Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » FSP SPI-550 и шум

Ответить
Настройки темы
FSP SPI-550 и шум

Старожил

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вчера прикупил себе это БП.
Хочу спросить его владельцев, не шумит он у вас ? Просто у меня его слышно сельнее чем боксовый кулер...

Отправлено: 00:55, 17-10-2008

Ветеран

Благодарности: 1887

все зависит от того что вы на него повесили , если он работает на максимум то возможен и сильный шум .

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Отправлено: 01:18, 17-10-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Вентилятор БП можно заменить на малошумящий, если Вас не волнует пропадание гарантии.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 08:40, 17-10-2008 | #3

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 72

Цитата Swit0:
Вчера прикупил себе это БП.»
У меня была подобная проблемка. БП FSP Group Epsilon FX600GLN, остальную конфигурацию можно посмотреть в профиле. В первые несколько минут он работал тихо, а потом набирал обороты и начинал шуметь. Поборол тем, что переключил корпусные кулеры вдув/выдув с матери прямо на БП. С матери кулеры крутятся с оборотами на 30-50% медленнее чем на прямую от БП. В итоге температуры попадали и БП перестал гудеть. Решай вопрос с охлаждением или как правильно заметил samara1532. Такой вариант тоже возможен.

-------
Вы хотите об этом поговорить?

Отправлено: 09:35, 17-10-2008 | #4

Старожил

Цитата samara1532:
что вы на него повесили »
Та ничего особенного. Подробнее в конфиге.
Цитата DVDshnik:
если Вас не волнует пропадание гарантии »
Увы волнует...Имхо БП это то косплектюующее для которого важно сохранить гарантию.
Цитата ParboiL:
Поборол тем, что переключил корпусные кулеры вдув/выдув с матери прямо на БП »
Извините, чесно не понял почему он перестал шуметь Причем тут кулеры вдув/выдув ?

Отправлено: 13:09, 17-10-2008 | #5

Старожил

Автор проектов

Цитата Swit0:
Извините, чесно не понял почему он перестал шуметь Причем тут кулеры вдув/выдув ? »
При том, что обороты кулера регулируются в зависимости от температуры силовых компонентов БП, для чего используется термодатчик.. Если температура воздуха в блоке питания поднимается, то увеличиваются обороты кулера для более эффективного охлаждения. Если поставить корпусной кулер на выдув, как правило он ставится около БП, то часть нагретого воздуха из корпуса, что раньше высасывал только кулер БП, будет выбрасываться наружу более интенсивно и соответственно температура в самом БП будет ниже. Такой шум не факт, что много нагружено на БП, а лишь свидетельство о перегреве. Соответственно - плохо решен вопрос с вентиляцией.

-------

Отправлено: 13:20, 17-10-2008 | #6

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Корпусные вентиляторы при этом должны быть малошумящими, и диаметром побольше, а то простым увеличением числа дешёвых кулеров шум системного блока можно и увеличить.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 13:50, 17-10-2008 | #7

Старожил

Автор проектов

DVDshnik, Ессесно! В моем случае это два Glacialtech SilentBlade2 120мм. на подшипниках качения. Их просто не слышно

-------

Отправлено: 13:58, 17-10-2008 | #8

Старожил

Цитата ParboiL:
Glacialtech SilentBlade2 120мм »
Не могу я поставить у себя 120 мм вентили
А с теми котрые сейчас проблемы. Трехпиновые вентили моя мамашка крутит на полных оборотах...

Отправлено: 16:14, 17-10-2008 | #9

Старожил

Автор проектов

Цитата Swit0:
Не могу я поставить у себя 120 мм вентили»
Купи новый корпус без блока питания, например Cooler Master. Стоит коло 2200-2400 руб. Там все расчитано под крепление дополнительного обдува, стакан для процессорного охлаждения и в комплекте идут 2 корпусных кулера, правда хуже чем Glacialtech SilentBlade2, но для начала подойдут.

-------

Отправлено: 20:07, 17-10-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » FSP SPI-550 и шум

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено