|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - com порт в ноутбуке, нуль-модем, PCI EXPRESS |
|
Разное - com порт в ноутбуке, нуль-модем, PCI EXPRESS
|
Новый участник Сообщения: 21 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уважаемые господа, у меня возникла следующая проблема:
необходимо соединить ноутбук и некий прибор через com порты, но на ноутбуке нет com порта? есть правда слот или как это называется PCI EXPRESS. Что это такое я не понимаю, т.к. никогда прежде не сталкивался. На сколько я понимаю, существуют переходники PCI EXPRESS с com портом. Т.е. вставив этот переходник получаем com порт в ноутбуке. Кроме того этот com порт должен быть соединён с com портом прибора кабелем мама-мама. с распайкой идентичной на обоих концах. Существуют-ли такие кабели и как они называются, и существуют-ли PCI EXPRESSные com порты (и если да, как они правильно называются)? Или как мне организовать com порт на ноутбуке? Буду признателен за подробную консультацию по этим вопросам, если вам понятна моя проблема. (Да и ещё ОС на ноутбуке -Vista) С уважением : Vyacheslav |
|
Отправлено: 23:01, 04-10-2008 |
Новый участник Сообщения: 21
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ment69:
Хорошо, а кто подскажет существует-ли переходник USB-com port с разъёмом "мама". А вообще-то странное дело, вопросик-то оказывается я поднял для подавляющего большинства "знатоков" неподъёмный. |
|
Отправлено: 13:14, 05-10-2008 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Vyacheslavfk:
|
|
------- Отправлено: 16:19, 05-10-2008 | #12 |
|
Думал супер современный PCI-EXPRESS заменит. Не тут-то было. Ни кто толком их в глаза не видал и не знают толком, что это такое. Поглядел по инету насчёт переходников есть USB-com port, но только "папа", да и распайка неизвестно какая. (а цена с потолка - почти 700 р. за кусок кабеля). Ну, что, больше ни кто ни чего не подскажет? Продолжаю ждать. |
|
Отправлено: 16:34, 05-10-2008 | #13 |
Ветеран Сообщения: 1665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vyacheslavfk:
Цитата Vyacheslavfk:
1. Есть кабель нульмодемный, оконцованный разъемами мама-мама. Причем есть разные варианты. Самый простой - три проводка: сигналы вход, выход и земля. Сложные - добавляются управляющие сигналы (аппаратный контроль передачи/приема). 2. Есть контроллеры COM-портов. Встроенные в чипсет, на платах расширения - карты, вставляемые в ISA/PCI слоты, "переходные" - преобразующие интерфейс USB в COM. Результат внешне один - в системе появляется устройство COM-порт с каким-то номером. Просто прикладная программа может не понимать номер появившегося порта. Т.е., как правило, программисты не озадачиваются поддержкой устройств с номером больше 4. Кроме того, программа может "не уметь" работать с портом по номеру, а требовать отдельное прерывание и адрес и не понимать порт через USB-переходник. Да просто не запускаться под Вистой... Надо брать и пробовать. Цитата Vyacheslavfk:
зы. переходник USB-COM - не просто кабель, а электронная схема-контроллер. зыы. я подключал разные аппараты через такой переходник, как стандартные (в основном модемы), так и достаточно специфичные. |
|||
------- Последний раз редактировалось gf100, 05-10-2008 в 20:21. Отправлено: 19:59, 05-10-2008 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата gf100:
К сожалению я не такой. Повторяю проблему: Имеется японский коротковолновый трансивер (радиостанция). Трансивер цифровой последнего поколения из такого типа радиостанций, данный трансивер как наверное и любой сложный цифровой аппарат, может апгрейдится путём перепрошивки или закачки (я тут не спец в терминах) нового программного обеспечения для процессора. Для этой цели в трансивере имеется com port "папа". Кроме того, этот трансивер позволяет управлять им не непосредственно, а тоже через этот com port соединённый с com портом компьютера на котором имеется специальное ПО для этих целей. На старых компах проблема была проще, нужно было только иметь кабель com port - com port "мама"-"мама" (у которого все девять ножек одного разъёма соединяются с 9-ю ножками другого один к одному без всяких перекрещиваний и т.д.) Сейчас имеется ноутбук SAMSUNG R-25 (двух ядерный, с Vistой и есстественно без com порта, имеется правда слот PSI EXPRESS (так по-моему это называется) Думаю теперь проблема ясна совершенно. Вопрос - как, каким образом, исходя из вышеизложенного, соеденить в данном случае трансивер с компьютером, или организовать com порт на ноутбуке? С уважением: Vyacheslav |
|
Отправлено: 20:27, 05-10-2008 | #15 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Vyacheslavfk, Возьмите то, что я вам предлагал выше На сегодняшний день из готовых решений вы ничего не найдете.
|
------- Отправлено: 20:50, 05-10-2008 | #16 |
Ветеран Сообщения: 1665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vyacheslavfk:
Если получится подобрать переходник USB-COM, который нормально "заведется" под Вистой, "подружится" с программой и нужен будет постоянно, то можно просто заменить разъем у этого переходника (не использовать для других целей !!!). Цитата Vyacheslavfk:
Цитата Vyacheslavfk:
|
|||
------- Отправлено: 20:57, 05-10-2008 | #17 |
|
Просто возможно это не подойдёт, нужны и другие решения. Цитата gf100:
Найти готовый я думаю и не удастся, я бы перепаял переходник USB-COM, который нормально "заведется" под Вистой, "подружится" с программой и нужен будет постоянно . Я не против. Хорошо, такой можно найти, я видел объявления в интернет магазинах, цена правда дикая учитывая, что фактически кусок кабеля, но ладно, чёрт с ним, купил бы и перепаял, но как паять, что к чему, к какой ножке "мамы", хотя я наверное глуп как барабан - к той ножке к которой было у "папы" . Так наверное. А если их там окажется не 9 проводков, а три или четыре, что делать? А может и не надо 9. Эти япошки козлы, хотя и умные, на своём сайте производителя трансиверов написали, что мануал и описание кабеля готовиться к печати, а уже вышло два обновления ПО, да и трансивер 2 года как уже производится ими, а описания кабеля до сих пор нет. |
||
Отправлено: 21:00, 05-10-2008 | #18 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 21:23, 05-10-2008 | #19 |
|
|
|
Отправлено: 21:29, 05-10-2008 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] современная видеокарта и PCI express x16 | tegeran43 | Хочу все знать | 3 | 05-06-2009 23:40 | |
PCI Express 2.0 16x и PCI Express 1.х | skg | Видеокарты | 2 | 13-05-2009 22:49 | |
Поддержка PCI - Express в Mandriva Linux 2007? | Oleg11111 | Железо в Linux | 3 | 21-05-2007 20:36 | |
PCI Express | Sea Devil | Хочу все знать | 5 | 24-10-2004 16:07 | |
Нуль модем | Roman Go | Хочу все знать | 4 | 30-11-2002 01:19 |
|