|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - [решено] 4 компа с ХР, по 2 юзера на каждом, как настроить доступ??? |
|
Доступ - [решено] 4 компа с ХР, по 2 юзера на каждом, как настроить доступ???
|
Новый участник Сообщения: 38 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем добрый день!
На фирме есть 4 компьютера (XP Pro SP3, файловая система NTFS), на каждом из которых работает по два пользователя (поочереди, один 99.9% времени, второй раз в месяц). Все 8 пользователей делятся на 2 группы: "могут все знать" - 3 шт, и "чем меньше знают, тем лучше" - 5 шт. Соответственно, надо настроить сетевой доступ и права для этих двух групп. Как я себе это представляю: создать 2 группы, расшарить общие ресурсы, раздать права для папок на отдельные группы (либо только для гр1, либо для обоих групп). Проблема: в группы я могу добавлять только пользователей локального компьютера, сетевые пользователи, типа "другой комп/пользователь1" в локальных политиках не доступны. Похоже, наиболее близкая тема - эта. Создаю локальных пользователей с аналогичными именами, что и на других компах сети (слава богу, их всего 8 ) и раздаю права. Прячу лишних пользователей в окне приветствия. Не работает. Если папка разрешена к доступу для локального пользователя "пользователь 8", то для пользователя 2 на компе 4 (2х4=8) эта папка закрыта! Имена (1,2,3,4,5,6,7,8) и пароли (p1,p2,p3,p4,p5,p6,p7,p8) везде совпадают, записи гостей включены и т.д........ Как мне кажется, и это разумно!, локальный пользователь с именем "пользователь 8" не равно сетевой "пользователь 8". Неужели придется покупать лицензию на Windows 2003 Server (а это еще 30 т.р. + отдельный комп) и создавать домен с правами на сетевых пользователей??? А как тогда можно настроить права на имеющихся Windows XP Pro??? Буду признателен за советы. |
|
Отправлено: 00:37, 26-09-2008 |
Крылатый ужас Сообщения: 26446
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mrsao:
Цитата mrsao:
Цитата mrsao:
Цитата mrsao:
Цитата mrsao:
|
|||||
------- Отправлено: 07:58, 26-09-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 38
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Angry Demon:
Надо было убрать разрешения для группы Все (или вовсе ее удалить из списка) для родительского объекта (в моем случае диск D) либо убрать наследование от родительского объекта для конкретной папки и проделать тоже самое. А я просто запрещал группе Все, но, как известно, запрет имеет больший приоритет перед разрешением. |
|
Отправлено: 13:26, 30-09-2008 | #3 |
Крылатый ужас Сообщения: 26446
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mrsao:
|
|
------- Отправлено: 13:29, 30-09-2008 | #4 |
Новый участник Сообщения: 38
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо еще раз, растем понемножечку
|
|
Отправлено: 13:35, 30-09-2008 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Zyxel - [решено] Как настроить два компа имея модем и свитч? Самая простая схема? | Wet | Сетевое оборудование | 15 | 02-12-2009 02:18 | |
Разное - [решено] Устанавливается обновления при каждом выкл. компа | УстиН | Microsoft Windows 2000/XP | 9 | 23-01-2009 00:26 | |
Доступ - [решено] Как ограничить доступ одного юзера в ЛВС | Ryst | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 21-08-2007 00:07 | |
Как настроить иксы взависимоти от юзера. | noemotion | Общий по FreeBSD | 7 | 08-12-2004 12:07 | |
как настроить 2 компа | Petr | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 7 | 05-05-2002 21:49 |
|