Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Драйверы и компоненты для дистрибутива Windows 98SE

Настройки темы
Драйверы и компоненты для дистрибутива Windows 98SE

Новый участник

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вдруг кому-то интересно создать свой дистрибутив Windows 98SE - на HTTP://BUST.NAROD.RU/win98.html есть драйверы и компоненты для установки непосредственно в дистрибутив windows 98
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:01, 21-04-2006

Ветеран

Благодарности: 422

Если у вас есть старое железо, и вам кровь из носу надо установить там винду 98, и после установки винды вы не хотите заниматься поиском совта (который будет инсталлирован заранее в дистриб)
То именно в этом редком случае вам может пригодится сборка которая ХЗ как работает иби в неё полазили чьито шаловливые ручки под дивизом "Мы могем сделать лучше чел Билл..."

-------
Я здесь не для того чтобы учить, а для того чтоб учиться.

Отправлено: 22:13, 08-10-2008 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 1

А, вот так вот. Ясна.
Просто я думал, что это типа сборок ХР, где в дистрибутив включают разные драйвера, благодаря чему система ставится на САТА винты, работает с двухядерными процами, и т.д. Вот у самого на буке стоит такая хрюша.

Ну, нет так нет. Тогда и качать не буду. (

Отправлено: 23:05, 08-10-2008 | #22

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата ***DELT@***:
Просто я думал, что это типа сборок ХР, где в дистрибутив включают разные драйвера, благодаря чему система ставится на САТА винты, работает с двухядерными процами, и т.д. »
зашибись. То бишь, в эту апгрейдженую систему, значицца,
Цитата Kirill_S:
чьито шаловливые ручки под дивизом "Мы могем сделать лучше чел Билл..." »
не лазили, ага? И это шо ж за эксклюзив, в который
Цитата ***DELT@***:
работает с двухядерными процами »
это в отличие от КАК?
И, собсно, по сути вопроса:
Цитата ***DELT@***:
Какая фишка в этой сборке? Что-то же её отличает от обычного 98 дистрибутива. »
именно это и отличает,
Цитата ***DELT@***:
в дистрибутив включают разные драйвера »
и прочие доработки, в результате чего система работает лучше, красивей выглядит и имеет дополнительные опции\компоненты, причем конфигурируемые. Только не надо забывать одно: она при этом не позиционируется как альтернатива\конкурент ХР, Висте иже с ними и AHCI, к примеру, она от этого поддерживать не станет. Это доработка, а не переписывание кода наново.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 12:43, 09-10-2008 | #23

Пользователь

Не, ну допустим. Но сделали же какую-то сборку 2k, благодаря чему система, по слухам и описаниям, встает на NTFS, работает с теми же Core 2 Duo, и т.д. Там же тоже не переписывалось ядро, ведь так?

Потом, почему её нельзя рассматривать как альтернативу?
Есть такой агрегат:
Intel Celeron 1300
320 (256+64) MB SDRAM
nVidia GeForce 4 MX 440 64MB

И с его то мощностями и 80GB на харде, я думаю, что папе для его работы со старыми Recon'ами, флешками, которые вставляются в LPT-1 и снятие данных с подстанций всей Украины по модему вполне сойдет. Более того, даже больше чем ХР, так как тут есть поддержка многих старых программ, как я думаю.

Как-то, до нашей эры, ставил туда win98, но в те времена ещё понятия не имел о том, что такое драйвер. Но теперь, почему бы и нет... Есть смысл?

Отправлено: 12:51, 09-10-2008 | #24

Ветеран

Цитата ***DELT@***:
Но сделали же какую-то сборку 2k, благодаря чему система, по слухам и описаниям, встает на NTFS »
Это вы про win2000?
Цитата ***DELT@***:
Как-то, до нашей эры, ставил туда win98, но в те времена ещё понятия не имел о том, что такое драйвер. Но теперь, почему бы и нет... Есть смысл? »
Может вам win ME больше подойдёт чем самопал.

-------

Отправлено: 15:45, 09-10-2008 | #25

Пользователь

А что там с драйверами? Те, что представлены тут, подойдут?

Отправлено: 15:59, 09-10-2008 | #26

Ветеран

Цитата ***DELT@***:
я думаю, что папе для его работы со старыми Recon'ами, флешками, которые вставляются в LPT-1 и снятие данных с подстанций всей Украины по модему вполне сойдет. Более того, даже больше чем ХР, так как тут есть поддержка многих старых программ, как я думаю. »
Может не надо на производственную тачку ставить контрафактный софт.

-------

Отправлено: 16:00, 09-10-2008 | #27

Пользователь

Тачка не производственная. Просто, скажем так, в Днепрооблэнерго прошареных людей очень мало. И моему бате часто звонят домой, он лезет, качает, смотрит что-то, рассказывает. Но вот точно знаю, что для некоторых его старых прог нужна ось98. Но, как я слышал где-то, или видел - 98 и Me не шибко отличаются.

Отправлено: 16:08, 09-10-2008 | #28

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

***DELT@***,
Цитата ***DELT@***:
для некоторых его старых прог нужна ось98 »
Иногда помогает запуск в режим е совместимости (ХР)
>
Цитата ***DELT@***:
98 и Me не шибко отличаются. »
Отличаются и заметно. И у меня (не у одного) оччень плохие впечатления от Ме. Единственное, что ее отличает в функциональности в "+" - это врожденное знание USB-flash. ИМХО ставь ХР - она будет постабильнее, как минимум засчет NTFS. А производительность для подобных динозавров ровняется отключением доп. эффектов ХР.
>
Цитата ***DELT@***:
Те, что представлены тут, подойдут? »
не факт. Поддержка большинства из находящегося в таком компутере оборудования имеется и в той и в другой ОС, хотя, вероятно, что-то таки придется искать - как там, так и здесь.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 17:22, 09-10-2008 | #29

Новый участник

Благодарности: 5

А вот ссылочка на образ загрузочного диска с дистрибутивом Windows 98IF+ сборки 2008-09-25

Последний раз редактировалось Blast, 12-10-2008 в 10:45. Причина: ссылка на варез удалена, последнее предупреждение

Отправлено: 18:32, 11-10-2008 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Драйверы и компоненты для дистрибутива Windows 98SE

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено