад.
Аппаратную конфигурацию (составлялась при помощи Everest) прикрепил. (+Блок питания фирмы Toughpower на 600W)
Теперь о хронологии событий, надеюсь она пригодится и поможет отсеять неверные предположения сразу.

1) Купив новый комп, решил поставить себе Висту, попробовать что это такое, столкнулся с беспричинной перезагрузкой компьютера (в основном во время игр)... Испугавшись, форматнул винт, поставив ХР SP3... К сожалению проблема повторилась... Т. е. думаю проблема не в операционке.

2) Установил Everest, с целью проследить уровень температур, температуры процессора (Core 2 Duo 3,16Мгц) показалось мне высокой (65-70 С - общая, температура ядер первого и второго меньше в среднем на 5-10 градусов при максимальной загрузке, 47-50 С в обычном состоянии) я снял кулер, поменял термопасту, температура осталась на прежнем уровне... Кулер хороший, брал отдельно от процессора.

3) Дальше я проверил с помощью MemTest'a оперативку, гонял около 3х часов, ошибок не нашло

4) Начал рыть в интернете. Нашёл совет убрать галочку в графе "Автоматическая перезагрузка компьютера", дабы увидеть BSOD и разобраться в чём причина, но перезагрузка также повторяется, причём в синий экран смерти комп выпал однажды, но я тогда не знал о существовании дампов памяти и это падение “упустил”…

5) Перепрошил БИОС материнской платы на последнюю версию… Тоже не помогло….
Комп снова перезагружается…

Последствия перезагрузки не отражаются в ХР’шных просмотрах событий, в BSOD не падает, дампов как следствие нету (галочка в графе - запись событий в малый дамп памяти (64к), стоит)…
Теперь о самих перезагрузках – происходит при играх (лишь один раз в обычной среде ХР при запуске каких то утилит на мать, позже все проходило нормально), в частности единожды в Crysis, часто в Alone in The dark и постоянно в Мass Effect ….
В Assassins Creed не наблюдал, при игре часов 6, в общем.
Менял три раза драйвера на видеокарту, каждый раз на более новую версию (сейчас стоят последнии), делу не помогло…

ЗЫ: надеюсь на помощь, простие что много читать, пытался полностью ввести в проблему...

Процессор DualCore Intel Core 2 Duo E8500
Системная плата Asus P5K/EPU
Память Corsair XMS2 CM2X1024-6400C4DHX 4 шт.
Видеокарта NVIDIA GeForce GTX 260 896 Мб
Жесткий диск WDC WD7500AAKS-00RBA0
Оптический привод ASUS DRW-2014S1T

Отправлено: 18:41, 28-09-2008

Новый участник

Цитата iskander-k:
Так отнеси на проверку-то. Был такой пример - новый комп так же глючил , пока человек видео-карту не поменял . »
ну спасибо за совет, наверно так и прийдётся делать....

Отправлено: 23:59, 29-09-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

А что-то никто не спросил про блок питания, тут нужен неслабый. Lumin@ry, в конфигурации надо было написать. Надо озвучить.

Отправлено: 00:56, 30-09-2008 | #12

Новый участник

Цитата Normal:
А что-то никто не спросил про блок питания, тут нужен неслабый. Lumin@ry, в конфигурации надо было написать. Надо озвучить. »
Ну, я указал в первом сообщении, видимо ты просто не заметил, блок питания фирмы Toughpower на 600W...

Отправлено: 01:04, 30-09-2008 | #13

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Lumin@ry, как насчет ОС? Какая стоит? Кто ставил (сам или в магазине)? У меня было с самым первым компом. Ставил 98 винду с диска миллион-в-одном и постоянные перезагрузки. Поставил нормальную винду и все сразу заработало...

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 13:16, 30-09-2008 | #14

Новый участник

Цитата FRZ:
Lumin@ry, как насчет ОС? Какая стоит? Кто ставил (сам или в магазине)? У меня было с самым первым компом. Ставил 98 винду с диска миллион-в-одном и постоянные перезагрузки. Поставил нормальную винду и все сразу заработало... »
Изначально я поставил Vista'у 64-бита, потом удалил, поскольку начались вылеты, думал в ней проблемма... Позже поставил Windows XP SP3, ставил сам (и не в первый раз), на старом компе эта же опреационка работала стабильно...

Отправлено: 15:18, 30-09-2008 | #15

Новый участник

Цитата iskander-k:
Поменяйте еще для проверки видеокарту и прогоните. »
Сейчас поставил заведомо рабочую видеокарту (GeForce PX9600 GTX), у друга взял, вроде вылетов не было в течении часа испытаний (в тех местах что раньше были вылеты - всё нормально)... Так что причина видимо с видеокартой, либо может что с блоком питания (не хватает мощности или ещё что?)... Может проблемы с драйверами на видеокарту? Возможен такой вариант? (я драйвера несколько раз на более новые менял, но перезагрузки повторялись)

Отправлено: 18:00, 30-09-2008 | #16

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Lumin@ry:
(не хватает мощности или ещё что?) »
в принципе, должно хватать твоего блока с запасом даже, но чем черт не шутит? Попробуй на другом. Или свою видюшку к другу отнеси.

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 19:22, 01-10-2008 | #17

Новый участник

Отдал сегодня в сервисный центр... Дня через два тока сказали всё протестируют, мастер сказал что блок питания может быть слабым для такой видеокарты....
В общем как всё закончится отпишусь в чём была проблема, может другим с такой проблемой поможет чем нибудь....

ЗЫ... Всем кто пытался помочь - большое спасибо...

Отправлено: 21:16, 01-10-2008 | #18

Новый участник

Всё... после двух недель испытаний проблема решилась, оказалось слабый блок питания....

Отправлено: 03:18, 19-10-2008 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » BSOD - Компьютер перезагружается без видимых причин!!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено